+ Ответить в теме
Страница 12 из 15 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 141

Тема: Сын подросток. Как быть и что делать?

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    У меня очень показательный пример перед глазами. Это мой муж.
    Он занимался 2 года с репетиторами, причем родители отдавали последнее, все деньги абсолютно на репетиторов, ради поступления в МГИМО.
    И что же в итоге. Муж поступил в МГИМО. Это было мега сложно. И что происходит дальше... Он влюбляется, появляются друзья какие-то непонятные(не из института).В целом, круг студентов-это был не его круг..Он там как белая ворона был..Там все обеспеченные, крутые, а он простой человек. Начинает прогуливать, пропускать занятия... И его отчисляют!! Вы представляете, что было с моей свекровью? Она несколько лет своей жизни отдала только на то,чтобы он поступил туда. А он так безобразно распорядился своей жизнью... Она это ему до сих пор вспоминает. Упрекает. Этот факт его жизни.
    С той девушкой он провстречался 10 лет и расстался, от друзей и следа не осталось (с кем прогуливал). А вот ребята,которые доучились в МГИМО, с теми поддерживал отношения и в итоге общается со многими, и спустя года на одной волне уже.
    Обидно было очень. Пришлось идти во "второсортный " вуз, на заочное, и идти работать.
    Вот имея такой пример перед глазами, я своего сына,конечно, буду пытаться в ежовых рукавицах держать в плане учебы в вузе. Такой стресс,как свекровь пережила-мне точно не нужен. Но она его в какой-то момент "упустила" в 17 лет как раз. Видимо, нужно прям бдить бдить. Пока сложно говорить...маленькие детки-маленькие бедки..большие детки-...
    Так что наш форум еще многое ждет))через 6-8 лет будет шквал подобных тем уж точно!
    Диан, а муж сам что говорит про тех репетиторов? они ему были нужны? кто хотел чтобы он поступил именно в подобный ВУЗ? он просил родителей о найме репетиторов, или родители решили что они ему нужны?
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Он занимался 2 года с репетиторами, причем родители отдавали последнее, все деньги абсолютно на репетиторов, ради поступления в МГИМО.
    И что же в итоге. Муж поступил в МГИМО. Это было мега сложно. И что происходит дальше... Он влюбляется, появляются друзья какие-то непонятные(не из института).В целом, круг студентов-это был не его круг..Он там как белая ворона был..Там все обеспеченные, крутые, а он простой человек. Начинает прогуливать, пропускать занятия... И его отчисляют!! Вы представляете, что было с моей свекровью? Она несколько лет своей жизни отдала только на то,чтобы он поступил туда. А он так безобразно распорядился своей жизнью... Она это ему до сих пор вспоминает. Упрекает. Этот факт его жизни.
    С той девушкой он провстречался 10 лет и расстался, от друзей и следа не осталось (с кем прогуливал). А вот ребята,которые доучились в МГИМО, с теми поддерживал отношения и в итоге общается со многими, и спустя года на одной волне уже.
    Обидно было очень. Пришлось идти во "второсортный " вуз, на заочное, и идти работать.
    Вот имея такой пример перед глазами, я своего сына,конечно, буду пытаться в ежовых рукавицах держать в плане учебы в вузе. Такой стресс,как свекровь пережила-мне точно не нужен. Но она его в какой-то момент "упустила" в 17 лет как раз. Видимо, нужно прям бдить бдить. Пока сложно говорить...маленькие детки-маленькие бедки..большие детки-...
    Так что наш форум еще многое ждет))через 6-8 лет будет шквал подобных тем уж точно!
    Это мой страшный сон, бедная свекровь...
    Но я боюсь от этого никто не застрахован...
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    и все же мальчики и девочки в 17 лет сильно отличаются. Если с девочками (в основной массе) родители еще как-то могут сладить, то с мальчиками сложнее.
    Это факт, согласна.
    =======

Катринка24(minimax81) offline СуперСтар Катринка24(minimax81) 150 Катринка24(minimax81) 150
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Яна, представь ситуацию, вот подходит к тебе взрослая дочь и заявляет, что ты перекрыла ей все пути в профессию, не поддержала ее в детстве а ведь она хотела стать парикмахером, и если бы не ты была бы она знаменитым стилистом, было бы у нее куча салонов по Москве, а главное любимая профессия...
    вот с одной стороны вроде и права будет, что ж ты мать ребенка не поддержала, а с другой стороны ведь сюр какой то, если не сказать глупость
    я папе этого, кстати, никогда не говорю!
    Это я тут написала, но в лицо ему ни тогда не могла такого сказать, ни сейчас. И я не вменяю это ему в вину, это результат определённых последовательных действий в воспитании, с самого раннего возраста. Папа до стх пор сам удивляется, насколько всё было тогда не продумано с их стороны в этом смысле, с младшей сестрой всё было принципиально иначе, а я первый блин комом у очень юных тусовых родителей 😂😂😂 они до сих пор удивляются как я у них выжила - это постоянная тема наших приколов. Я не виню никого и обиды не держу на папу, но то, что он пепекрыл кислород - это факт, без обид, факт и всё.
    Сложно объяснять подробности, но я не могла тогда сделать, как хотела, это просто факт.
    зато моя сестра показала родителям, что такое дети со своей твёрдой позицией 😂 они её боялись и ходили по струнке.
    а вот во взросллм состоянии мы с сестрой поменялись местами: теперь меня фиг прогнёшь, а она оч поддатливая.
    Бабушки мне теперь говорят: Катя, ты была такая хорошая в детстве, такая послушная, а теперь что? А теперь я делаю только то, что хочу Я, а не что от меня хотят другие 😂
    =======

feyka offline СуперСтар feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light feyka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Оля, вот я человек, который вечно сомневается в выборе, если честно, это очень тяжело...
    А дочка в этом смысле другая, как ты считаешь?
    Я сама вечно сомневаюсь, даже после принятия решения часто продолжаю сомневаться.
    Дочке такого не хочу, но не знаю, можно на это повлиять или с этими сомнениями рождаются?
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    Диан, а муж сам что говорит про тех репетиторов? они ему были нужны? кто хотел чтобы он поступил именно в подобный ВУЗ? он просил родителей о найме репетиторов, или родители решили что они ему нужны?
    Он говорит честно, что он не понимал сам конкретно, чего он хочет, кем хочет быть, как зарабатывать деньги и тд. У него хорошо всегда шел язык. И его мама хотела сделать из него дипломата)родители решили за него. Был еще вариант в мединститут. Наняли бы тогда репетиторов по другой части, для меда. Сделали бы из него врача. Но это он тянулся к этому больше. А родители больше тянулись к международным отношениям. В итоге ни то,ни то. Муж у меня по факту юрист по образованию. И после заочки он ушел в эрнстэндянг, а затем совсем в другую сферу.

Цитата Сообщение от feyka Посмотреть сообщение
    А дочка в этом смысле другая, как ты считаешь?
    Я сама вечно сомневаюсь, даже после принятия решения часто продолжаю сомневаться.
    Дочке такого не хочу, но не знаю, можно на это повлиять или с этими сомнениями рождаются?
    Оля, да вот дочка у меня другая совсем (но мы с ней совсем не похожи ни внешне ни внутренне) мне кажется она совсем не сомневается в своем выборе. Она хочет и точка.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    МГИМО такой ВУЗ. Там у многих подобные проблемы. Но хотел ли он сам там учиться? Мне вот например в мат классе не особо нравились одноклассники. У них была компания, они тусовались. Я только с парой девочек общалась. Ну мне как бы было все равно, потому что нравилась математика, вот я и захотела быть в мат классе. Потом я поступила в универ и там нашла себе компанию по душе. Я к тому, что мы ходим в школу и у универ не только для дружбы и тусовок. Ведь друзья могут быть и в других вузах. Я не права?
    Если я не ошибаюсь, сейчас твой муж - успешный человек. Ты не работаешь. Жилье у вас просторное и т.д.
    =======

Цитата Сообщение от Катринка24(minimax81) Посмотреть сообщение
    я папе этого, кстати, никогда не говорю!
    Это я тут написала, но в лицо ему ни тогда не могла такого сказать, ни сейчас. И я не вменяю это ему в вину, это результат определённых последовательных действий в воспитании, с самого раннего возраста. Папа до стх пор сам удивляется, насколько всё было тогда не продумано с их стороны в этом смысле, с младшей сестрой всё было принципиально иначе, а я первый блин комом у очень юных тусовых родителей 😂😂😂 они до сих пор удивляются как я у них выжила - это постоянная тема наших приколов. Я не виню никого и обиды не держу на папу, но то, что он пепекрыл кислород - это факт, без обид, факт и всё.
    Сложно объяснять подробности, но я не могла тогда сделать, как хотела, это просто факт.
    зато моя сестра показала родителям, что такое дети со своей твёрдой позицией 😂 они её боялись и ходили по струнке.
    а вот во взросллм состоянии мы с сестрой поменялись местами: теперь меня фиг прогнёшь, а она оч поддатливая.
    Бабушки мне теперь говорят: Катя, ты была такая хорошая в детстве, такая послушная, а теперь что? А теперь я делаю только то, что хочу Я, а не что от меня хотят другие 😂
    Ну это я так фантазировала

Спасибо тебе большое за то, что поделилась своим опытом.
    Бывает очень полезно взглянуть на одни и те же вещи с разных сторон.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    МГИМО такой ВУЗ. Там у многих подобные проблемы. Но хотел ли он сам там учиться? Мне вот например в мат классе не особо нравились одноклассники. У них была компания, они тусовались. Я только с парой девочек общалась. Ну мне как бы было все равно, потому что нравилась математика, вот я и захотела быть в мат классе. Потом я поступила в универ и там нашла себе компанию по душе. Я к тому, что мы ходим в школу и у универ не только для дружбы и тусовок. Ведь друзья могут быть и в других вузах. Я не права?
    Если я не ошибаюсь, сейчас твой муж - успешный человек. Ты не работаешь. Жилье у вас просторное и т.д.
    наверно, не так уж и хотел, и это плохо))надо было пересилить себя, быть благодарным родителям)но это он уже сейчас понимает... а когда смотрит на своих однокурсников, которые в посольствах за границей работают да в международных организациях...то вспоминает сразу свою глупость. Но в том то и дело, что в 17 лет... ничего этого не понимаешь, хочется гулянок, секса и эмоций. И это объяснимо. Гормоны))

+ Ответить в теме
Страница 12 из 15 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>