По четвертям: мне так привычнее, плюс я не знаю, как развлекать ребенка каждую пятую неделю. Для нас каникулы - это поездки, смена обстановки, но не каждый же месяц.
По четвертям: мне так привычнее, плюс я не знаю, как развлекать ребенка каждую пятую неделю. Для нас каникулы - это поездки, смена обстановки, но не каждый же месяц.
У сына система 5/1. Мне очень нравится. И уставать не успевают, и неделя отдыха проскакивает быстро. Но, если я работала, может так и не говорила.
Для старших классов тоже. Сужу по племяшке, которая сейчас в 9 классе учится. У них сейчас такая нагрузка, что они и до модульных каникул еле доживают, до "четвертных" вообще вряд ли бы дотянули... Сестра каждый раз благодарственные оды поет триместровой системе, поскольку им как раз есть с чем сравнивать - они учились и по одной системе, и по другой.
5-1
я жду каникул,как не знаю что!!!с четвертями я б свихнулась)))
Смотря как посмотреть
Работающим родителям , у кого детей не с кем оставить - привлекательнее четверти. Осенние каникулы совпадают с праздниками. Зимние полностью совпадают.
А в модулях дети больше отдыхают. Мне кажется , для малышей это плюс. Да и для детей постарше - третья четверть тяжелая и очень долгая.
Если бы я не работала - я бы голосовала за модули ))
у нас модули и мне очень нравится. Да, наверное для работающих родителей неудобно, но учеба - она для детей, а детям должно быть комфортно учиться.