+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 58

Тема: Бьет мать родную..

Vasilisa offline СуперСтар Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice Vasilisa is just really nice
    Я склоняюсь к кризису возрастному + беременность. У нас тоже треш был, я тут тоже выла на форуме. Вроде, сошло на нет как-то резко (но я не только себя хвалю, но и нормальную погоду, когда энергию можно во дворе выплеснуть, а не только дома).
    У нас деть щипаться полюбил. Просто подходил и щипал оооочень больно за все части тела. При этом отрезвлялся сразу при вопросе: "Теперь мне тебя щипать?" Нет. Руки убирались сразу.
    Как я себе все это вижу: ребенок переполнен какими-то эмоциями, понять их не может, проговорить - тоже, самое простое - физичиское воздействие (ударить, укусить, ущипнуть). Нам помогло "угадывание" причины расстройства ребенка. Мама получила физическое воздействие. Что мама сделала до этого? Имела наглость съесть кусок огурца из тарелки детя. При этом я спросила предварительно, закончил ли он и могу ли я все убрать!!!!))) Как только все угадывалось, проговаривали что, как и почему. Пока работает, но что деть придумает дальше - ХЗ...
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Ничего себе кризис возрастной!
    Я всегда смотрю на таких детей-у знакомых,в магазине или по улице идут так визжат истерят,мне кажется я сама бы свихнулась.К врачу точно обратилась бы.Спроила бы успокаивающих для себя и ребенка.Иначе придушила бы после первой попытки меня побить,да еще беременную и с такой злостью.
    Но для меня это ненормальное поведение ребенка.В любом возрасте.
    У меня старшая-то порой надуется и идет плакать в другую комнату-меня уже подтрясывает от негодования
    Ну тебе просто повезло с детьми)). Плюс девочки в массе своей гораздо спокойнее и покладистее мальчиков, и нервы мотают значительно реже.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Ну тебе просто повезло с детьми)). Плюс девочки в массе своей гораздо спокойнее и покладистее мальчиков, и нервы мотают значительно реже.
    Скорее всего,да.Что странно,т.к. я нервноприпадочная порой бываю,но сейчас реже.Девочки тоже всякие бывают.
    Просто я поражаюсь терпению мам таких детей в этот период.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Честно говоря, звучит дико. Взрослый (пусть и беременный) человек (два человека, если считать мужа) не может справиться с маленьким ребенком. Как вообще можно позволять себя лупить?????Взять ремень и выдрать до синяков на жопе, и носить ремень при себе столько, сколько понадобится до тех пор, пока не прекратятся попытки даже замахиваться на маму. И плевать на сопли, вопли, истерики, дверные ручки и т.д.
    Куда вообще смотрит твой муж??? Почему он до сих пор не взялся за ремень, если ты не способна это сделать? КАК можно допустить, чтобы тебя бил твой собственный ребенок? Мне этого не понять, честно.
    Сравнение не очень корректное, но когда моя собака (немец) пытался на меня рычать, я давила его за шкирятник к полу до тех пор, пока он не сдался. Потому что понимала, что дай я ему волю - последствия могут быть весьма и весьма печальные, как для меня, так и для ребенка.
    То, что тебе надо сделать - это один раз "передавить". Потому что бить родителей - табу.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

5. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Arxangel (07.04.2016), Zveruwka (07.04.2016), евже (07.04.2016)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Vasilisa Посмотреть сообщение
    Что мама сделала до этого? Имела наглость съесть кусок огурца из тарелки детя. При этом я спросила предварительно, закончил ли он и могу ли я все убрать!!!!))) Как только все угадывалось, проговаривали что, как и почему. Пока работает, но что деть придумает дальше - ХЗ...
    Ой, у нас это тоже запретная тема))Тарелка с едой - святое. Однажды пришла на кухню, когда я все прибирала и выбрасывала несъеденную кашу в ведро. Реву было много, полезла руками из ведра кашу в рот пихать.
    А чтобы что-то съесть из ее тарелки при ней, хоть и после еды! Нет, я даже пытаться не буду)))
    И вообще у меня похоже жадина растет. Просит мою еду, в довесок к своей. Мой стул, мой хлеб, мою котлету))) Со стула тоже пытается спихнуть иногда, если вдруг сидит и резко приспичит, что ее стул не нравится, а мой нужен. Но я не даю, объясняю. Поплачет и успокаивается, а потом садится и сама все ест с ангельским лицом и улыбкой.

Это я к тому, что когда ребенок на маму обижается на что-то, мне кажется с этим проще. А у автора ребенок просто на маме вымещает эмоции, хотя мама к этим ситуациям даже отношения не имеет, поэтому объяснять тут бесполезно. Мне кажется это сложнее. Хотя вот пока писала, поняла, что объяснять всё равно надо, просто не про маму, а про ситуацию, из-за чего у него такие эмоции случилась, что у него не получилось и он расстроился.

Меня в истерике всегда безопасность волнует, потому что у меня может стулья начать двигать или лезть куда, дверьми хлопать, поэтому безопасного места, чтобы я села и ждала, у нас нет( Поэтому приходится стоять плюс минус рядом и в опасные моменты одергивать, хотя я не знаю, может, и не так опасны они и соображалка сработала бы, но рисковать не хочу. И в то де время точно вижу, что когда подхожу ближе и что-то говорю, то становится хуже. Поэтому по-возможности стою/сижу где неподалеку. Но раз в твоем случае это опасно, я бы, наверное, завёртывала в одеяло, как ты делаешь и ждала бы пока не закончит кричать. А сама бы сидела бы рядом и монотонно бы спокойно повторяла бы, что когда ты устоишься, мама тебе поможет (то есть предлагала бы решить проблему, из-за чего все началось), но пока ты будешь кричать, ничего не будет. Ну и что маму бить нельзя, что когда ты кричишь, мама тебя не слышит и т.п.
    А если муж может помочь, то да, выходит ла бы и ждала бы пока он успокоится. Надеясь, что это временно)))
    И, возможно, наказала бы за это. Но вначале предупредив, что если еще маму ударишь, то в след раз не получишь чего-то там.
    И мне кажется Натя очень верно еще написала, что надо помочь ему не ударить, то есть как только бежит к тебе лупастить, сразу блокируешь его за руки и сдаешь папе/Либо в одеяло. Правда, не знаю, насколько ты в своем положении можешь такое провернуть.
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Как удобно на кризис возраста все свалить. Это элементарная набалованность ..

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Присоединяюсь - блокировать сразу. Не позволять ни в коем случае. Не бить, но обездвижить. Я просто за руки хватала и крепко держала, прижимая к себе не позволяя вырваться. Со словами - я себя бить не позволяю. Если беременной это сложно - значит, одеяло неплохой выход.

Завести волшебную подушку и волшебное одеяло. Подушку - для битья, вот ее можно бить сколько хочешь, давай, сильнее, покажи как ты разозлился!
    Одеяло - для нейтрализации - если пытаешься бить маму - заворачиваем и лежи завернутым пока не успокоишься.
    Только важно чтобы реакция была каждый раз одинаковая, пока вы ищете-пробуете - ребенок границ не видит.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    прочитала утром тему - подумала "как хорошо, что меня это не касается" и "надеюсь так и дальше будет"
    и тут ребенок требует у меня что-то, а я не понимаю что
    и тут он замахивается весь в соплях-слезах и орущий
    папа при этом в ванне
    руки я перехватила, за попытку на меня замахнуться сын получил по рукам, а за попытку укусить - по губам
    и строгий выговор, если не успокоится - отправляется в спальню
    иногда насильно отправляю и закрываю дверь
    всегда проговариваю - пока он орет я ничего не слышу и не понимаю, пусть успокоится и тогда "поговорим"

вам хоть повезло - ребенок говорит! а наш только "ту, ту, ту" а какую "ту" - поди ж разберись(((

папа вышел, я ему все рассказала, он ему напомнил, чтоб не смел бить маму, иначе получит от папы
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    самый хреновый возраст, когда ребенок еще и не говорит.
    А я еще беременной была... Года 2 сыну было. Хорошо что был папа. Одно его появление в квартире моментально ставило ребенка на место
    ну вот я беременна) ребенку 2,7, он мало говорит((
    я мало читала книг по воспитанию детей, но то, что читала говорит лишь о том, что надо "помочь ребенку выразить себя, свои чувства, понять его и все проговорить/объяснить"
    я стараюсь следовать этим советам, но и себя в обиду не дам...
    священная я корова или нет, не знаю, но на маму руку поднимать не смей!
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Natalika offline Старожил Natalika 10
    Правильно тут сказали, что нет авторитета. В столь юном возрасте его можно легко потерять.
    Если один сказал нельзя, то и второй родитель должен поддержать. Так же это правило непоколебимо для остальных родственников.

Перехватывать замахивающие руки для удара и держать до окончания истерики. Какой бы сильный ребенок не был. Взрослый человек априори сильней. Начинает ногами замахиваться - сажать его на пол, опускаться ним и держать до окончания истерики.
    Можно завести место в квартире - место наказания - какой то коврик, угол - сажать туда ребенка, по первости держать его и считать к примеру сначала до десяти монотонно.

Ну и я б к неврологу показалась.

И после рождения второго следить нужно. Такие кренделя, да еще и ревность к маленькому...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 6 << 1 2 3 4 ... >>