Маша, мне кажется надо вернуть обеды, полдники по расписанию, отказаться от перекусов пока вообще! Держаться графика и все наладится.
Про обед. Мы встаем рано, тоже вот в 7.30 вставали, сейчас светло вообще в 6.30, но просыпаясь просит кашу всегда. Но после сада тоже всегда хочет прогулку, но из-за раннего подъема мы приходили уставшие и были проблемы с обедом, капризничала, не хотела. И спать тоже не могла уложить.
В итоге, я стала приходит домой раньше, чтобы в 12.30 обед был стабильно, и в 13.00 сразу! не заходя в комнату с игрушками идем спать! Сейчас, спустя несколько месяцев, дочка сама после супа идет в спальню и просит пижаму одеть. Читаем одну книжку и спать. Засыпать стала быстро.

Возможно, и у тебя устает после сада/прогулки и не хочет поэтому есть. Надо сократить прогулку, чтобы в 12.30 вы уже обедали, и потом сразу спать. У меня не сразу так получилось, вначале было непросто и долго засыпала, но с каждым разом становилось лучше.

И сейчас есть всё равно проблема. Погуляем, приходим с хорошим настроением и сразу в плач, не хочет суп. Я просто уже знаю, что она устала и если никакие методы не работают (иногда говорю, давай тогда хлеб, даю хлеб, начинает его есть, потом сум подключаю), но если не помогает, то сажусь сама есть! Она плачет, капризничает, но в итоге тоже просит суп, садится и ест.
Если говорит, что не хочет спать, то говорю, пойдем почитаем книжку. Читаем, забывает. Сейчас уже сама почувствовала, как хорошо уставшей лежать в кроватке и иногда даже говорит, что полежит отдохнет пока я читаю))

Спим мы 2-2,5 часа. Как проснулись полдник, творожок, фрукты, печенье.

И все, до ужина ничего больше не даю! Иначе плохо будет есть ужин. Если сильно просит, то могу дать горсточку изюма или кусочек яблока. Но если дать печень, ужин пропал.

В 19 ужин. После ужина уже печенье, фрукты.

Вообщем, мы тоже плохо ели, я убрала все перекусы, выстроила график и когда все наладилось поняла, какие и когда перекусы могут быть.

Да, у нас между завтраком и обедом еще есть банан или банан с печеньем если в саду. Поэтому в твоем случае я бы в ГКП перед прогулкой давала бы банан, хотя и позднова-то, но у нас тоже в 11.00 перекус как раз в саду, обед елим нормально.

Так что убери все йогурты и потерпи пару дней, мотивируй есть супом.
Придумай, что у вас теперь новые правила, расскажи ему, хочешь нарисуй и повесь на холодильник, что вот завтрак каша, обед после прогулки, потом ужин. Что давай наклейки клеить туда каждый раз как поедим. Не знаю, что придумать)) Я этого не делала, но мне попроще было. А тут надо сильно менять его уклад, поэтому надо заинтересовать его)))

Я, кстати, первый раз по совету с форума мотивировала ребенка на дневной сон подарком, и это сработало. Больше не использовала ни разу, но факт, что это позволило начать и мотивировать, важно))