А что ещё? Просто думаю что у меня не охвачено и что можно до врача сдать например.
Ревматоидные я сдавала, биохимию, мазок с посевом из горла. Аллергопробы делала..
Инфекции и на паразиты назначала? Другие аллергологи мне например это ещё не назначали. А у вас вроде это упоминалась как то.
Кровь на иммуноглобулин Е первым делом. Норма до 100. У меня было 150, но аллерго-панель чистая. И был затяжной кашель. Аллерголог сказала, что повышение может быть, но оно не критичное, и панель чистая у меня. Поэтому у меня не аллергия была и не астма. А так, проседание иммунитета. Вылечила она меня курсом иммуномодуляторов за 2 месяца. А у мужа кашель, иг Е 1000 и панель вся показала... Поставили астму
Дыхание проверяют на пробе с сальбутамолом. У мужа астма, но эта проба отрицательная. И с теткой я одной знакома, у нее астма 3 года сильная, с задыхательством, проба с сальбутамолом тоже отрицательная у нее... Так что эта проба тоже не показательна...
я уже плохо помню(( точно помню, что был кал на дисбак и мазок из зева. и крови много разной, включая на вирусы типа вэб и цмв. о деятельности паразитов она делает выводы по косвенным признакам анализа на дисбак, потому что напрямую их фиг поймаешь по анализам. аллергопанелей не было, она посчитала это для меня лишним, т.к. моя аллергия приобретенная во взрослом возрасте, а по ее мнению это следствие проседания иммунитета, который и надо вытягивать.
что такое иммунный статус, я наверное не знаю...
Девочки, можно в этой теме спрошу про дочку.
Ребенок кашляет четвертый месяц.
Отправили в ИАКИ
Сделали пробу на дыхат. аппарате на предмет астмы - отрицат.
Сделали анализы на иг Е (90) при норме 100, аллергены на молоко (т.к. пьет Очень много), на плесень, на домашнюю пыль и грибки, на раннее цветущие деревья и все отрицательно.
И что теперь делать? Получается аллергии нет, но от чего тогда кашель? Я 100% думала, что он носит аллергич. характер, а по анализам получается, что нет. Сейчас пьем зодак и сингуляр, еще мотилиум назначили, т.к. кашель может возникать от рефлюкса.
Уже не знаю куда податься и что делать. В Воскр. снова едем в ИАКИ