Сообщение от
Lyagushka
Ну автор вообще много чего в планах имела на вторые роды)) недель в 20 я доя себя решила, что будет Табашкова и акушерка из цта или похожих организаций.
<...>
Поэтому и растерялась, когда меня никто не спасал..а то, чтоко мне редкл подходили, оказалось, что больше плюс, чем минус - опять же если б я в это времч не орала, а продуктивно и умеючи пережидала схватки) во всяком случае тогда несколько человек, в том числе и ты, если не ошибаюсь, писали, что наоборот отвлекает, когда постоянно кто-то шастает туда-сюда.
Отсюда вывод. Нефига в 20 недель задумываться о родах. Надо просто наслаждаться самым прекрасным периодом в жизни женщины, самым прекрасным периодом Б и шевелюшками. Я так сейчас по ним скучаю... А вопрос с родами решать по факту не ранее 30 недель Б, а лучше после 32-34 недель.
По поводу шастает. Я не могла писать, что отвлекает, когда шастают. Я могла писать, что мне спокойнее, когда 1 раз в час приходит врач и контролирует, что все в порядке, тогда мне спокойнее. А в остальное время он должен быть подальше от меня со своими потенциальными вмешательствами или, как тут недавно писали, врач сидела рядом и заставляла лежать с КТГ. Боже упаси от такого врача. Роды - это марафон для женщины и ее тихого и понимающего, что происходит, сопровождающего. Марафон из схваток, сопровождаемый постоянным дыханием, релаксацией и сном между схватками. Поэтому для меня в приоритете не муж, который по-любому будет нервничать и передавать нервоз женщине, которая в норме должна находиться под воздействием гормонов в сумеречном состоянии, а рожавшая женщина, которая много раз была на родах и знает, что происходящее норма, которая задаст ритм дыхания, позовет врача, если ей покажется, что что-то не так. Это снижает тревожность женщины, а значит уходит и боль, т.к. не вырабатываются гормоны стресса.
Последний раз редактировалось Lanlet; 09.04.2016 в 04:16.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)