Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
так я как раз об этом. Я не призываю маму решать все проблемы. Но дать направление сыну, подсказать с чего начать и как дальше поступить - я думаю можно.
Немного офф))
Сама-то я подобные "загулы-завалы-разгребание" наблюдала в общаге. Там мам просто не было, и да, было такое, что часть народа просто растерялись и даже не пытались что-то делать.

Но вот история знакомой семьи мне очень нравится. Там мама сыночка тянула что есть сил. В школе за него многое решала и т.п. активно участвовала. Когда он поступил в вуз, папа его сказал "я поздравляю МАМУ, она молодец - поступила!" Первая сессия - провал капитальный. Он к маме - хелп! хелп! хелп!. А она выдала что-то типа "сынок! Я для тебя всё что могу делала и буду делать! но что я могу в этой ситуации!!?? Меня даже через проходную к вам не пустят!" Совершенно искренне. Он пошёл на кровать лёг и долго думал . Она периодически заглядывала, предлага что-нибудь принести . Ну ничего. Встал и на следующий день пошёл решать проблемы. Она периодически спрашивала "как мне помочь моему умнице- солнышку?" (ага, которое завалило всё на свете) Солнышко справилось, закончило с красным дипломом и защитило кандидатскую))

В общем, удачи вам!