У нас процветает домашняя тирания))
На самом деле вообще не смешно мне уже, я в тупике, муж тоже.
Деть придумал меня бить. Прям чуть что - даже если с папой что-то в соседней комнате не поделили или папа что-то не разрешил, влетает на кухню и наотмашь начинает меня лупить. Видно, что злится и злость на мне вымещает.
До недавнего времени я для него была чем-то вроде священного животного, которого ни за что, ни при каких обстоятельствах нельзя бить, даже если очень хочется - хотя бы потому, что знает - священное животное не постесняется вломить сдачи если что. Была пара попыток у него дааавно, но я жестко пресекла, деть понял и с тех пор мог иногда в порыве разово шлепнуть папе, но меня - никогда.
Сейчас просто.. треш. Хотя здесь куда более матерное слово просится.. Любое недовольство приводит к битью меня, а любая, ЛЮБАЯ моя реакция (в том числе и отсутствие реакции) провоцирует истерику, а когда истерика, он вообще собой не управляет, у него одна цель - лупить маман. Длится сия феерия около двух недель, я, кажется, перепробовала все, что в можно за это время.
Пробовала жестко и по-старинке - ударил, получи сдачи (отвешиваю не в шутку, но и силу расчитывая, естественно - чтоб понял, что больно и неприятно). Пробовала наказывать, в угол ставить. По жопе от души прикладывала (я, повторюсь, не луплю, я раздаю разовые увесистые шлепки, чтоб дошло). Орала-ругала-в душ запихивала, когда совсем край. Угрожала, что уйду, если еще раз ударит. И, собственно, уходила.
Пробовала по-хорошему. Уговаривала, успокаивала. Обнимала, проговаривала, что его могло расстроить. Давала даже себя бить сколько влезет - думала, ща налупится и интерес потеряет, раз я не реагирую.
Результат на всё один - он распаляется еще сильнее, лупит еще самозабвеннее. В варианте "дала себя полупить" он вообще рассвирепел, что с моей стороны реакции ноль и начал сначала бить прям реально сильно, потом щипаться, а потом и вовсе когтями в меня вцепился. Тут уж не шмогла я, огреб по жопе.
Один раз сработало обнять-приласкать - успокоился сравнительно быстро. Но, чтоб его обнять, его надо реально скрутить и держать, пока не перепсихует. А пока психует - извивается и дерется всеми частями тела, боюсь, что в пузо прилетит мне.
Один раз в одеяло гусеничкой его замотала - потому что вот реально физически справиться не могла, хреначит ручонками, как мельницей по мне.
Пробовала "обижаться" и уходить из комнаты, когда бить начинает - он тут же несется за мной с криками "мамочка не уходи" - и тут же опять меня бьет, прям когда следом бежит.
Сейчас случилась истерика, третья за день с избиванием меня, предупредила, что если еще раз, я ухожу. Лупанул, я оделась и ушла, полчаса под дверью в коридоре сидела. Муж все это время купировал истерику..Муж, кстати, участвует в наших потасовках, тоже все, что можно перепробовал. Но у ребенка одна цель - вырваться от папы, домчать до мамы и отхреначить ее как следует.
Когда успокаивается, прям видно, что ему стыдно, понимает, что был не прав. Никто ему не говорит, мол "иди перед мамой извиняйся". Он сам подходит, обнимает за ногу, виновато так из-под своих ресниц выглядывает снизу вверх и речь извинительную толкает типа "Мамочка, пъости меня пазалуйста, сто я тебя бил. Я тебя отень люблю. Я больсе так не буду, тесно-пъетесно!". И обниматься лезет, и ручки целует, и мизинчик тянет мирись-мирись делать. Если сразу не миримся (мне тоже время нужно, бывает, чтоб отойти), то так и ходит за мной, раны физические и душевные мне зализывая))
Советов хочу. Какие еще линии поведения можно попробовать? Сейчас, мне кажется, я делаю самое паршивое, что только можно придумать - ухожу (правда, сначала предупреждаю). Ну то есть, если верить книжкам, бросаю его в трудный для него момент. Но по-другому никак пока вообще не успокоить - пока я рядом, он на меня неадекватно реагирует в истерике. Ну и просто страшно, что в живот прилетит ненароком, бьет реально сильно.
Да, вариант закрыть его в комнате и дать проораться - это не про нас, это мне тыщу раз советовали и ни разу он не срабатывал. Заканчивается тем, что ломается ручка у двери в комнату, а деть вгоняет себя в такую глубокую истерику, что из нее вообще потом хрен выведешь.
Памахите..