Сообщение от
mimi_doll
Получается, что у кого есть авторитет, дети даже не пробуют себя так вести? Даже хоть один раз? Я вот с этим не соглашусь, мне кажется даже у авторитетных родителей дети проверяют границы дозволенного. Возможно, если автор как следует ребенка отшлепала бы или муж и он бы испугался, ситуация не повторилась бы, очень верю. Но разве это авторитет родителя, это кто сильнее.
А здесь. Ну так мама же не бездействовала, когда он первый раз ее ударил, пробовала разные варианты. Ничего не нашла. Но это не значит, что нет авторитета, я считаю. Это значит, в том числе и то, что с ее ребенком она не применила достаточный способ физического воздействия, чтобы он боялся, который применил бы "авторитетный" родитель, как по твоему получается.
Потому что по твоему получается (не на словах, а то, что на практике предлагаешь как ситуацию решить), что авторитетный родитель эту ситуацию решил бы силой, то есть взрослый прав и его надо слушаться, потому что он сильнее.
То, что так нельзя и сегодня это мама, а завтра кто-то еще, и что надо быть выше ребенка, это итак понятно, никто с этим не спорит.