+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 94

Тема: АПД: таки Видное)) 25ый или Видное?

Коточка offline Свой Коточка 10
    На слуху просто "вот перекрыли Ленинский и все, полная *опа", но вот за 10 лет, что живу отностительно рядом с Ленинским по факту ни разу не столкнулась с его перекрытием, видно я с намими перевыми лицами в разное время проезжаем по Ленинскому)))
    Ну и по поводу негативного отношения... Вот тот же 15 рд я никогда не рассматривала, потому что когда-то там очень сильно накосячили с моей мамой в момент родов сестры... У нас большая с сестрой разница в возрасте, и то, что мамы я тогда чуть не лишилась, я помню... И хоть на момент моих родов двойни в том роддоме работала прям хорошая подруга моего друга врача, и ее я знаю и неоднократно в компании встречаюсь, и активно она к себе зазывала, но вот не пошла и не пойду. А 25-й... рядом мне, но вот послеродовое мне совсем не понравилось как раз, и именно из-за него, я не очень уверена, что выбрала б его, в случае чего)))

Коточка offline Свой Коточка 10
    В 2014 году не было "крутых"))), было врач любой или дежурная бригада, ну и за двойню я платила дороже, хотя вот те роддома, что с "Семейной" работают, там не было доплат за двойню. Мне там очень понравилась еще одна врач, фото у нее еще на сайте было с ребенком, но сейчас что-то не нашла ее, и, смотрю, Мисник теперь заведующая родового отделения, а я рожала, когда она заведовала обсервацией.

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
    Ну автор вообще много чего в планах имела на вторые роды)) недель в 20 я доя себя решила, что будет Табашкова и акушерка из цта или похожих организаций.

<...>

Поэтому и растерялась, когда меня никто не спасал..а то, чтоко мне редкл подходили, оказалось, что больше плюс, чем минус - опять же если б я в это времч не орала, а продуктивно и умеючи пережидала схватки) во всяком случае тогда несколько человек, в том числе и ты, если не ошибаюсь, писали, что наоборот отвлекает, когда постоянно кто-то шастает туда-сюда.
    Отсюда вывод. Нефига в 20 недель задумываться о родах. Надо просто наслаждаться самым прекрасным периодом в жизни женщины, самым прекрасным периодом Б и шевелюшками. Я так сейчас по ним скучаю... А вопрос с родами решать по факту не ранее 30 недель Б, а лучше после 32-34 недель.

По поводу шастает. Я не могла писать, что отвлекает, когда шастают. Я могла писать, что мне спокойнее, когда 1 раз в час приходит врач и контролирует, что все в порядке, тогда мне спокойнее. А в остальное время он должен быть подальше от меня со своими потенциальными вмешательствами или, как тут недавно писали, врач сидела рядом и заставляла лежать с КТГ. Боже упаси от такого врача. Роды - это марафон для женщины и ее тихого и понимающего, что происходит, сопровождающего. Марафон из схваток, сопровождаемый постоянным дыханием, релаксацией и сном между схватками. Поэтому для меня в приоритете не муж, который по-любому будет нервничать и передавать нервоз женщине, которая в норме должна находиться под воздействием гормонов в сумеречном состоянии, а рожавшая женщина, которая много раз была на родах и знает, что происходящее норма, которая задаст ритм дыхания, позовет врача, если ей покажется, что что-то не так. Это снижает тревожность женщины, а значит уходит и боль, т.к. не вырабатываются гормоны стресса.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 09.04.2016 в 04:16.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Ну они же в целом за домашние роды, считают что дома маме и малышу лучше. Ну и да, отсутствие всяких манипуляций...
    Я помню твою тему, про выписку домой на 2-е сутки... А мне бы если уж лежать в рд, то хотелось бы с малышом быть... Телек мне совсем не сдался...
    Вот поэтому и получается, что может родами мы были и не очень довольны, но отличное послеродовое имеет большие преимущества..
    В рд я про страховые вообще не узнавала.. Я сразу с сайта обзвонила их и выбрала что мне больше подходит.
    Моя тема про выписку на 2-ые сутки? Это ты о чем?

Какие манипуляции после родов тебе кажутся нежелательными? Вообще не увидела никакого криминала в 4-6 днях после родов в условиях РД (1-ые роды выписалась на 5-ый день, 2-ой раз на 4-ый, 3-ий раз на 6-ой и все 3 раза полежала бы еще, отдохнула бы от домашней суеты и обязанностей). Все разы у меня были уютные 1-местные палаты, хоть их и было по 1-2 штуки на весь РД. Скорее всего, лежи я в 2-местной, постаралась бы сбежать побыстрее (ну не понимаю и категорически не хочу никаких соседок и чужих детей в моем послеродовой комнате, это должна быть только моя территория) .

А так, в 1-местной... Ну куда вы торопитесь то??? Дома вам еще 3 года сидеть, а тет-а-тет с мелким удастся побыть только в Рд. Дома младшие дети отвлекают, мужу надо время уделять, готовить, убираться. А в РД все готовенькое, деть под ежедневным наблюдением педиатра, наслаждайся уникальным моментом и принимай гостей (нас навещали моя мама, муж, моя сестра). Дома же мне сразу сказали (в детской ПК), что никакого тебе анализа крови на билирубин (тем более ежедневного), а на контрольное послеродовое узи я в ЖК попаду теперь в лучшем случае за пару дней до 1 месяца ребенка (если очень постараюсь и в этот понедельник в 7:30 буду на 1-ом этаже ПК перед терминалом). Кроме того, мне важно выписаться уже с тубиком и со скринингом из пяточки, а не бежать сразу после выписки искать, где и кто сделает мне это.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 09.04.2016 в 04:20.
    =======

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    В любом случае будешь с мужем в отдельном блоке, не парься. Вроде их 2-3шт, но если что, то скорее подвинут неконтрактных поплотнее и вас пустят на время в обычную предродовую, зато отдельную. К моменту родов точно будешь в платном родзале... Да и вряд ли даже такой вариант случится! Не переживай) Меня, например, в первых родах держали в отдельной предродовой первые сутки (в неактивной фазе родов - когда схватки шли, а раскрытия не было; под ктг, с ламинариями и тп), никого мне не подселяли, всех слали в соседнюю предродовую. А я без мужа первый раз рожала, просто контракт) И потом, когда уже сами роды пошли (с раскрытием и все как положено), то с утра и до родов я была в том самом индивид.родзале, просто как контрактница. Но на тот момент просто не было никого на партнерские роды, видимо (или они были в других индивид.родзалах).
    В Видном всего 2-3 индивидуальные родовые палаты??? Это как? У них так мало контрактов? А остальное что? Предродовые на несколько человек?
    =======

Цитата Сообщение от Коточка Посмотреть сообщение
    На слуху просто "вот перекрыли Ленинский и все, полная *опа", но вот за 10 лет, что живу отностительно рядом с Ленинским по факту ни разу не столкнулась с его перекрытием, видно я с намими перевыми лицами в разное время проезжаем по Ленинскому)))
    Ну и по поводу негативного отношения... Вот тот же 15 рд я никогда не рассматривала, потому что когда-то там очень сильно накосячили с моей мамой в момент родов сестры... У нас большая с сестрой разница в возрасте, и то, что мамы я тогда чуть не лишилась, я помню... И хоть на момент моих родов двойни в том роддоме работала прям хорошая подруга моего друга врача, и ее я знаю и неоднократно в компании встречаюсь, и активно она к себе зазывала, но вот не пошла и не пойду. А 25-й... рядом мне, но вот послеродовое мне совсем не понравилось как раз, и именно из-за него, я не очень уверена, что выбрала б его, в случае чего)))
    Ну с тобой понятно. Негативная семейная история. Хотя, конечно, вспоминать, что было 20-30 лет назад... Вряд ли хоть 1 врач с тех пор сохранился в РД. Хотя вот Та*башкова там 20 лет как работает.

А что именно с послеродовым плохого в 25РД? Ты выше об этом уже где-то писАла?
    Последний раз редактировалось Lanlet; 09.04.2016 в 04:21.
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Моя тема про выписку на 2-ые сутки? Это ты о чем?

Какие манипуляции после родов тебе кажутся нежелательными? Вообще не увидела никакого криминала в 4-6 днях после родов в условиях РД (1-ые роды выписалась на 5-ый день, 2-ой раз на 4-ый, 3-ий раз на 6-ой и все 3 раза полежала бы еще, отдохнула бы от домашней суеты и обязанностей). Все разы у меня были уютные 1-местные палаты, хоть их и было по 1-2 штуки на весь РД. Скорее всего, лежи я в 2-местной, постаралась бы сбежать побыстрее (ну не понимаю и категорически не хочу никаких соседок и чужих детей в моем послеродовой комнате, это должна быть только моя территория) .

А так, в 1-местной... Ну куда вы торопитесь то??? Дома вам еще 3 года сидеть, а тет-а-тет с мелким удастся побыть только в Рд. Дома младшие дети отвлекают, мужу надо время уделять, готовить, убираться. А в РД все готовенькое, деть под ежедневным наблюдением педиатра, наслаждайся уникальным моментом и принимай гостей (нас навещали моя мама, муж, моя сестра). Дома же мне сразу сказали (в детской ПК), что никакого тебе анализа крови на билирубин (тем более ежедневного), а на контрольное послеродовое узи я в ЖК попаду теперь в лучшем случае за пару дней до 1 месяца ребенка (если очень постараюсь и в этот понедельник в 7:30 буду на 1-ом этаже ПК перед терминалом). Кроме того, мне важно выписаться уже с тубиком и со скринингом из пяточки, а не бежать сразу после выписки искать, где и кто сделает мне это.
    Нашла! http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....ерез-24-часа-(...
    Только не на 2-е сутки, а через 24 часа) просто мне в памяти это засело, что тема была твоей и ты сильно возмущалась

У нас, наверное, разные домашние условия... Я первые дни проводила с ребенком, муж и готовил и вбирался и катался по всем инстанциям... А я лишь лежала, кормила и сама ела)
    А теперь у меня еще старшенький) и я не вот вообще не хочу его оставлять на долго... Может, конечно, родив и приехав домой я сильно об этом пожалею, но пока я слишком сильно боюсь не за свою усталость от него, а за всякие "он меня забыл, я не нужна и так проявляется ревность". Зная свой эмоциональный фон -это для меня будет страшнее всего((

Я даже не помню брали ли у ребенка вообще кровь... Но желтушки у нас вообще не было, это прям даже я видела. Скрининг из пяточки взяла медсестра дома у нас. А прививки мне были как раз не нужны.
    Сама я на узи послеродовом не была. Том, что в месяц делается. Мне сделали перед выпиской и я счастливая ушла домой. А к врачу пришла лишь через 4 месяца... Мне совсем не хотелось, чтобы туда кто-то лез раньше

Действительно разные "запросы" дают разные "выводы"
    Если бы в 25-й можно было идти со своей акушеркой/дуолой, я бы не задумываясь именно это и сделала. Потому что для меня мои роды были не идеальными, для их "исправления" я сейчас пошла на курсы в ВР и выбираю где и с кем родить. Но вот что касается послеродового - 25-й был для меня идеальным. А учитывая, что я могу успеть в роддом только на потуги из-за высокой вероятности стремительных родов, то какой там будет свет и сколько раз зайдет врач уже не важно; а вот комфортное пребывание в остальные дни - тут как бы маст хэв
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Нашла! http://www.hlopoty.ru/vb/showthread....ерез-24-часа-(...
    Только не на 2-е сутки, а через 24 часа) просто мне в памяти это засело, что тема была твоей и ты сильно возмущалась

У нас, наверное, разные домашние условия... Я первые дни проводила с ребенком, муж и готовил и вбирался и катался по всем инстанциям... А я лишь лежала, кормила и сама ела)
    А теперь у меня еще старшенький) и я не вот вообще не хочу его оставлять на долго... Может, конечно, родив и приехав домой я сильно об этом пожалею, но пока я слишком сильно боюсь не за свою усталость от него, а за всякие "он меня забыл, я не нужна и так проявляется ревность". Зная свой эмоциональный фон -это для меня будет страшнее всего((

Я даже не помню брали ли у ребенка вообще кровь... Но желтушки у нас вообще не было, это прям даже я видела. Скрининг из пяточки взяла медсестра дома у нас. А прививки мне были как раз не нужны.
    Сама я на узи послеродовом не была. Том, что в месяц делается. Мне сделали перед выпиской и я счастливая ушла домой. А к врачу пришла лишь через 4 месяца... Мне совсем не хотелось, чтобы туда кто-то лез раньше

Действительно разные "запросы" дают разные "выводы"
    Если бы в 25-й можно было идти со своей акушеркой/дуолой, я бы не задумываясь именно это и сделала. Потому что для меня мои роды были не идеальными, для их "исправления" я сейчас пошла на курсы в ВР и выбираю где и с кем родить. Но вот что касается послеродового - 25-й был для меня идеальным. А учитывая, что я могу успеть в роддом только на потуги из-за высокой вероятности стремительных родов, то какой там будет свет и сколько раз зайдет врач уже не важно; а вот комфортное пребывание в остальные дни - тут как бы маст хэв
    Поняла про 2-ые сутки. Для меня это действительно немыслимо.

Я, наверное, эгоистка, но попав на неделю на сохранение в 36 недель была просто счастлива перерыву в общении с детьми. У меня так давно не было возможности высыпаться и смотреть телик с утра до вечера .

Попасть домой на 5-6 день для меня это как раз возможность снизить ревность старших, т.к. для детей мама поехала за лялечкой, мама лежит в больнице, а через 5-6 дней мама отдохнувшая и счастливая возвращается домой с режимным ребенком и может опять уделять много времени старшим детям. А при ранней выписке что увидят дети? Мама или заперлась в комнате и занимается только пришельцем (налаживает ГВ) или же мама в ванне со слезами пытается справиться с этим чертовым притоком молока. Я вообще с 3 на 4 сутки всегда рыдаю белугой, ставлю компрессы и т.д. Для меня маст хэв - это то, что в жизни старших детей с появлением младшего ничего не должно измениться, они должны получать столько же внимания. Тогда и отношения между детками чудесные сложатся.

Желтушка у нас с 3-им была патологическая, а не физиологическая. Особо ярко вылезла на 3-и сутки (внешне она с 1-ых суток была воачу заметна, анализы зашкалили на 3-и сутки) Лежали под лампой. Кровь у нас чуть ли не 2 раза в день брали для контроля из ножки (потом приходили в палату и сообщали результаты).. Оказывается, такое завышение без контролируемого снижения в условиях стационара - это потенциальные очень опасные нарушения в работе головного мозга и много других страшилок. А выпишись я на 2-ой день? В лучшем случае при внимательном педиатре участковом мы попали бы в больницу с желтушкой под ту же лампу (а иожет и под другую, обычную, в 15РД были крутые удобные мобильные лампы Для кювезов, малыш вместе с мамой в палате лежит). В худшем вообще могли все бы упустить.

Про УЗИ. В РД его делают на 3-и сутки и спокойно выписывают женщину. Я родила днем воскресенья, узи делали утром в среду. Всех, кроме меня, отпустили домой, меня на вакуум. Это как скрининг. Проверить всех и выявить тех, кому нужна доппомощь. Ну особенность у моего организма такая сразу после родов схлоповать плотно шейку, что все там застревает без доппомощи (в природе я бы со своими особенностями организма просто не прошла бы естественный отбор, подохла бы смертью храбрых ). Ни кормления грудью с болезненными сокращиями ни даже 3 капельницы окситоцина, которые мне назначили как 3-ерожающей не помогли ничего оттуда выгнать. Надо было ношпу подключать, если бы я догадалась рассказать врачу об аналогичном послеродовом периоде после 1-ых родов. А выписавшись я на 2-ые сутки (или рожай дома), где было бы мое узи? Чем бы могла закончится для меня вот такая особенность моей шейки досрочно закрываться при условии, что узи в жк фиг дождешься? Да чем угодно вплоть до сепсиса и потери матки (не дай Бог).

С приходом молока и расцеживанием в первых 2-ух родах мне помогала психолог-сопровождающая (в 18РД), а с 3-их на 4-ые сутки меня там спасали от моей гиперлатации спецкомпрессом (временно приостанавливает лактацию, дает организму передышеу) и физио в ночи. В 15РД с этим делом хуже. Компресс делать отказались, типа ребенок вам в помощь (но я опытная, все для компресса сама взяла из дома), отделение физио у них закрыли в порывах оптимизации здравоохранения.

Это я к чему. Мы рожаем за жизнь 1-3 раза, мы на можем из-за этого стать врачами и предугадать все возможные послеродовые опасности для мамы и ребенка. У тебя их не было? - тебе просто повезло. А в РД врачи опытным и наметанным взглядом последят за женщиной и ребенком 4-6 дней и просто скажут "мы вас выписываем, у вас все в порядке". И за этими простыми словами стоит огромный смысл, отрицательный результат - тоже результат. Ну а для таких проблемных как я дает шанс сохранить здоровье ребенку (паталогически повышенный билирубин), матку (досрочное закрытие шейки) и ГВ (не довели до мастита при моей гиперлактации из-за болезни гиперпролактенемия). Ну это мои болячки. А у других женщин и детей могут быть другие проблемы, которые влегкую заметятся и устранятся в условиях Рд и могут быть пропущены дома.

Так что это не "запросы". Более поздняя выписка - это вопрос здоровья единиц при массовом долгом наблюдении всех подряд (скрининг, одним словом). Кстати, свекровь говорит, что в 80-ые в Москве их выписывали на 9-ые(!) сутки. И в этом точно что-то разумное было. А сейчас нас всех пытаются убедить, что рано домой - этот хорошо. По факту это хорошо (=финансово выгодно) только для страховых.
    Последний раз редактировалось Lanlet; 09.04.2016 в 11:04.
    =======

Лолита offline СуперСтар Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold Лолита is a splendid one to behold
    Читаю тему ради интереса) Я вот тоже домой рваться не буду, так спокойнее. Меня в тот раз даже оставили дольше. И ребенок лежал в детской. В этот раз все в рд поменялось, он будет со мной. И чет мне кажется я не буду мучиться угрызениями совести,если сдам его, чтобы выспаться.
    =======

ОТ ГРУСТИ И ТОСКИ ВАС СПАСУТ НОСКИ

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    В Видном всего 2-3 индивидуальные родовые палаты??? Это как? У них так мало контрактов? А остальное что? Предродовые на несколько человек?
    Чтобы не быть голословной, цитирую сайт роддома)
    "Родильное отделение *в нашем центре расположено на двух этажах и состоит из 8 родильных залов и 4 предродовых палат. Есть 3 отдельных родильных зала для совместного пребывания будущих родителей, в них ведутся роды по контракту со страховой компанией"...
    Обычные предродовые по-моему человек на 4-5, не очень помню.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 10 << ... 4 5 6 7 8 ... >>