Что делали?
У старшего отвалился еще в РД чуть ли н на 2-ой день. Средний вроде тоже с готовым пупком выписывался, не помню никаких прищепок (правда потом месяца в 2 вылезла грыжа пупочная). А младший чего-то никак не хочет с ней расставаться.
Что делали?
У старшего отвалился еще в РД чуть ли н на 2-ой день. Средний вроде тоже с готовым пупком выписывался, не помню никаких прищепок (правда потом месяца в 2 вылезла грыжа пупочная). А младший чего-то никак не хочет с ней расставаться.
Перекись + зеленка.
У нас около двух недель была. Потихоньку отмирала, её оттягиваешь, перекисью обрабатываешь?
Потом у нас ещё пупок на 2-3 см вперёд торчал, а ещё кровил, когда Дочка сильно орала (это когда прищепка уже отвалилась), мы сходили к хирургу, он все как следует обработал и больше проблем не было. Сейчас аккуратный пупочек
У меня у старшей так было. Пупок отрезали очень коротко и пуповина сама по себе была очень толстой. У меня не получалось обрабатывать, как следует. Надо все-таки оттягивать остаток пуповины и все внизу ватной палочкой с перекисью или другим дезинфицирующим средством протирать. Когда мне показали, как правильно делать, дела быстро пошли на поправку и прищепка отвалилась буквально через пару дней