+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 56

Тема: Многодетные, подскажите про доки и льготы

Salma offline СуперСтар Salma is a jewel in the rough Salma is a jewel in the rough Salma is a jewel in the rough Salma is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Подскажите, какие доки нужно тащить в налоговую для оформления льготы по трансп.налогу?
    Я правда в подмосковье живу, может в Москве не так!с собой брала только паспорт, удостоверение многодетной мамы и на машину документы, написала заявление и всё)
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Mimosa (27.06.2016)

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    а не знаешь, если родители прописаны в разных местах (в сфере действия одного МФЦ), а папа прописывает к себе, согласие мамы нужно? или присутствие?
    или папа один может прийти и прописать?
    Не нужно согласие второго родителя. На Кукузе хорошо расписано http://www.kukuzya.ru/page/propiska-...stu-zhitelstva
    Я одна пошла и зарегистрировала ребенка.
    =======

Коточка offline Свой Коточка 10
    Можно я не по порядку?) Свидетельство многодетности лежит дома, карта социальная офомлена с проездом на мужа, никто к нему не приставал, хотя пользуется в центре. Было пару раз с временной картой, но тогда он удостоверение носил с собой. Старшему оформили в МФЦ эту карту.
    Льготы: дети все прописаны с мужем в одной квартире, в ней и живем. В мосэнерго сочувствующая тетечка указала, что все вместе проживаем, так льгота больше. На капремонт льгота 50%, на воду - меньше, на телефон, вроде, вообще нет льгот.
    С машиной: сначала в налоговой писали заявление с просьбой освободить от транспортного налога (образец там был, какие документы нужно прикладывать - не помню), а парковку оформляли в МФЦ, причем ее каждый год надо оформлять заново.
    Выплаты все получает муж на свою карту, собственно все он и оформлял.
    Кстати, в детском мире, если принесешь свидетельство о многодетности, то на их бонусную карту размер бонусов будет начисляться больше, чем обычно) Хотя бонусы у них нельзя потратить на подгузники и питание, но вдруг пригодится)))

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Коточка Посмотреть сообщение
    Было пару раз с временной картой, но тогда он удостоверение носил с собой. Старшему оформили в МФЦ эту карту.
    Льготы: дети все прописаны с мужем в одной квартире, в ней и живем. В мосэнерго сочувствующая тетечка указала, что все вместе проживаем, так льгота больше. На капремонт льгота 50%, на воду - меньше, на телефон, вроде, вообще нет льгот.
    А что за временная карта? Когда и на какое время ее выдают?

Старшему б/п проезд с какого момента оформляется? С 7 лет или с 1 класса?

Т.е. для льгот надо еще в Мосэнерго ехать или опять же через МФЦ можно оформить? Выходит, что тетенька указала совместное проживание от балды без какого-либо документального подтверждения сего факта? Ведь по паспорту то ты в данной квартире не зарегистрирована?

Мы хотим оформлять льготы на квартиру, где только я и младший зарегистрированы (но по факту я, муж и трое детей живем). Т.е. у нас совместное проживание, а по выписке из домовой книги раздельное.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Y
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение

Т.е. для льгот надо еще в Мосэнерго ехать или опять же через МФЦ можно оформить? Выходит, что тетенька указала совместное проживание от балды без какого-либо документального подтверждения сего факта? Ведь по паспорту то ты в данной квартире не зарегистрирована?

Мы хотим оформлять льготы на квартиру, где только я и младший зарегистрированы (но по факту я, муж и трое детей живем). Т.е. у нас совместное проживание, а по выписке из домовой книги раздельное.
    Временная карта выдается на время оформления основной социальной карты, у меня недели три заняло и в это время я ездила по временной карте. Тоже самое когда ребенку оформляешь, сначала дают временную на время оформления основной. Временная карта без фотографии, поэтому с ней надо обязательно носить свидетельство.
    У меня в МФц сказали что только со школы, так как нужна справка из школы. Мне было не принципиально (она у меня до сих пор без карты катается), поэтому стала делать позже, но когда сдавала доки, выяснилось что можно было сразу по достижении 7 лет, просто потом справку донести из школы.
    Лоты оформляла в МФЦ, никуда ездить не надо. Но нам оформили строго по прописке льготы, т.е только на тех кто прописан в той квартире на которую льготы оформлялись
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold

До 7 лет всем детям проезд бесплатный. После 7 лет офориляется бесплатная карта, такая же, как на одного из родителей
    =======

В иг я didadenka и didadena

Коточка offline Свой Коточка 10

На свет точно в мосэнерго муж ходил, как сейчас - не знаю, возможно и перенесли в МФЦ. Тетенька сама сказала, что укажет проживающих 5-ро, типа льгота так больше))) А так да, по выписке я с ними не зарегистрирована.
    Нам кажется быстро очень удостоверение сделали и карту временную дали. Ну как быстро, за две недели все это уже было, так как в сентябре муж уже по ней ездил. А старшему 1 сентября как раз и исполнилось 7 лет и пошел он в 1-й класс, поэтому и ему сделали. Там еще справку из школы приносили, что зачислен он в школу, давали 5000 на форму как помощь.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Коточка Посмотреть сообщение
    На свет точно в мосэнерго муж ходил, как сейчас - не знаю, возможно и перенесли в МФЦ. Тетенька сама сказала, что укажет проживающих 5-ро, типа льгота так больше))) А так да, по выписке я с ними не зарегистрирована.
    Нам кажется быстро очень удостоверение сделали и карту временную дали. Ну как быстро, за две недели все это уже было, так как в сентябре муж уже по ней ездил. А старшему 1 сентября как раз и исполнилось 7 лет и пошел он в 1-й класс, поэтому и ему сделали. Там еще справку из школы приносили, что зачислен он в школу, давали 5000 на форму как помощь.
    Все в мфц сейчас
    =======

В иг я didadenka и didadena

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Временную карточку доя проезда дают тем, у кого многодетность уже оформлена. А сколько делают это удостоверение?
    =======

Временную карточку доя проезда дают тем, у кого многодетность уже оформлена. А сколько делают это удостоверение?
    Девушки, повторю вопрос. Если я 14 апреля забираю свидетельство и форму #8 с прописки и сразу топаю в другое окошко для оформления многодетности, то когда у меня на руках будет свидетельство о многодетности? Из электронной очереди в сад пришло письмо, что я до 5 мая должна принести доки, подтверждающие льготу. Иначе заявление будет аннулировано.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>