Mimosa (27.06.2016)
Не нужно согласие второго родителя. На Кукузе хорошо расписано http://www.kukuzya.ru/page/propiska-...stu-zhitelstva
Я одна пошла и зарегистрировала ребенка.
Можно я не по порядку?) Свидетельство многодетности лежит дома, карта социальная офомлена с проездом на мужа, никто к нему не приставал, хотя пользуется в центре. Было пару раз с временной картой, но тогда он удостоверение носил с собой. Старшему оформили в МФЦ эту карту.
Льготы: дети все прописаны с мужем в одной квартире, в ней и живем. В мосэнерго сочувствующая тетечка указала, что все вместе проживаем, так льгота больше. На капремонт льгота 50%, на воду - меньше, на телефон, вроде, вообще нет льгот.
С машиной: сначала в налоговой писали заявление с просьбой освободить от транспортного налога (образец там был, какие документы нужно прикладывать - не помню), а парковку оформляли в МФЦ, причем ее каждый год надо оформлять заново.
Выплаты все получает муж на свою карту, собственно все он и оформлял.
Кстати, в детском мире, если принесешь свидетельство о многодетности, то на их бонусную карту размер бонусов будет начисляться больше, чем обычно) Хотя бонусы у них нельзя потратить на подгузники и питание, но вдруг пригодится)))
А что за временная карта? Когда и на какое время ее выдают?
Старшему б/п проезд с какого момента оформляется? С 7 лет или с 1 класса?
Т.е. для льгот надо еще в Мосэнерго ехать или опять же через МФЦ можно оформить? Выходит, что тетенька указала совместное проживание от балды без какого-либо документального подтверждения сего факта? Ведь по паспорту то ты в данной квартире не зарегистрирована?
Мы хотим оформлять льготы на квартиру, где только я и младший зарегистрированы (но по факту я, муж и трое детей живем). Т.е. у нас совместное проживание, а по выписке из домовой книги раздельное.
Y Временная карта выдается на время оформления основной социальной карты, у меня недели три заняло и в это время я ездила по временной карте. Тоже самое когда ребенку оформляешь, сначала дают временную на время оформления основной. Временная карта без фотографии, поэтому с ней надо обязательно носить свидетельство.
У меня в МФц сказали что только со школы, так как нужна справка из школы. Мне было не принципиально (она у меня до сих пор без карты катается), поэтому стала делать позже, но когда сдавала доки, выяснилось что можно было сразу по достижении 7 лет, просто потом справку донести из школы.
Лоты оформляла в МФЦ, никуда ездить не надо. Но нам оформили строго по прописке льготы, т.е только на тех кто прописан в той квартире на которую льготы оформлялись
На свет точно в мосэнерго муж ходил, как сейчас - не знаю, возможно и перенесли в МФЦ. Тетенька сама сказала, что укажет проживающих 5-ро, типа льгота так больше))) А так да, по выписке я с ними не зарегистрирована.
Нам кажется быстро очень удостоверение сделали и карту временную дали. Ну как быстро, за две недели все это уже было, так как в сентябре муж уже по ней ездил. А старшему 1 сентября как раз и исполнилось 7 лет и пошел он в 1-й класс, поэтому и ему сделали. Там еще справку из школы приносили, что зачислен он в школу, давали 5000 на форму как помощь.
Временную карточку доя проезда дают тем, у кого многодетность уже оформлена. А сколько делают это удостоверение?
Девушки, повторю вопрос. Если я 14 апреля забираю свидетельство и форму #8 с прописки и сразу топаю в другое окошко для оформления многодетности, то когда у меня на руках будет свидетельство о многодетности? Из электронной очереди в сад пришло письмо, что я до 5 мая должна принести доки, подтверждающие льготу. Иначе заявление будет аннулировано.