+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: Многодетные, подскажите про доки и льготы

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of

Многодетные, подскажите про доки и льготы

1. Свидетельство о многодетности. Насколько знаю, его делают в МФЦ. Для его изготовления что требуется? Наверное, все 3 свидетельства о рождении? Свидетельство о рождении младшего до 14 апреля на прописке. Значит ждёмс? Что ещё понадобится принести?

2. Подала заяву в ДС. Указала льготу как многодетные. Пишут, что всё проверят. Но! На свидетельство то я ещё даже не подавала, жду 14.04 с пропиской и формой №8 (т.е. плюсом еще не факт, что прописка уже прошла, хотя мне устно говорили, что на 8.04 нас на прописку ставят, но мало ли...). Завернут? (нет еще прописки+нет еще свидетельства) Пишут, что можно в течении 20 дней подвтердить сведения. Если сегодня 10.04, прописка будет 14.04 готова, то останется на подтверждения многодетности всего 16 дней из 20. МФЦ уложится? Как долго они это свидетельство делают?

3. Знаю, что есть всякие коммунальные льготы, льгота за капремонт. Мы все прописаны в Москве, в одном районе. Но муж со старшими в одном доме, я с младшим в другом доме. Какие могут быть из-за этого проблемы при попытке получить льготы? Нужно ли будет доказывать совместное проживание и как именно нам это делать? По какой из 2-ух квартир мы имеем право на льготы?

4. Для чего еще может понадобится доказывать совместное проживание? Скажем, для бесплатной парковки это, надеюсь, не понадобится? Бесплатная парковка на 1 авто предоставляется по всей Москве в любой день недели или есть ограничения? Машина на мужа записана. Значит в МФЦ нужно будет именно ему идти или я тоже могу оформить эту льготу?

5. Соцкарта. Если у меня есть соцкарта молодой мамы, которую я получала по случаю вставания с 3-ей Б на учет до 20 недель. Мне на нее должны перечислить эти рублей 600 и городское пособие (порядка 15 тыс.). Как эта карта соотносится с соцкартой многодетных? Это ведь внешне похожая карта? Как долго ее делают? Что будет с 1-ой? Мы с мужем сами выбираем, чье фио и фото будет на ней? Именно по ней предоставляется б/п проезд? Или для проезда еще что-то выдают?

6. Проезд в Москве для детей из многодетной семьи б/п? Как он оформляется?
    Последний раз редактировалось Lanlet; 10.04.2016 в 09:56.
    =======

Код 5%-скидки на kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)

Elen offline СуперСтар Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of Elen has much to be proud of
    По п.2: да, нужно в течение 20 дней предоставить док-ты, иначе заявление в базе аннулируется и будешь подавать заново. Я тоже вставала на очередь без прописки и справки о льготе, только через 2 недели принесла, как всё готово было.

По п.4: кроме парковки, вы еще не платите транспортный налог на 1 авто.

И еще совет - делай ксерокопии всех доков + паспорта свой и мужа, штук по 10 каждый, их везде требуют.
    =======

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    На свидетельство нужны фотки твоя и мужа
    =======

Lanlet offline СуперСтар Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of Lanlet has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    На свидетельство нужны фотки твоя и мужа
    Спасибо! Какого формата и на каком носителе? цветные или ч/б? Эти фотки будут на все 16-18 лет? Надо будет что-нибудь хорошее подобрать.

Вообще свидетельство что из себя представляет? Его нужно всегда с собой иметь, если б/п едешь по соцкарте многодетной?
    =======

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Корочка книжка. У меня у мужа соц карта и книжку он носит, так как в метро к нему вечно пристают ))) через год переведем карту на меня, я возить с собой не буду.
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    1. У меня помимо всех свидетельств детей+копии еще просили принести 2 паспорта+копии и свидетельство о браке+копия. Если с мужем не в одном месте прописаны, то еще некие действия надо сделать. Ну и фотографии 3/4 цветные в распечатанном виде (их вклеивают). Я свидетельство с собой почти всегда ношу, так как пару раз придирались на контроле проезда. Свидетельство эта такая книжечка формата чуть больше паспорта
    2. Мне свидетельство долго делали, но мы с мужем в разных местах прописаны, из-за этого дольше, поэтому не знаю сколько в обычном режиме. Вы в одном районе прописаны, у вас должно быть быстрее.
    3. Проблем нет, льготу дают только по одной квартире любой. От второй половины нужна справка что он льгот не получает. Но так как у вас в одном районе оба, то может это все в одном месте и можно сделать.
    4. Ни разу не приходилось доказывать совместное проживание. Муж с сыном прописаны в одном округе Москвы, я с дочерьми в другом, живем в третьем. Ни разу ничего доказывать не надо было. Парковку муж вообще на сайте оформлял госуслуг, даже не ходил никуда.
    5. Соцкарту новую дают на того кто будет пользоваться бесплатным проездом. Сразу дают временную карту картонку такую и по ней едешь пока не дадут нормальную. У меня тоже была старая карта социалка, выдали новую, она по моему немного другого вида.(уже не помню), старую забрали, но не знаю может можно было не отдавать, я делала на себя и две карты мне не нужны, тем более у старой уже срок действия заканчивался.
    6. Детям оформляется с 7 лет свидетельство. В МФЦ пишешь заявление, прикладываешь свидетельство о рождении ребенка и копию свидетельства о многодетности и ребенку тоже выдают карту. Потом еще когда ребенок в школу пойдет надо принести справку из школы. По ней же оформят выплаты ежегодные на форму
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Vinni (10.04.2016)

OlgaZ offline Свой OlgaZ 10
    По п.3: когда оформишь многодетность - будут перечислять всякие выплаты, в т.ч. за телефон и еще что-то рублей 750 в общей сложности, по квартплате льгот, по-моему, нет, в корочке будут указаны адреса ваши с мужем, в Мосэнерго оформят льготу 30%, исходя из положенных норм на каждом адресе. п.4: бесплатная парковка на одну машину в семье, сначала оформляете освобождение от транспортного налога, потом на нее парковочное разрешение, можно на пгу оформить его, парковка бесплатная всегда на городских платных парковках. пп.5,6: проезд одному родителям и детям школьного возраста по социалке, она одинаковая у всех, социалку делают месяц, на это время карточку дают, удостоверение с собой для проезда носить не надо, на социалке фото есть, а для всяких льгот по входам в музеи, например, она, конечно, нужна.

Puma, а что у вас за льгота по квартплате?
    А, сорри, вспоминаю, что-то я тогда еще в ЕИРЦ носила ксерокопию этого свидетельства, да.

Цитата Сообщение от Дочка Варвара Посмотреть сообщение
    Корочка книжка. У меня у мужа соц карта и книжку он носит, так как в метро к нему вечно пристают ))) через год переведем карту на меня, я возить с собой не буду.
    А ты уже узнавала? Это не проблема переводить карту с одного родителя на другого?

Если соцкарта и корочка при муже, то были ли у тебя проблемы на тему, что корочка не при тебе? Ну не проблемы, а неудобства. Скажем, зоопарк для тебя б/п, ты могла бы с детьми туда сходить, а корочка то у мужа. Или аттракционы в парке многодетным со скидкой, а корочка то у мужа. Или а Химчистке многодетным скидка 30%, а корочка то у мужа. Или надо идти льготу подтверждать, а корочка то у мужа.

Это я размышляю на тему, на кого делать соцкарту многодетных. Корочка то на двоих делается, но будет то она при муже, если на него будет соцкарта.

Мы еще летом ездим в Саратовскую область, там аттракционы во всех парках по средам многодетным вообще б/п, но надо корочку предъявлять + все свидетельства о рождении. А корочку придется оставить в Москве мужу, чтобы он смог пользоваться соцкартой для проезда.
    =======

мне кажется, что корочку все-таки необязательно при социалке таскать для проезда, у меня у дитенка отобрали временную карту, т.к. не было удостоверения личности, и сказали, что если бы была социалка, то не надо

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 1 2 3 ... >>