Цитата Сообщение от Lyagushka Посмотреть сообщение
..а пока меня никто не бьет, продолжаю думать, в какой роддом податься))
Помогайте, пажалста, а то ж я так и не решу, а контракт уж скоро заключать) Сейчас опять, видимо, много напишу, пардоньте))

Итак, их оставааалось только двое: 25ый и Видное (иллюзии о персональной акушерке оставила после предыдущей своей темы в этом разделе)).
Был еще 15ый на дубровке, но отвалился, когда я вчера позвонила узнать, что по чем нынче (они цены подняли с апреля). Так вот на дежурную бригаду 110 тыс теперь (но деж бригаду в этом роддоме я и не рассматривала, хотела с конкретным врачом). С тем конкретным врачом было 90 с копейками, стало та-даааам! 139! Как-то они сценами на нефть завязаны, не иначе...

Ну так вот.

25ый

Плюсы:
- я там уже рожала)) в принципе, осталась довольна, но тогда еще решила, что если сюда же приеду за вторым, то буду не с дежурной бригадой, а с врачом.
Сам роддом хороший, хоть и совковенькй, нравится, что они там прям фанатично, в хорошем смысле, за естественность (в послеродовом) - на соски и смеси табу, хошь не хошь, корми грудью. И ребенок ни на секунду от мамы не забирается, вот прям вообще никуда не уносят с момента как вылез - мне это было важно. В процессе родов не сильно естественно, конечно - и пузырь прокололи без предупреждения, и эпидуралку долго клянчить не пришлось - но тут как раз врача б, с которым можно было хотя бы обсудить тот же прокол пузыря..

Минусы:
- "живых" отзывов о врачах у меня нет. Выбрала по отзывам в инете двух, и как раз на них ценник конский
- собственно, тот самый конский ценник))) 130 тыс + обследование до родов (тыс 5 по-моему). По мне так до хрена.. Остальные стоят в районе 100. Ну, так было 2 недели назад, сейчас все дозвониться не могу - может, у них тоже подорожало всё.
Дежурная бригада стоит 75, в принципе в 25ом готова и с дежурной опять, там, сколько отзывов ни читаю, всех врачей почти хвалят.

Теперича Видное.
Плюсы:
-наличие "живых" отзывов от проверенного источника и рекомендации определенного врача (Оля melky, ага-ага, тебе спасибо!!))
- в общем и целом роддом очень даже хвалят. Нравится, что активно практикуют вертикальные роды, хотела бы попробовать...теоретически))
- ценник. гуманный. Тоже у них подорожало с апреля, стоит сейчас 70 со всякими обследованиями

Минусы:
-наверное, что это область и тот факт, что я из Москвы в область собралась ехать рожать. Почему это минус, я пока не придумала, но почему-то червячок точит, что все в Москву стараются, а я наоборот)
- они, как мне показалось, не так ориентированы на естественность, как в 25ом.. докармливают и проч. И послеродовое ругают, типа грубые все и всем все по фиг (в 25ом послеродовое реально сказочное, очень хороший персонал)

По условиям пребывания Видное круче, но условия и комфорт меня интересуют в последнюю очередь, непривередливая я)) То есть в этом плане роддома для меня равны.
По дальности.. 25ый дальше по километражу, но тут реально не угадаешь - если припрет рожать в праздники майские, то до Видного ехать буду дольше.

Собственно, выбор, видимо, между дежурной бригадой в 25ом и врачом в Видном

И да, контракт нужен в любом случае - муж со мной жаждет, да и я на этот раз скорее "за", а его без контракта не пустят.
Так про Видное..., шесть лет назад дело было.
Из Москвы в область, да, но там таких ооочень много, жирнее минус, это твой закидон.
Про докармливают и хамство в послеродовом. Да, докармливают. Да, ругают, НО не контрактников. С контрактникам ведут себя прилично.
Это было 6 лет назад.
Если я буду еще рожать, то буду там рожать.