сделайте копию многодетного удостоверения и отдайте мужу для проезда по соцкарте. А вообще на соцкарте ведь должны быть фото и фио, вообще это документ, удостоверяющий личность, зачем нужны ещё какие-то подтверждения?
сделайте копию многодетного удостоверения и отдайте мужу для проезда по соцкарте. А вообще на соцкарте ведь должны быть фото и фио, вообще это документ, удостоверяющий личность, зачем нужны ещё какие-то подтверждения?
Ну вот у моей мамы пенсионная социальная карточка с фио и фото, но ее регулярно в метро останавливают и просят подтвердить пенсинным удостоверением, что она пенсионерка. Будто она могла сама себе социальную карту пенсионную сделать. Бред, но факт, что именно так работают контролирующие органы в метро.
У меня два раза за три года прицепились в транспорте с тем, чтобы я предъявила удостоверение почему у меня проезд бесплатный. Один раз удостоверение было, второй раз не было, но пристали как банный лист (на фото сказали не похожа), в результате в паспорте детей троих показала, отстали.
Lanlet (10.04.2016)
у моей мамы никогда ничего не спрашивают и пенсионное она никогда с собой не таскает, вообще никогда. Это какой-то частный случай, когда спрашивают дополнительные документы. В конце концов можно предъявить копию документа, а не оригинал. Вы уже себе на придумаете проблем с три короба, вот ни разу не видела, чтобы контролеры придирались к соцкарте и требовали подтверждающие ОРИГИНАЛЫ. Сама по себе соцкарта и есть подтверждение. Контролеры её прикладывают к своему устройству и считывают всю информацию. А если выдают временную бумажную карту, то по ней надо подтверждение, и то, не оригинал, а копии достаточно. Но на этой временной соцкарте об этом прямо написано.
Последний раз редактировалось Мальвина; 10.04.2016 в 15:41.=======
Значит твоя мама выглядит на свой пенсионный возраст. Моей маме всегда меньше дают, поэтому до сих пор и придираются (она уже почти 8 лет на пенсии). И в магазинах/аптеках тоже иногда просят показать пенсионное удостоверение, поэтому оно всегда у нее с собой.
Думается, если через турникет пойдет б/п женщина, держащая за руки 3-их детей, то ее тоже никто не попросит показывать свидетельство о многодетности. А если идет молодой мужчина бесплатно (как муж Дочки Варвара), то подтвердить льготу попросят.
Я не придумываю "проблем с три короба", а пытаюсь на берегу заранее оценить, на кого целесообразнее оформить соцкарту с б/п проездом (на меня или на мужа). Я точно знаю, что если мужа пусть только 1 раз в месяц будут останавливать и настойчиво требовать свидетельство, которое будет храниться дома, а не у него в кармане, то он 100% после первого инцидента перестанет пользоваться этим самым б/п проездом по соцкарте и опять станет покупать проездной. Он даже в аптеку (и т.д.) для скидки отказывается брать соцкарту молодой мамы (кстати, с его фио и фото), т.к. боится, что аптекарь засомневается, что он и есть молодая мама
, образ, которой, кстати, изображен на лицевой стороне соцкарты молодой мамы.
Да? Везде - это где? Я много чего уже оформила, но ни один ксерокс с меня не попросили. Они же в МФЦ обязаны сами ксероксы всех доков делать при подаче любого заявления и заверять подлинность копий. У вас не так? Более того, когда забирали свидетельство о рождении на прописку, я попросила оператора сделать мне копию и мне ее без вопросов сделали.
ну ненадо делать таких выводов, у меня мама тоже молодо выглядит, а не на свой пенсионный возраст. Я знаю только один дебильный магазин, который требовал подтверждения пенсионного удостоверения - это Пятерочка, в остальных местах вот нигде и ни разу. И сама соцкарта содержит информацию о льготах, и она считывается и подтверждения не требует, в крайнем случае будут проблемы, покажет твой муж копию документа. А карту надо делать на того, кто больше будет пользоваться общественным транспортом.
http://www.soccard.ru/articles/285/
Обращаем Ваше внимание, что контролеры в наземном транспорте при проезде по социальной карте имеют право требовать документы, подтверждающие право на льготу.
я думаю, эта проблема решаема копией документа, подтверждающего льготу, ибо всегда можно сказать. что оригинал находится у жены, которая с детьми и ей это удостоверение нужнее. Ну никто не будет связываться с многодетным отцом, других зайцев в общественном транспорте хватает)))
Последний раз редактировалось Мальвина; 10.04.2016 в 21:28.=======
Аня, а надолго забирают на прописку документы?