+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: Мононуклеоз, варианты его диагностики и вопрос про Клацид

Иришкин offline СуперСтар Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light Иришкин is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Сын болеет две недели. Даже уже третья идет.

Начиналось все с обычного для него аденоидита. Похрюкивания в носу, небольшая температура, кашель от соплей. Но если в обычном режиме мы с такой бякой за неделю справляемся синупретом и полосканием, то сейчас привычная схема не сработала, постепенно все перешло в синусит с зелеными густыми пробками. Лечение дополнили а/б в нос.

Вчера, несмотря на лечения носа а/б появилась сильная отечность, боль в горле, миндалины такие, нет ТАКИЕ огромные, каких я еще ни разу не видела за все его аденоидиты.
    Сегодня скачок температуры до 38.7 и воспаленные лимфоузлы под челюстью-ушами.

Врач сейчас смотрела вечером его - сразу назвала новым уточненным диагнозом инфекционный мононуклеоз.
    Картинка по ее словам однозначная, даже не стала отправлять на кровь из вены для определения мононуклеаров. Только клинический.

Посему вопрос номер один. Можно ли как-то еще удостовериться, что это ВЭБ, не прокалывая вену?
    Посевы какие-то из горла может?

Лечение симптоматическое. Врач мне нравится подходом "не навреди", так что назначения ее я люблю.
    Пить много, полоскать, отдыхать, для снятия отека с узлов лимфомиозот в дополнение к антигистаминке.

Но поскольку у нас таки никуда не делся синусит с зеленым и гнойным отсмаркиванием, на фоне этого зеленого синусита махровый кашель (ттт пока без хрипов и бронхита) а местный а/б в нос не помог, то пить а/б внутрь. И прописала Клацид. При этом врач выбирая из вариантов, карту листала, что мы из а/б пили в прошлые разы и какие были отклики в течение болезней. Взвешивала за и против. И все-таки написала Клацид.

Про Клацид в совокупности с ВЭБ я читала в темах Лютика. Что переводит ВЭБ в хронь.
    Лютик, можно подробнее, в чем там подвох?

Я про ВЭБ читаю сейчас, что пенициллины сыпь аллергическую вызывают. То есть эти а/б тоже вычеркиваем.
    Нам брали соскоб из горла, подтвердил ВЭБ
    Мы пили супракс, зеленые сопли и бронхопневмания.
    =======

Никто не богат настолько, чтобы выкупить собственное прошлое

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ну да.
    но с чего бы им давать температуру?
    а соэ повышенное?

а про моноциты не знаю, какая норма. сдавали в гемотесте.

а может все же аллергия? нос заложенный...
    у тебя ребенок неделю болеет, соэ может быть повышено, я бы даже сказала, для так долго болеющего ребенка - соэ нормальная. К тому же, если это глисты/лямблии - соэ должна быть повышена.
    У детей более высокая норма моноцитов.

Аллергия на что? с 5 числа только если на орешник... но и он пока минимально пылит. Почему тогда температура?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    да, от лямблий бывает температура, от глистов - не знаю.
    но ты глистогонку по схеме даешь? то есть 1-2 дни, а потом на 18-19 дни?
    =======

я давно последний раз давала... и надо думать что именно давать. Декарис не возьмет лямблии по-моему, пирантел тем более...
    У тебя есть какая-нибудь приличная схема?

Когда-то Копанев нам назначал фуразолидон, он как раз от лямблий. Но там много всего еще было... и схемы не осталось, и Саше тогда 2 года всего было...
    У меня есть схема от иммунолога, которого я тебе давала, но она вряд ли от лямблий, но от паразитов вообще -с вермоксом и энтигнином как раз 1-2 день и потом то ли 17-18, то ли на 18-19 день.
    =======

Давай схему с вермоксом.
    сорри, что не быстро, привожу взрослые дозировки, детские по инструкции:

1,2,18 дни вермокс 100 мг*2 раза в сутки после завтрака и ужина
    1,2,18 дни фенистил капли на ночь
    2,3,19 дни фильтрум сти или энтегнин 1 таблетка на 10 кг веса натощак не менее чем за 30 минут до приема пищи с 200 мл воды.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3