+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Астигматизм, зничения + -

Понка offline СуперСтар Понка 50

Астигматизм, зничения + -

Имеем астигматизм давно, очки одели в 2,5. До этого даже вменяемо осмотреть не могли. Все это время носили очки с + показателями. Типа маленьким детям так физиологичнее. Показатели на одном глазу +1,5 другой +0,75-1,0. Очки все это время носит плохо. У него ещё посадка глаз такая, что они не держаться на носу.
    Аппаратное лечение пока не положено из-за ээг, которое не идеально.
    Сейчас очередной раз сломал очки. Пошли к врачу, там он строчки видел плохо. Закапали, посмотрели значения не меняются. Сегодня сходили ещё к одному врачу. По аппарату цифры такие же, но так как прогресса нет на +значениях и глаза оба ленивые, она предложила попробовать -. Вообщем те значения что показывает аппарат. Получили -1 и -0,5.
    Кто-нибудь так пробовал? Ну и вообще как у кого динамика с астигматизмом?
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    что значит оба глаза ленивые? Ленивый глаз - это амблиопия. Или ты другое имела ввиду. Я бы не ожидала динамику по астигматизму, он некуда не девается сам по себе. Важно носить очки, чтобы глаз привыкал нормально видеть и не ленился.

Динамика может быть по зрению, например, перед тем как надеть очки мой видел только 3 строчки, а через год ношения очков 6 строчек, при этом цифры по астигматизму оставались те же, у нас тоже +1,5.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    что значит оба глаза ленивые? Ленивый глаз - это амблиопия. Или ты другое имела ввиду. Я бы не ожидала динамику по астигматизму, он некуда не девается сам по себе. Важно носить очки, чтобы глаз привыкал нормально видеть и не ленился.

Динамика может быть по зрению, например, перед тем как надеть очки мой видел только 3 строчки, а через год ношения очков 6 строчек, при этом цифры по астигматизму оставались те же, у нас тоже +1,5.
    я так поняла что оба ленивые. Сказала что заклеивать нет смысла, так как почти одинаково разными глазами видит.
    Вот мой в очках видел 7,8 строчки, как их считают то? Получается тоже максимум 3 строчки? Динамику от нас она и ждёт. Сказала не снимать вообще и показаться через месяц.
    Мне вообще это понять все сложно, у меня всегда было хорошее зрение. В 30 лет первый раз на аппарате проверили и нашли +0,5) а вот у мужа -6, при таких числах на астигматизм уже забивают.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    в очках у нас зрение 100%, если у вас видит 7,8 строчек, то скорее у вас есть амблиопия лёгкой степени. Вот ну прям обязательно-обязательно постоянное ношение очков. Мы ничего не заклеивали, амблиопию исправили только ношением очков. Аппаратное лечение - всё туфта, мы не делали его, это трата денег и времени, и для нервов тоже не очень хорошо. В домашних условиях рекомендовали программу на компьютере амблиокор называется. Но самое главное очки. Мотивируй ребенка на постоянное ношение, вот прям никаких если и никаких поблажек.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (07.04.2016)

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    У нас тоже было подозрение на амблиопию, но сын носит очки с 3.5 лет постоянно и снимает только на тренировках. Амблиопии сейчас точно нет, глаза видят одинаково уже по 8 строчек без очков. Если плохо сидят - толку не будет. Мало носите - толку не будет. Очки и глаз для астигматика - это единая оптическая среда, в которой мозг работает и развивает глаза. Нет среды - нет зрения. И других вариантов тоже нет. Вам нужны очки фишер прайс (да, спорные на вид, но единственные, адекватно сидящие на детях) и не снимать вообще. Тогда будет динамика. Ну и в 6 лет уже можно делать гимнастику для глаз, вполне вменяемый ребенок для этого. Сам не будет, конечно, но по крайней мере сможет инструкции выполнять. И это.. надо было раньше все делать. Сейчас заканчивается время уже. Нашли вовремя (в отличие от нас, например), а время упустили..
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (07.04.2016)

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    У нас астигматизм в плюсовой зоне. И косоглазие еще. Наблюдаемся у скрипца. Делаем упражнения. Он говорит, что по советской школе было, что есть астигматизм, нужно носить очки. Сейчас пришли к тому, что до 3 лет очки не назначаются. Дальше видно будет... При этом, косоглазие другие 3 врача не увидели. Да и астигматизм тоже... Хотя мы его сами то видим... Это я к чему? Вы у скрипца не были?
    =======

В иг я didadenka и didadena

Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    У нас астигматизм в плюсовой зоне. И косоглазие еще. Наблюдаемся у скрипца. Делаем упражнения. Он говорит, что по советской школе было, что есть астигматизм, нужно носить очки. Сейчас пришли к тому, что до 3 лет очки не назначаются. Дальше видно будет... При этом, косоглазие другие 3 врача не увидели. Да и астигматизм тоже... Хотя мы его сами то видим... Это я к чему? Вы у скрипца не были?
    Не были. Т.е Вы не носите очки? Мы сейчас сделаем пока очки, поносим, а потом посмотрим.
    =======

Цитата Сообщение от tata222 Посмотреть сообщение
    У нас тоже было подозрение на амблиопию, но сын носит очки с 3.5 лет постоянно и снимает только на тренировках. Амблиопии сейчас точно нет, глаза видят одинаково уже по 8 строчек без очков. Если плохо сидят - толку не будет. Мало носите - толку не будет. Очки и глаз для астигматика - это единая оптическая среда, в которой мозг работает и развивает глаза. Нет среды - нет зрения. И других вариантов тоже нет. Вам нужны очки фишер прайс (да, спорные на вид, но единственные, адекватно сидящие на детях) и не снимать вообще. Тогда будет динамика. Ну и в 6 лет уже можно делать гимнастику для глаз, вполне вменяемый ребенок для этого. Сам не будет, конечно, но по крайней мере сможет инструкции выполнять. И это.. надо было раньше все делать. Сейчас заканчивается время уже. Нашли вовремя (в отличие от нас, например), а время упустили..
    Фишеры вроде для малышей. В прошлый раз нам сказали что не налезут на него. В субботу поедем, ещё раз глянем.
    Да, со временем все печально. Будем стараться, надеюсь что нибудь получится.
    =======

Цитата Сообщение от Понка Посмотреть сообщение
    Фишеры вроде для малышей. В прошлый раз нам сказали что не налезут на него. В субботу поедем, ещё раз глянем.
    Да, со временем все печально. Будем стараться, надеюсь что нибудь получится.
    в оптике на Селезневке посмотрите, там вроде выбор фишеров большой. Фишеры не только на малышей, там ещё есть серия для слегка подрощенных. У нас такие, и они антивандальные, да.
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Сходите к скрипцу , у нас тоже астигматизм , улучшения есть
    Очки с 2х лет, аппараты, остеопат ( я считаю он тоже помог, астигматизм , это всё же чаще родовая травма), Скрипец дает еще таблицы дома тренироваться.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Понка (07.04.2016)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>