+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Как Ариша училась читать :) наш опыт

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Катик Посмотреть сообщение
    Здорова, наша Арина тоже заинтересовалась буквами чуть раньше 2, потом, глядя на соседского раздолбая, интерес потеряла. И вот сейчас вновь интересно, но мы несколько иначе учим) начали потихоньку читать простые слова)
    а как вы учите ? расскажи, интересно ведь.
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    Цитата Сообщение от Мышоночек Посмотреть сообщение
    Как мама обоих детей со сложными логопедическими проблемами хочу сказать что вам безумно повезло! Такой вот вам ребенок достался, речевые центры сохранные, ну и конечно молодцы что занимались много. А главное, она сейчас визуально запомнит написание слов и писать будет правильно сразу без всяких правил, так называемая "врожденная грамотность". Здорово! Тихо завидую))))
    спасибо.
    Надеюсь, что писать будет грамотно. Пока у нее как слышится, так и пишется )))

машЫна и матацикал ))))
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    спасибо.
    Надеюсь, что писать будет грамотно. Пока у нее как слышится, так и пишется )))

машЫна и матацикал ))))
    ну так у нее пока и опыта чтения мало)) человек, любящий читать, не может быть неграмотным, имхо.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну так у нее пока и опыта чтения мало)) человек, любящий читать, не может быть неграмотным, имхо.
    а вот кто знает, будет ли она сама любить читать..
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
    а вот кто знает, будет ли она сама любить читать..
    ну опыт показывает, что дети, которые сами интересуются буквами и чтением, как правило читать потом любят)

Шулка offline СуперСтар Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all Шулка is a name known to all
    Здорово!!!
    Дочка интересоваться буквами стала с 1,5 лет, сразу как стала разговаривать. Сейчас очень интересуется надписями, если раньше она спрашивала:что написано на бутылке. И я говорила-вода. Ответ удовлетворял. Сейчас это не проходит. Она называет буквы какие знает,какие нет,говорю я и складываю в слово. Довольная!!!!

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Я поздравлю и тоже тихонько по-белому позавидую. Я примерно как твоя дочка начала читать, рано. А дети)))) Старшему осенью в школу, а слоги у нас до сих пор проблема, и никакие буквы с соседними дружить не хотят категорически (((((
    А это плохо? Не думаю, что есть принципиальная разница между детьми, научившимися читать в разном возрасте)) Я довольно поздно начала читать.. Подружка уже книжки толстые читала, а я никак соообразить не могла, как вообще это делают. До сих пор помню момент, когда до меня вдруг дошло, как же получаются слоги))) Дальше уже никаких проблем не было
    =======

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    А это плохо? Не думаю, что есть принципиальная разница между детьми, научившимися читать в разном возрасте)) Я довольно поздно начала читать.. Подружка уже книжки толстые читала, а я никак соообразить не могла, как вообще это делают. До сих пор помню момент, когда до меня вдруг дошло, как же получаются слоги))) Дальше уже никаких проблем не было
    я на опыте своей семьи вижу, что разница есть. ребенок, научившийся читать в 4 и систематически читающий до школы, в 1 классе уже как правило имеет сформированную привычку к самостоятельному чтению. т.е. такой ребенок сам каждый день садится и читает, что ему интересно. для него в 7 лет уже чтение - один из способов проведения досуга. а ребенок, который к школе сформированной привычки к самост.чтению не имеет, тратит больше времени на дом. задание и как правило не читает ничего сверх школьных заданий без понукания родителей. т.е. для него чтение - это что-то, ассоциирующееся со школой, принудиловкой. это то, что я вижу.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Это не плохо, но я с большой вероятностью понимаю, что ему будет как минимум некомфортно в классе, где все (предположим) будут уже бегло читать. Помню что сама тех, кто плохо читал считала, скажем, не очень умными. В общем я боюсь что это повлияет на его статус и положение в классе, отношения с детьми. Сам по себе возраст начала чтения мне не важен. Но иногда обидно, что он столько теряет, не читая сам
    =======

dreams offline СуперСтар dreams 150 dreams 150 dreams 150
    Цитата Сообщение от Верунчик Посмотреть сообщение
    Я поздравлю и тоже тихонько по-белому позавидую. Я примерно как твоя дочка начала читать, рано. А дети)))) Старшему осенью в школу, а слоги у нас до сих пор проблема, и никакие буквы с соседними дружить не хотят категорически (((((
    можно попробовать ребус-метод. там нет зацикливания на понятии слог, но есть удачная ассоциация с картинкой. у них на сайте суть описана. я брала карточки и тетрадь. тестировала на племяннице- идет в 1 класс. отлично получилось для разгона. с дочерью письмо добавила: на обратной стороне карточки написано слово. читаем, запоминаем, переворачиваем картинкой вверх и пишем как запомнили. дочери почти 5, с логопроблемами, занимаемся по этому методу пару месяцев. результат меня вполне устраивает.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>