+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 58

Тема: Бьет мать родную..

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Получается, что у кого есть авторитет, дети даже не пробуют себя так вести? Даже хоть один раз? Я вот с этим не соглашусь, мне кажется даже у авторитетных родителей дети проверяют границы дозволенного. Возможно, если автор как следует ребенка отшлепала бы или муж и он бы испугался, ситуация не повторилась бы, очень верю. Но разве это авторитет родителя, это кто сильнее.

А здесь. Ну так мама же не бездействовала, когда он первый раз ее ударил, пробовала разные варианты. Ничего не нашла. Но это не значит, что нет авторитета, я считаю. Это значит, в том числе и то, что с ее ребенком она не применила достаточный способ физического воздействия, чтобы он боялся, который применил бы "авторитетный" родитель, как по твоему получается.
    Потому что по твоему получается (не на словах, а то, что на практике предлагаешь как ситуацию решить), что авторитетный родитель эту ситуацию решил бы силой, то есть взрослый прав и его надо слушаться, потому что он сильнее.

То, что так нельзя и сегодня это мама, а завтра кто-то еще, и что надо быть выше ребенка, это итак понятно, никто с этим не спорит.
    Дети-то все проверяют границы дозволенного, но они-таки их видят - родители показывают. Не важно, каким именно способом.. Но попробовать 10 способов каждому из родителей и ни разу не добиться от ребенка соблюдения границ, а только еще сильнее ухудшить ситуацию - это разве не говорит об отсутствии авторитета? На мой взгляд, говорит.
    Важно не просто действовать, а еще и получать результат.
    =======

Мерси offline СуперСтар Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light Мерси is a glorious beacon of light
    Я бы выбрала какую-то одну модель поведения в случае битья, и ей следовала бы, чтобы у ре выработалась причинно следственная связь. Ну а так, постоянно проговаривать, что бить никого нельзя, особенно маму. Сказку придумать поучительную про драчунов и их мам, ролевые игры на эту тему и тд. Удачи! И пусть поскорее этот период закончится.
    =======

Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Согласна.
    Авторитет родителя в этом возрасте ребенка в том,что ребенок ЗНАЕТ,что родитель сильнее.Для этого не нужно каждый раз дубасить малыша.Достаточно пару раз дать это понять.И именно в этом случае авторитет достигается последовательностью и настойчивостью действий.В более старшем возрасте родитель для ребенка станет авторитетом по иным причинам.
    И я еще не понимаю-что значит купите грушу,заведите подушку для битья...т.е. это типа нормально,что ребенок так реагирует на пустяк?Мол,давай сынок(дочка) вымещай зло на здоровье!Какое нафиг вымещение зла в 2-3 года!!!Если он в 3 года позволяет себе (и родители тоже)так вести себя,то что будет дальше.А потом он придет в 18 лет и уже никакие слова и уговоры не помогут,что не по его-силу свою будет показывать уже он
    Блин,девочки,вот правда,мне,может и просто повезло,но я представить себе не могу,чтобы мои дети такое вытворяли...
    На месте автора я бы к врачу обратилась
    Да, испытывать злость, как и другие негативные эмоции, нормально в любом возрасте, в том числе и в 2-3 года. Только в 3 года тебя раздражает, что ты куртку хотел сам снять, а тут мама вмешалась, а в 33 тебя выбесит незаслуженное увольнение, когда семью кормить нечем, а еще и долги надо отдавать (а 3-летке вообще пофиг на это). Реакция, разумеется, будет разной в силу возраста, развития нервной системы, социальных навыков, привычек, опыта и т.д. Но это никак не говорит о том, что 3-летка злится из-за пустяка, а вот ты по важной причине. Каждому возрасту свой уровень развития и свои "пустяки и важности". И проявление эмоций свое. Уж лучше пусть на подушку вымещает свой гнев, чем хранит в себе и на людей бросается. Это и ко взрослым относится.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Дети-то все проверяют границы дозволенного, но они-таки их видят - родители показывают. Не важно, каким именно способом.. Но попробовать 10 способов каждому из родителей и ни разу не добиться от ребенка соблюдения границ, а только еще сильнее ухудшить ситуацию - это разве не говорит об отсутствии авторитета? На мой взгляд, говорит.
    Важно не просто действовать, а еще и получать результат.
    Для меня не говорит, но, наверное, это не имеет значения)))
    =======

Для меня не говорит, но, наверное, это не имеет значения)))
    Т.е. ты считаешь, что если два родителя не могут остановить никакими способами избиение недотрехлеткой беременной матери, то они все равно являются для него авторитетом? Что тогда для тебя означает слово "авторитет"?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Я тоже так думаю.
    Вот смотрю на свою племяшку (вернее мужа),ей 3 года,вот знаете,за такое поведение на пустом месте не знаю что сделала бы.И это явно вседозволенность и спускание с рук.У меня фиг позволишь себе на маму или папу заорать или замахнуться.Или начать по полу валяться и головой биться(да-да и такое было) если что-то сделали не по ней.Хоть 2 года,хоть 22
    вы путаете разные понятия. Тем более кризис имеет свойство проходить в момент. вот прям одним днем. При этом в поведении родителей ничего не меняется.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Т.е. ты считаешь, что если два родителя не могут остановить никакими способами избиение недотрехлеткой беременной матери, то они все равно являются для него авторитетом? Что тогда для тебя означает слово "авторитет"?
    Я не вижу ничего критичного в том, что они пробовали разные способы. Но согласна, что теперь попробовав все, надо выбрать одну линию и строго ей придерживаться. И если так сделать, то верю, что все получится. Поэтому не считаю, что то, что вначале были попробованы разные неверные варианты так критично повлияло на авторитет, что его нет.
    Для меня понятие авторитет более глобально, чем то, что ребенок в одной конкретной ситуации пока не слушается. Ведь они работают над этим, а не пустили на самотек.
    А то, что надо не только стараться, но и результат иметь - какая знакомая фраза с работы))) Но кто определил, что 10 или сколько там попыток это уже неприлично много? Да, много, но опять же на мой взгляд не критично, чтобы добиться результата.
    =======

Я не вижу ничего критичного в том, что они пробовали разные способы. Но согласна, что теперь попробовав все, надо выбрать одну линию и строго ей придерживаться. И если так сделать, то верю, что все получится. Поэтому не считаю, что то, что вначале были попробованы разные неверные варианты так критично повлияло на авторитет, что его нет.
    Для меня понятие авторитет более глобально, чем то, что ребенок в одной конкретной ситуации пока не слушается. Ведь они работают над этим, а не пустили на самотек.
    А то, что надо не только стараться, но и результат иметь - какая знакомая фраза с работы))) Но кто определил, что 10 или сколько там попыток это уже неприлично много? Да, много, но опять же на мой взгляд не критично, чтобы добиться результата.
    Критично то, что попробовав разные способы родители решили, что все им не подходит. И то не так, и это не так. А ребенок продолжает бесчинствовать. Авторитет родителей действительно на данный подорван. Но это не говорит о том, что его нельзя восстановить, или на это теперь уйдут годы. Но для возвращения надо не "работать над ситуацией", а уже наконец решить проблему. И чем дольше тянуть, тем труднее это будет сделать. Я не вижу ни одной причины, по которой стоило бы делать свою и ребенкину жизнь менее комфортной на столь длительный период, поэтому решать проблемы надо как можно скорее, а не тянуть резину.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    Я бы выбрала какую-то одну модель поведения в случае битья, и ей следовала бы, чтобы у ре выработалась причинно следственная связь. Ну а так, постоянно проговаривать, что бить никого нельзя, особенно маму. Сказку придумать поучительную про драчунов и их мам, ролевые игры на эту тему и тд. Удачи! И пусть поскорее этот период закончится.
    +1 к сказке. Если ребенок говорит, то может он расскажет , почему драчун бьет маму. Хоть понятно будет почему такое поведение
    =======

Lyagushka offline СуперСтар Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough Lyagushka is a jewel in the rough
    Девочки, спасибо за комменты, все читаю по мере возможности. Отвечу с компа попозжа)
    Спасибо!!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>