А я довольна разницей. В начале чуть сложно, но я готовилась, чтоб у старшего не было ревности, её и нет, и сейчас. Зато они вместе играют, им весело, а родители могут отдохнуть или др дела делать, им не скучно, старший очень многому учит младшего.
А я довольна разницей. В начале чуть сложно, но я готовилась, чтоб у старшего не было ревности, её и нет, и сейчас. Зато они вместе играют, им весело, а родители могут отдохнуть или др дела делать, им не скучно, старший очень многому учит младшего.
У меня разница 2,10 и было сложновато. Старшая уже самостоятельно ходила, но часто возила ее прям на люльке.
Режим младшей подгоняла под режим старшей, но все равно было тяжело, когда маленькая спала еще 2 раза в день и со старшей нужно было соблюдать тишину. В 3 года пошла в сад и начала таскать болячки и болели вместе. Ревность до сих пор присутствует, ссоры тоже постоянные из-за игрушек. В тоже время когда долго не видятся, то любовь у них нереальная и созваниваются на дню по 100 раз. Вообщем все по-разному бывает)))))
я пока про беременность могу лишь рассказать
мне было не очень сложно..
в период сонливости я спала на коврике, а старший играл рядом)
осенью-зимой были периоды, когда мы по очереди прибаливали - из-за этого мало гуляли, меня это напрягало, но по факту не так уж это и страшно.
в гкп не ходили почти - там вечно то одна болячка, то другой карантин, мне и моя врач и Димкина велела не ходить пока
мне еще важно было, чтоб ре см ходил, ел, одевался. так что мы с мужем давно его к этому приучали и он может многое. Одна проблема бабушки-дедушки... некоторые считают, что за ребенка надо делать все и вообще он ничем не отличается от новорожденного, тут мои гормоны зашкаливали))
на руки я беру до сих пор и дальше думаю тоже буду, но у нас это так - разовые акции, когда я чувствую необходимость. такого чтоб гулять на ручках у мамы - нет. но в целом много обнимаемся сидя на диване или лежа в кровати. Но и сын у меня весом всего 12 кг сейчас, раньше еще меньше было. Тонуса не было от поднятия или краткосрочного ношения, лишь от нервов. коляска стоит с осени на балконе, до осени лишь на море использовали т.е. с года и 4х месяцев мы ее брали лишь если мне надо с ним далеко в пк или за большим кол-вом продуктов
а вот про мои страхи:
боюсь, что 2,11 много и Димке с сестрой уже не интересно будет и этих совместных игр у них не будет ((
ревности боюсь, но знаю себя - сделаю все, чтоб максимально дать старшему все, что требуется, но боюсь)
почему-то бытовые вопросы меня не пугают.
Да мне кажется дерутся в любом возрасте, у моих разница 1,11 старшая начинает третировать младшую, у мужа с сестрой разница 1,3 до подросткового возраста бились смертным боем, свекровь говорит прям вот реальные драки были)))) так что с любой разницей дележка будет игрушек, мамы, папы, тарелки, да мало ли поводов
У меня с сестрой разница 1.7. Я старшая.
Одежда была общая - и мы это ненавидели)) Ну кроме трусов и верхней одежды разумеется. Но это от бедности родителей. Помню лыжи для физры у нас одни на двоих были - у кого физра, тот и берет лыжи... Сейчас все иначе. Сейчас совершенно нет проблем купить свою одежду и все остальное каждому ребенку.
А так друзья были и общие и собственные. Интересы у нас разные, характеры разные.
Никогда я сестру не ненавидела. И ни разу не возникло мысли в стиле "лучше бы ее не было". Моя сестра - это часть моей жизни.
Отношения очень хорошие у нас сейчас.