В Видном 4 года назад. Мне послеродовое не понравилось. Условия супер-семейная палата была. Но спросить не кого, расцедиться не могла, педиатр ничего не отвечала и рычала. Отношение не понравилось. На докармливание всех склоняют. У мелкой потом нашли стафилококк, может я не права, но боюсь, что в рд цепанула, тк у меня его не было.
Для расцеживания брать с собой молокоотсос (желательно электрический) и будет всем счастье. Я в первый раз не брала, надеялась без него обойтись, но грудь оказалась огромная с приходом молока и тугие протоки - я до сих пор не умею руками ее расцеживать, ни капли не вытекает... Руками мне акушерка помогла, но я выла от боли и попросила мужа привезти молокоотсос, который меня и спас. Поэтому во второй раз взяла его с собой по умолчанию и использовала сразу, как посчитала нужным, и никто мне не понадобился.
7 лет назад там докармливали мне Сашу, хоть я и просила не кормить (оставляла на одну ночь после родов в детской). Год назад мне Риту орущую приволокли в палату через час после того, как я ее в детскую ненадолго отдала (чтобы после родов ночью поспать), со словами "Мама, доча есть хочет!", про смесь сказали забыть (это не потому что я ее просила, а потому что наоборот просила не докармливать), там ее сейчас дают только по назначению педиатра, а он назначает только в крайнем случае. Кукушкам, которые стоят под дверью детской и выпрашивают смесь, популярно объясняют, чтобы они шли и кормили грудью и налаживали лактацию, а не дурью маялись. Моя соседка по палате категорически не хотела даже давать пробовать грудь второму ребенку, типа у нее с первым были лактостазы и температура, а она не хочет заново это всё. Педиатр к ней лично ходила по несколько раз в день и беседовала, в итоге уговорили ее кормить... Она в первые пару дней даже смесь свою из сумки доставала, раз роддом не дает, водой кипяченой разводила и все равно кормила. Потом педиатр увидела и ругалась, что ребенок такой крепкий, сосательный рефлекс отличный, активно грудь берет и сосет, а мамашка дурачится не по делу (ей 23 года, она и правда какая-то недалекая была)
Короче, они там все сейчас крепко повернуты на ГВ, поэтому никто докармливать не станет. За несколько лет всё изменилось)
Про стафф что говорить, это зараза часто к кому-нить цепляется, в любом роддоме...
Lyagushka (08.04.2016)
Оль, а с чем связано то, что ты относила ребенка?
Я просто часто об этом читаю и не понимаю
у вас в палате не было "боксов" (не знаю как правильно эта штука называется.. прозрачная такая, высокая, типа колыбели по размерам) ?
я просто вот вообще-вообще ребенка не отдавала, но как-то и мысли не было и сейчас я задумалась - я даже не знаю есть ли там такое отделение куда можно отдать ребенка..
если я в туалет, душ, на узи - он в этой штуке
весы у нас тоже в палате были
раковина и пеленальник
для обработки или чего-то там они осматривали - врач/сестра приходили прям в палату - и к ребенку и к маме..
Кювез это называется. Ну с Сашей я с 18ч до полуночи скакала сайгаком (не считая 2ч на животе после родов), а потом после полуночи у меня видимо отошла анестезия и мои швы (эпизио) меня стали раздирать просто... А Саша, как и Рита потом, первые ночи после родов тяжело отходили, видимо, поэтому орали каждые полчаса. И если с Марго я уже понимала, что надо тупо к себе прижимать и сиську в рот совать, но с Сашей убилась быстро - на руки не могла взять, потому что могла тупо лежать, широко раздвинув пардон ноги, и не шевелиться (там всё ппц огнем горело), соответственно, и кормить не особо могла, потому что на бок не ляжешь. Скрепя сердцем отвезла ее в детскую, забрала днем часов в 12 - мне выдали после обхода свечи обезболивающие и я смогла наконец встать и пойти в детскую. Больше не расставались.
С Ритой я была начитана инфой, что надо лежать после родов во возможности первые сутки, ну и я была сильно уставшая за целый день и срубалась прям. Муж уговорил перед отъездом домой, что нет ничего страшного, если девочки заберут Риту в детскую на пару часов хоть (я ее покормила и мы понадеялись, что ей этого хватит на время), чтобы я спокойно поспала. Но в итоге она захотела есть раньше (ну или не есть, но орала знатно). Но зато с ней мы больше не расставались, не считая похода на узи, детей тогда положено в детскую сдавать (соседка моя не могла с моим кювезом посидеть)..
Все поняла! Оль, а что за свечи тебе давали?
Я тоже помню как маниакально старалась весь первый день лежать или на пузе или со льдом. Дико раздражали сестры со своим -иди в туалет каждые - 1,5 часа...
А Димка в первый день ел, но мне казалось должен больше))) а он спал и спал.. И будить у меня не очень получалось
Что-то типа Кетанол, Кеторал... Обезболивающее. Правда, я была уверена, что их на ГВ можно (раз в РД то выдали), а перед вторыми родами я хотела купить себе заранее такие свечи, а фармацевт в аптеке сказала, что любые обезболивающие свечи не используют при ГВ, только можно спазмолитики (Бускопан тот же). Ну я не заморачивалась больше этим вопросом, а в итоге мне и не понадобилось это, без повреждений обошлись) Там своих проблем хватило и так - после вторых родов матка сокращается так, как будто полноценные схватки до сих пор шпарят. Я еще несколько суток продыхивала их по-серьезному, как в родах)) Говорят, после третьих вообще ахтунг...
Во, еще вспомнила, что спросить хотела) Девочки, кто в Видном рожал, не знаете, много ли там персональных, такскзать, родблоков? В 25ом, насколько я знаю, их всего два, и нам, видимо, повезло, что один был свободен, учитывая постоянный аншлаг в роддоме. Обидно будет, отвалив столько бабла, остаться и без родблока, и без мужа на родах-я на него оченно расчитываю))
В любом случае будешь с мужем в отдельном блоке, не парься. Вроде их 2-3шт, но если что, то скорее подвинут неконтрактных поплотнее и вас пустят на время в обычную предродовую, зато отдельную. К моменту родов точно будешь в платном родзале... Да и вряд ли даже такой вариант случится! Не переживай) Меня, например, в первых родах держали в отдельной предродовой первые сутки (в неактивной фазе родов - когда схватки шли, а раскрытия не было; под ктг, с ламинариями и тп), никого мне не подселяли, всех слали в соседнюю предродовую. А я без мужа первый раз рожала, просто контракт) И потом, когда уже сами роды пошли (с раскрытием и все как положено), то с утра и до родов я была в том самом индивид.родзале, просто как контрактница. Но на тот момент просто не было никого на партнерские роды, видимо (или они были в других индивид.родзалах).