Однозначно модульная система 5/1. Дочь все 10 лет так отучилась, сейчас сын пошел в школу. Очень удобно, дети сами могут ориентироваться и не уставать. И настолько продуманно попадают каникулы на всеобщие праздники, просто нонсенс, как удобно.
четверти:
- каникулы хорошо совпадают с работающими родителями
- оценок 4 (а не 3 как в триместрах). Т.е. надо до конца стараться, а не после второго триместра балду пинать.
Модули категорически не нравятся, т.к. по опыту 3х классов у нас дети в классе только к 10 октября втыкаются в учебу.

У нас 5-1 я очень довольна. Дети меньше устают. Я работаю и тем не менее за модули, потому что во-первых мне легче находить кому сидеть с ребенком по модулям, чем по четвертям. Во-вторых Я каждые каникулы беру по 1-2 дня отпуска и как раз езжу куда-то с ребенком и получается что я чаще могу с ребенком время провести. Если были бы четверти, то я тоже могла бы не больше 1-2 дней брать, но каникул меньше, соответственно времени с ребенком меньше
смотря с чьей точки зренияс точки зрения ребенка модули лучше не так устают дети, я как раз вижу что вот за 5 недель уже накапливается усталость и недосып, и каникулы очень вовремя. С точки зрения родителей лучше четверти. так как при модулях часто приходится придумывать куда деть ребенка на каникулы
у нас модули, и нам нравится.
первый класс учились по четвертям, ребенку было тяжело
Последний раз редактировалось krolik; 08.04.2016 в 01:10.=======