Сообщение от
Мальвина
у моей мамы никогда ничего не спрашивают и пенсионное она никогда с собой не таскает, вообще никогда. Это какой-то частный случай, когда спрашивают дополнительные документы. В конце концов можно предъявить копию документа, а не оригинал. Вы уже себе на придумаете проблем с три короба, вот ни разу не видела, чтобы контролеры придирались к соцкарте и требовали подтверждающие ОРИГИНАЛЫ. Сама по себе соцкарта и есть подтверждение. Контролеры её прикладывают к своему устройству и считывают всю информацию. А если выдают временную бумажную карту, то по ней надо подтверждение, и то, не оригинал, а копии достаточно. Но на этой временной соцкарте об этом прямо написано.
Значит твоя мама выглядит на свой пенсионный возраст. Моей маме всегда меньше дают, поэтому до сих пор и придираются (она уже почти 8 лет на пенсии). И в магазинах/аптеках тоже иногда просят показать пенсионное удостоверение, поэтому оно всегда у нее с собой.
Думается, если через турникет пойдет б/п женщина, держащая за руки 3-их детей, то ее тоже никто не попросит показывать свидетельство о многодетности. А если идет молодой мужчина бесплатно (как муж Дочки Варвара), то подтвердить льготу попросят.
Я не придумываю "проблем с три короба", а пытаюсь на берегу заранее оценить, на кого целесообразнее оформить соцкарту с б/п проездом (на меня или на мужа). Я точно знаю, что если мужа пусть только 1 раз в месяц будут останавливать и настойчиво требовать свидетельство, которое будет храниться дома, а не у него в кармане, то он 100% после первого инцидента перестанет пользоваться этим самым б/п проездом по соцкарте и опять станет покупать проездной. Он даже в аптеку (и т.д.) для скидки отказывается брать соцкарту молодой мамы (кстати, с его фио и фото
), т.к. боится, что аптекарь засомневается, что он и есть молодая мама
, образ, которой, кстати, изображен на лицевой стороне соцкарты молодой мамы.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)