+ Ответить в теме
Страница 5 из 15 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 141

Тема: Сын подросток. Как быть и что делать?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Со мной тоже хорошо работала фраза "запретить не могу, могу только посоветовать". Но мне кажется, мама меня заранее приучала с ней советоваться, а не в 17 лет.. И может это особенностей отношений мама-дочь, а для мама-сын может и не подойти?
    Мне кажется нужно, что отец разговаривал. В том числе о сексе. Есть ли в семье какие то общие увлечениия? Есть что то чему отец учил сына? Ловить рыбу? Строить баню на даче? Играть в хоккей вместе иногда?
    В идеале отправить отца и сына на какое то общее увлечение, чтоб они по мкжски могли пообщаться. Мама это хорошо, но не обо всем сын готов с мамой говорить -раз. А во вторых отцовский авторитет важнее для мальчика, имхо.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    А сколько лет его дамам, что он у них ночует? Ну явно не ровесницы, которые живут с родителями?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50
    Вот именно поэтому я была против колледжей,хотя мои туда и не стремились. Слишком взрослыми начинают себя чувствовать.
    Расскажу про своих) Когда старшему было где то так же 16-17 лет у него были попытки гульнуть,на мои запреты просто уходил,на телефон не отвечал. Потом ему было разъяснено,что пока ему не исполнится 18 лет я несу за него ответственность и мы его содержим будь добр ночевать дома .Вроде понял,немного угомонился. Школу закончил нормально поступил в универ и понеслось,я ночами вообще не спала,потому как не могла спать пока его дома нет. Сейчас привыкла) Но сейчас до сих пор веду разъяснительные беседы по поводу моих звонков,что это не контроль ,а просто волнуюсь. Начинает доходить вроде,на телефон отвечает. девушки меняются каждый месяц,где он с ними ночует это его дело,презервативами пользоваться умеет. но это сейчас,ему летом 21 год будет.Единственная моя просьба,чтобы девушка совершеннолетняя была)
    Про деньги. Так как живет дома мы его содержим,учится на дневном. на гулянки зарабатывает сам,курьером иногда.
    Младшему сейчас 16,в июне 17 будет. С ним проблем меньше. Он изначально более ответственный,на телефон всегда отвечает,я его спокойней отпускаю.Девушка была,но ничего серьезного.Гуляет только с друзьями одноклассниками. Учится в 10 классе. Но тут другая проблема) Пошел в физ мат класс сам только из за усиленной информатики. Короче его колбасит сейчас от робототехники до может мне журналистом стать),он никак не может определится с вузом,в итоге сказал,что после 11 класса пойдет в армию,потому что не знает куда хочет поступать.Надеюсь к концу 11 класса отпустит его)
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Со мной отлично сработала мамин фраза, которую она говорила мне систематически: " ты - взрослый человек, и ничего я тебе запретить не могу. Могу подсказать, помочь, поделиться опытом, но не запретить.всегда думай головой. Делай как хочешь, но только, чтобы потом не жалеть о сделаном." Очень от многого меня эта "мантра" уберегла. Арине тоже буду стараться внушить, что можно все, но только чтлбы не жалела потом о сделаном.
    Блин, похоже, что я была совсем безбашкО, потому что именно это мне папа втолковывал во время своих бесед на протяжении всего моего загульного периода. Я очень удобно разворачивала эту фразу так, как мне было удобно именно на тот момент. Т.е. мне было удобнее принять это как зеленый свет ("не запрещаю", "делай как сама считаешь нужным", "думай своей головой"), я летела "делать", раз запрета нет, а все последствия мне казались глупостью, с которой всегда успею разобраться.
    =======

Масяня offline СуперСтар Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough Масяня is a jewel in the rough
    Ох…моя больная тема - этот юношеский максимализм - наш красавец своими выкрутасами до 5-ти реанимаций довел, подорвал себе здоровье так, что как будет жить со своей болячкой дальше никто не знает(((((, последняя надежда на врачей Германии и то не факт ((((((((( казалось бы должен был сделать выводы, ан нет - опять косяк да так, что всю семью перессорил, а вроде неплохой парень, но своим выпендрежным "я" и "моя жизнь, я лучше знаю" задал нам такого жару, я до сих пор в себя придти не могу, никак не переживу эту тему((((
    Вроде с одной со стороны так круто, когда родители столько внимание, любви, сил отдаю ребенку, всю для любимой кровиночки, лишь бы не в чем не нуждался, все лучшее детям и потом получить такой результат или как нас растили - 17 лет- пиз….уй (простите за мой "французский", но именно так это и было) работать и деньги будь любезен приносить в семью и учебу обеспечь себе сам и вот вообще не до закидонов было((
    Последний раз редактировалось Масяня; 06.04.2016 в 00:22.
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Не считаю колледж основной причиной. Потому как история и про хорошие школы +институт тоже есть. Ш
    Мальчик закончил школу тогда еще 10 класс вроде даже с медалью поступил в хороший, престижный институт и ....понеслось. Из института выгнали, загулял, но родители во всем помогали, даже на работу устроили. В армию не попал уж не знаю почему). А сейчас примерный семьянин, многодетный отец, строит дом.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Блин, похоже, что я была совсем безбашкО, потому что именно это мне папа втолковывал во время своих бесед на протяжении всего моего загульного периода. Я очень удобно разворачивала эту фразу так, как мне было удобно именно на тот момент. Т.е. мне было удобнее принять это как зеленый свет ("не запрещаю", "делай как сама считаешь нужным", "думай своей головой"), я летела "делать", раз запрета нет, а все последствия мне казались глупостью, с которой всегда успею разобраться.
    Один в один)))) мне эти фразы только руки развязывали
    =======

Дуся offline Старожил Дуся 50
    Света, в 17 он уже не подросток, он взрослый и относиться к нему надо соответственно. Я донесла до своих детей следующее:
    1. пока мы их содержим- наше мнение решающее
    2. учеба- это детский вариант труда и помощи семье( все работают и они тоже)
    3. кто не работает( не учится)- тот не ест
    говорить много- демагогия. Посадите и скажите, что у него есть выбор: быть взрослым( самому! кормить, содержать и одевать себя, платить за жильё) или быть ребенком( учиться и пользоваться имеющимися благами).
    Только за словами должно быть реальное действие, как ни трудно это для вас. В данном случае-потакая сыну, значит вредить ему.

9. 6 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Chade (06.04.2016), Irenv86 (06.04.2016), Lutik (06.04.2016), Polli (06.04.2016), Вольга (06.04.2016), евже (06.04.2016)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Но ведь выросла приличной?))) Что там за ужасные последствия были? По мне так все молодежные дела, которые в итоге заканчиваются обычной жизнью - это нормально. Плохо, когда в 17 лет наследники с непойми кем получаются, или заболевают неизлечимо, или когда загуливают до передоза чего бы то ни было, или когда так и остаются на уровне незаконченного пту... А если в итоге у тебя образование, хорошая работа, семья, дети, значит, не так сильно и бошку сносило)
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Света, мне, конечно, еще рано давать советы по воспитанию подростков, но я тут психолога слушала как раз на эту тему. Он говорил о том, что есть родительский страх.. Но он не за ребенка и не за его будущее, а за свое родительское спокойствие. Т.е. Надо понимать, что то, что родитель делает, это продиктовано желанием иметь удобного и беспроблемного ребенка, который идет по родителем определенному пути: Школа -колледж-институт-работа. И вдруг у ребенка проявляются свои желания и для родителя шок. Там говориться еще,что если ребенок к определенному возрасту выходит из под контроля то может поздно уже ругать и устанавливать рамки. Надо дать понять, что это его выбор, проговорить последствия этого выбора, обозначить границы своей помощи и дать самому решить. Иначе просто можно испортить отношения насовсем. А толку от учебы из под палки не будет.
    =======

12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Polli (06.04.2016), Вольга (06.04.2016)

+ Ответить в теме
Страница 5 из 15 << ... 3 4 5 6 7 ... >>