А как он быстро передается? Вчера младшую забирала из сада в 16-ть часов. Одну маму вызвали забрать сына, его после обеденного сна пару раз вырвало, температуры вроде не было. Я вечером тему прочитала, сегодня решила в сад не вести, на всякий случай. Если ротовирус - как быстро его можно подхватить?
У нас оба раза ротовирусов были с интервалами заболевания остальных домашних в два дня.
В первый раз вообще как по расписанию было. Сначала ребенок. Ровно через два дня вечером нас с мужем накрыло. Пришла посидеть с ребенком бабушка - через два дня ее скосило.
Второй раз началось с ребенка, взрослые наученные опытом сразу вдарили по энтерофурилу и отделались легким расстройством. Но тоже два дня прослеживалось.
Мы эту историю прошли две недели назад. Вылечились за полтора дня. Именно энторофурил, регидрон (но мой отказывается его пить, по пол чайной ложечки раз в час заставляла). Причем я слегла одновременно с ним, мама за нами ухаживала. Но я за сутки в себя пришла, ребенок за полтора суток. Схватили мы его в пансионате, куда я отвезла маму на отдых, пришлось забрать ее оттуда на второй день, поскольку там оказалась повальная кишечная инфекция. На следующий день как я маму забрала, санаторий вообще закрыли на сан.обработку, насильно всех отправив домой и вернув деньги за путевки. Мама слава богу не заразилась, а я схватила эту бяку и ребенку дома передала. Но быстро поправились. Это кишечный грипп... инфекция, короче.
Последний раз редактировалось Shapka; 12.04.2016 в 14:54.=======
уже 5 день сегодня...ребенок как тряпочка... даж не ходит.. ничего почти не ест.. меня это и убивает.. она с пятницы ничего не ест((. сегодня утром сьела детский сырок творожный, немного омлета с хлебом и чай немного. сейчас пол огурца и все... че я только ей не предлагала ничего не ест((( она и так у нас малоежка а сейчас вообще звездец...прозрачная и без сил вообще..
изначально давала стопдиар( энтерофурил) регидрон и нурафен от темп. далее от регидрона стало ее рвать.. перестала.. Вчера подключила кип-с ним стало намного лучше.. но есть так и не стала.
я ни бульон ни кашу ничего не могу в нее запихнуть(((
вам сейчас вообще-то категорически нельзя ни сырков, ни каш, если они на молоке, омлет вообще тоже не стоит, он тяжелый для ослабленного желудка, свежие фрукты-овощи нельзя.
Вам можно: сладковатый чай, изюмный компот долгого томления, воду кипяченую, сухарики простые из батона, сушки типа "малыш" простые и ванильные, бульон куриный с картошкой и вермишелькой, рис или отварную картошку и к ним на второе тушеную куриную грудку. Все. Вот ваш рацион на неделю.
Причем первые пару дней только сушки и чай по ложке, пока не попросит есть. И только когда попросит дать немного супа-бульона. Немного, ложек 5-7. Дальше постепенно по нарастающей.
Мой год назад начал в субботу и только в среду его закончило рвать, а еще до пятницы даже в туалет его на руках носили.