+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 60

Тема: Разница 2,3 между детьми

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    А зачем покупать младшей ещё одежду, если от старшей в идеальном состоянии по огромному пакету на каждый размер лежит?
    у меня дочка и от сына носит))))ветровки унисекс, штаны зимние, куому вот относили всю зиму, потому что он в свое время не успел убить их)

я считаю, тяжело при любой разнице, но в разном измерении. ..при разнице 5.5 ,как у нас, тоже были моменты ревности..
    меня больше в маленькой разнице смущает бытовуха, организация времени.
    и я знаю тех, кто при разнице в 2.5 дети чужие, а есть как очень счастливые по жизни, то же самое и при разнице 6 лет-есть чужииие, а есть близкие, ну и напоследок, при разнице в 10 лет-есть почти чужие, а есть очень близкие.
    ну не зависят отношения от возраста! тут много других факторов.

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Младенческие соожности - это пару лет.
    Я про глобальное...
    У меня с сестрой 2.2.
    Постоянная конкуренция, ссоры, хождение парой, отсутствие собственного пространства-друзей и т.п.
    Типа "вы сестры - все общее".

Выросли - не близкие, не дружные. Ваще странные отношения. Мама переживает конечно.

Подозреваю, что разнополые брат с сестрой вырастают немного по другой расспасовке.
    Имхо я для своих детей не хочу такую разницу.
    Ну тут все зависит от родителей, ИМХО.

Автор, замечательная разница! А если будут помощники (так как чем мен он разница, тем сложнее одной), то и думать нечего!
    Воспитаете их дружно и будут всю жизнь друг за друга горой, даже когда родителей уже не будет!
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    А зачем покупать младшей ещё одежду, если от старшей в идеальном состоянии по огромному пакету на каждый размер лежит?
    Если это вопрос ко мне, то у нас был совсем другой случай.
    У нас была одежда общая одновременно)). Не то, что одна сестра носила, потом выросла и теперь носит вторая) неееет! А то что например у нас на двоих 2 теплых свитера. И один свитер нравится. один не очень. И кто из нас с сестрой. например, на даче раньше проснулся - тот и одел наиболее хороший свитер)) Одежда общая на двоих. Кроме трусов и обуви.
    Тебе бы понравилось? )) Просыпаешься ты утром, захотела одеть платье - а его уже оказывается одела сестра))
    Ну с возрастом конечно одежда перестала быть общей. Школьная форма началась и т.д.
    Но лет в 16-18 все еще обменивались какими то вещами) Например, одевала сестрицино красивое пальто, чтобы пойти в нем на свидание)) Но общих уже вещей не было
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У меня с сестрой разница 1.7. Я старшая.
    Одежда была общая - и мы это ненавидели)) Ну кроме трусов и верхней одежды разумеется. Но это от бедности родителей. Помню лыжи для физры у нас одни на двоих были - у кого физра, тот и берет лыжи... Сейчас все иначе. Сейчас совершенно нет проблем купить свою одежду и все остальное каждому ребенку.
    А так друзья были и общие и собственные. Интересы у нас разные, характеры разные.
    Никогда я сестру не ненавидела. И ни разу не возникло мысли в стиле "лучше бы ее не было". Моя сестра - это часть моей жизни.
    Отношения очень хорошие у нас сейчас.

во у нас похоже.
    показываешь фото - а там НГ костюмы ("Ой на старшей/младшей он сидел лучше").
    приглашение на ДР к однокласснику - "у нас идут 2 сестры (хотя звали одну) - пусть тоже развлечется".
    прогулки - бери младшую, она сама не может (ничего, что хочется в своей компании потусить?!) А младшая отлипать не хочет - понтово же со старшими тусить?!
    школьные оценки - постоянное сравнение ("ой а ты читала медленее в этом возрасте", "Ой а она раньше тебя эту тему усвоила" и т.п.)
    кружки - будете обе ходить на танцы и в одну группу (нечто среднее по возрасту между вами) - "нам так удобнее один раз вас привести" (ничего, что старшая тут будет чуток переростком и ставить в танцы не будут чисто по росту?, а младшая будет чуток не дотягивать до уровня, т.к младшая и костюмы велики?)
    и т.п.

А потом начинаются разборки
    - мама кого больше любит?
    - что ты за мной привязалась?
    - почему меня ругают за тебя?
    - можешь хоть раз дать мне побыть одной?
    и т.д.
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Koluchka, ну в твоем случае наблюдается явный косяк родителей и ущемление интересов старшего ребенка. Младшего "пристёгивать" к нему ни в коем случае нельзя, хоть и соблазн порой велик). У меня дочь тоже рвётся тусоваться с сыном и его друзьями - понятное дело, ей интересно, и жутко протестует, когда ее не берут. Но мы в этом плане тверды-у него должен быть не только общий-семейный, но и свой досуг, и мне в голову не придет притащить дочь на детский день рождения, куда зовут только сына. Да и в окружении (почти у всех двое детей) я не вижу такого перекоса, всегда стараются сделать так, чтоб старший ущемлён не был. Иначе это и правда верный путь глобально испортить отношения между братьями-сёстрами.
    Просто тут дело еще может быть в том, что раньше дети в принципе были самостоятельнее, никто их не пас так, как сейчас, поэтому предполагалось, что с определенного возраста они везде ходят сами. И, видимо, для детей с маленькой разницей это "сами" частенько перетекало во "вместе", что, конечно, может быть, но в разумных пределах.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    во у нас похоже.
    показываешь фото - а там НГ костюмы ("Ой на старшей/младшей он сидел лучше").
    приглашение на ДР к однокласснику - "у нас идут 2 сестры (хотя звали одну) - пусть тоже развлечется".
    прогулки - бери младшую, она сама не может (ничего, что хочется в своей компании потусить?!) А младшая отлипать не хочет - понтово же со старшими тусить?!
    школьные оценки - постоянное сравнение ("ой а ты читала медленее в этом возрасте", "Ой а она раньше тебя эту тему усвоила" и т.п.)
    кружки - будете обе ходить на танцы и в одну группу (нечто среднее по возрасту между вами) - "нам так удобнее один раз вас привести" (ничего, что старшая тут будет чуток переростком и ставить в танцы не будут чисто по росту?, а младшая будет чуток не дотягивать до уровня, т.к младшая и костюмы велики?)
    и т.п.

А потом начинаются разборки
    - мама кого больше любит?
    - что ты за мной привязалась?
    - почему меня ругают за тебя?
    - можешь хоть раз дать мне побыть одной?
    и т.д.
    А ты старшая или младшая?
    У вас большая разница?
    У меня сестра такого явного негатива не вызывала. Играли всегда вместе. Было интересно. Но мы почти погодки. Если бы у меня была сестра совсем мелкая, то понятно мне было бы не интересно и не хотелось бы ее с собой брать.
    На даче вместе тусовались. На улице вместе гуляли - но у нас была одна компания, очень весело... Дома мелкие вместе играли... Ну с возрастом уже дети играют реже и гуляют больше со своими компаниями или подругами. а не с сестрой.
    В школе однажды она сходила со мной на день рождения. остальные все разы я приходила сама, без сестры.
    На хор нас водили в одну группу. И одно время вместе водили в бассейн. И до школы вместе ходили на фигурное катание... Ну а так логистика раньше была не столь актуальна, т.к. дети везде ходили сами, кроме каких-то совсем далеких кружков. Я сама в музыкалку ездила, в школу ходила и т.д.
    И да, нас не ругали, мы были послушные. особенно я)
    Я увлекалась математикой, а сестра много занималась скрипкой, поэтому нас в какой то момент расселили по разным комнатам, чтоб она мне не мешала... Так что как то проблем с "побыть одной" не было.
    Единственное, что напрягало это "ты старшая - ты должна показывать пример".
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Младенческие соожности - это пару лет.
    Я про глобальное...
    У меня с сестрой 2.2.
    Постоянная конкуренция, ссоры, хождение парой, отсутствие собственного пространства-друзей и т.п.
    Типа "вы сестры - все общее".

Выросли - не близкие, не дружные. Ваще странные отношения. Мама переживает конечно.

Подозреваю, что разнополые брат с сестрой вырастают немного по другой расспасовке.
    Имхо я для своих детей не хочу такую разницу.
    Не знаю. У нас сестрой 7 лет разницы. Никогда не были дружны, я всегда была в обиде и на нее, и на родителей, потому что я в 7 лет была "уже большая", с меня все спрашивали, я с ней гуляла, сидела, забирала из сада и тд. В общем, нянькой была. А все ссоры решались в ее пользу, как маленькой. Мы и сейчас не скажу, что особо дружны, сошлись вот только в последнее время за счет того, что дети почти одного возраста.
    Я считаю идеальной разницей 3-4 года. Меньше - да, наверное, сложно, что старший еще маленький и требует много внимания, многого еще не умеет сам делать и т.д. А больше - как уже написала, мало общего.
    У моих 3,3 разница. Как я и планировала, думаю, что очень правильно.
    =======

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А ты старшая или младшая?
    У вас большая разница?
    У меня сестра такого явного негатива не вызывала. Играли всегда вместе. Было интересно. Но мы почти погодки. Если бы у меня была сестра совсем мелкая, то понятно мне было бы не интересно и не хотелось бы ее с собой брать.
    На даче вместе тусовались. На улице вместе гуляли - но у нас была одна компания, очень весело... Дома мелкие вместе играли... Ну с возрастом уже дети играют реже и гуляют больше со своими компаниями или подругами. а не с сестрой.
    В школе однажды она сходила со мной на день рождения. остальные все разы я приходила сама, без сестры.
    На хор нас водили в одну группу. И одно время вместе водили в бассейн. И до школы вместе ходили на фигурное катание... Ну а так логистика раньше была не столь актуальна, т.к. дети везде ходили сами, кроме каких-то совсем далеких кружков. Я сама в музыкалку ездила, в школу ходила и т.д.
    И да, нас не ругали, мы были послушные. особенно я)
    Я увлекалась математикой, а сестра много занималась скрипкой, поэтому нас в какой то момент расселили по разным комнатам, чтоб она мне не мешала... Так что как то проблем с "побыть одной" не было.
    Единственное, что напрягало это "ты старшая - ты должна показывать пример".
    я старшая.
    разница 2.2.
    я в школу пошла в 7,2. Сестра в 5,11 (д.р. в сентябре, + учительские дети). Сравнение было не в мою пользу всегда - "она все раньше тебя" (младшим быть легче ИМХО, т.к. учишься на опыте старшего).
    Я - интроверт и более основательна (типа "правильная"), сестра - экстроверт и легка на подъем и авантюры (в 17 забеременела и родила, развелась и т.п., проблема с самоидентификацией и себя "все ищет и ищет", на все интересное бросается и бросается, и типа "не оценивают" никак.)

У нас ни общих друзей, ни общих интересов, ни общих тем.
    Как-то формально на ДР встречаемся. При этом легко общаемся , но поверхностно как-то.
    Мама только страдает - типа "сестры самые близкие по духу" (а мы может и по крови близкие, но по духу ни разу).
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    у меня дочка и от сына носит))))ветровки унисекс, штаны зимние, куому вот относили всю зиму, потому что он в свое время не успел убить их)
    У меня тоже
    =======

я старшая.
    разница 2.2.
    я в школу пошла в 7,2. Сестра в 5,11 (д.р. в сентябре, + учительские дети). Сравнение было не в мою пользу всегда - "она все раньше тебя" (младшим быть легче ИМХО, т.к. учишься на опыте старшего).
    Я - интроверт и более основательна (типа "правильная"), сестра - экстроверт и легка на подъем и авантюры (в 17 забеременела и родила, развелась и т.п., проблема с самоидентификацией и себя "все ищет и ищет", на все интересное бросается и бросается, и типа "не оценивают" никак.)

У нас ни общих друзей, ни общих интересов, ни общих тем.
    Как-то формально на ДР встречаемся. При этом легко общаемся , но поверхностно как-то.
    Мама только страдает - типа "сестры самые близкие по духу" (а мы может и по крови близкие, но по духу ни разу).
    У вас явный косяк родителей. А не "плохая разница в возрасте "
    Если б меня так беспрерывно сравнивали с кем угодно, я б тоже его недолюбливала и не хотела общаться
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>