Vinni (10.04.2016)
В МФЦ у меня взяли копии всех док-тов при оформлении пособия.
Но при оформлении материнского капитала копии сделали сами (Там же в МФЦ, но в другом отделе)
Просила медсестра в карту в пол-ку копии моего паспорта, полиса, снилса + тоже самое на малого + его прописка + сейчас надо отнести копию постоянного полиса ОМС и снилса.
Прописка у нас в своем паспортном столе - там тоже взяли копии паспортов и свид-ва о рождении.
Как-то так.
Lanlet (11.04.2016)
Я сделала себе цветную копию удостоверения, страницу с нашими фото, на обратной стороне страницу с данными детей и заламинировала. Ношу с собой. Предъявляла на катке (в районе) для б/п катания, они просто взяли переписали номер в свои документы отчета.
Везде планирую дальше её предъявлять. Муж тоже такую копию носит.
Соцкарта оформлена на него.
Lanlet (11.04.2016)
Мужа в метро часто останавливают для проверки? Цветная копия прокатывает?
Соцкарта на мужа. А ты не сталивалась с тем, что где-то ее выгодно тебе предъявить, а она у мужа? (скажем, в Герпетическом центре скидка многодетным) Хотя, конечно, вся выгода перекротся выгодой от б/п проезда муж во время декрета. Я хоть и часто на транспорте в декрете, но явно не 50 поездок в месяц как у мужа. Хотя вот маршрутки хотят приравнять к гостранспорту. Тогда я уже буду ближе к его числу поездок. А вот вне декрета (если не устроюсь работать прямо рядом с домом) мое число поездок сильно превышает поездки мужа. Тогда придется менять карточку на меня, если это вообще возможно.
Кстати, если соцкарту так редко в метро проверяют, то нет ли у нас смельчаков ездить по карточке, оформленной на другого супруга? А при себе, скажем, иметь свидетельство о многодетности. Что будет, если контролеры захотят проверить карточку? Отберут и наложат штраф?
Можно я не по порядку?) Свидетельство многодетности лежит дома, карта социальная офомлена с проездом на мужа, никто к нему не приставал, хотя пользуется в центре. Было пару раз с временной картой, но тогда он удостоверение носил с собой. Старшему оформили в МФЦ эту карту.
Льготы: дети все прописаны с мужем в одной квартире, в ней и живем. В мосэнерго сочувствующая тетечка указала, что все вместе проживаем, так льгота больше. На капремонт льгота 50%, на воду - меньше, на телефон, вроде, вообще нет льгот.
С машиной: сначала в налоговой писали заявление с просьбой освободить от транспортного налога (образец там был, какие документы нужно прикладывать - не помню), а парковку оформляли в МФЦ, причем ее каждый год надо оформлять заново.
Выплаты все получает муж на свою карту, собственно все он и оформлял.
Кстати, в детском мире, если принесешь свидетельство о многодетности, то на их бонусную карту размер бонусов будет начисляться больше, чем обычно) Хотя бонусы у них нельзя потратить на подгузники и питание, но вдруг пригодится)))
А что за временная карта? Когда и на какое время ее выдают?
Старшему б/п проезд с какого момента оформляется? С 7 лет или с 1 класса?
Т.е. для льгот надо еще в Мосэнерго ехать или опять же через МФЦ можно оформить? Выходит, что тетенька указала совместное проживание от балды без какого-либо документального подтверждения сего факта? Ведь по паспорту то ты в данной квартире не зарегистрирована?
Мы хотим оформлять льготы на квартиру, где только я и младший зарегистрированы (но по факту я, муж и трое детей живем). Т.е. у нас совместное проживание, а по выписке из домовой книги раздельное.
У меня муж в основном на машине ездит, редко в метро, никогда не останавливали.
На меня все равно нельзя ее оформить, т.к. я прописана в области. А прописаться в Москве я не могу, т.к. квартира не приватизирована и на меня не хватает метража. Хорошо хоть детей можно прописывать, не учитывая эти метры.
Я бы с удовольствием оформила карту на себя, т.к. в ПК детскую ехать мне на автобусе.
Поэтому пользуюсь картой сына. На случай проверки приготовлена легенда "ой, перепутала карту, взяла карту ребенка" и с собой копия удостоверения.
Lanlet (11.04.2016)
Y Временная карта выдается на время оформления основной социальной карты, у меня недели три заняло и в это время я ездила по временной карте. Тоже самое когда ребенку оформляешь, сначала дают временную на время оформления основной. Временная карта без фотографии, поэтому с ней надо обязательно носить свидетельство.
У меня в МФц сказали что только со школы, так как нужна справка из школы. Мне было не принципиально (она у меня до сих пор без карты катается), поэтому стала делать позже, но когда сдавала доки, выяснилось что можно было сразу по достижении 7 лет, просто потом справку донести из школы.
Лоты оформляла в МФЦ, никуда ездить не надо. Но нам оформили строго по прописке льготы, т.е только на тех кто прописан в той квартире на которую льготы оформлялись