Тоже триместры, тоже устает к концу 5-ой (во втором полугодии 6-ой) недели. Во дворе у друзей дети учатся по четвертям, устают еще больше.
Кроме того, у меня нет проблемы с каникулами (я в декрете), соответственно мне триместры больше нравятся. Еще такая система по моему мнению хороша тем, что всякие ОРВИ-гриппы в школе меньше распространяются - благодаря перерывам в занятиях.
Мы первый класс учились в Москве по модулям. Я была очень довольна, ребенок уставал как раз к концу пятой недели. Супер.
Второй класс учимся в Казахстане по четвертям, я тоже довольна, вы не поверите. Но тут частная школа, директор выбросил все несущественные предметы и не считает, что нужно загружать детей выше ушей. Он сам потомственный математик, школа у него несколько десятков лет, претензий к учебному плану у меня нет. А вот то, что дети все на позитиве и на каникулах в школу хотят - это несомненный плюс. В Москве со всеми этими безумными презентациями, домашками на каникулы и прочей развлекухой для младшего школьного возраста снова бы хотела модули, но я вообще не хочу больше так ребенка учить.. буду искать что-то похожее на нашу школу. Если такое вообще бывает.
Мы в первом классе учились по четвертям, а вот сейчас во втором по системе 5/1. Мне вобще 5/1 нравится, но только очень не нравиться, что муз. школа по четвертям и не совпадают. И не нравиться, что у нас каникулы, а у друзей нет и наоборот. Те я за то, чтобы у всех было одинаково.