+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>
Показано с 31 по 40 из 60

Тема: Разница 2,3 между детьми

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У вас явный косяк родителей. А не "плохая разница в возрасте "
    Если б меня так беспрерывно сравнивали с кем угодно, я б тоже его недолюбливала и не хотела общаться
    Все может быть.
    Мама - учитель (если что).
    =======

Пилюлька offline СуперСтар Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all Пилюлька is a name known to all
    У моих 2.8 разница. Во время Б старшую не поднимала, даже коляску на пандус пустую завозила, а дочка пешком шла. Хотя беременность у меня безпроблемная была, но я берегла себя. Удобно что покупать особо ничего не надо - все коляски, кроватки, одежка все есть. Во всем остальном - тяжело. Старший ребенок мелкий еще, несамостоятельный, тоже глаз да глаз. А здесь младенец еще. Без помощников если - труба временами. Если заболела одна, то через день -другой вторая . Лазарет. Сейчас дерутся, младшая постоянно отнимает игрушки, мешает играть старшей. Хулиганят и носятся тоже вместе ,как две лошадки. Я уже устала перед соседями извиняться. Старшая помогает мелкой открывать все полки и шкафы, которые та сама открыть не в состоянии. Если помощников куча, тогда проще конечно.
    =======

Иногда из маленьких радостей можно сколотить вполне приличное счастье.

Коточка offline Свой Коточка 10
    Немного не в тему, но все же))) Вот почитала вас и задумалась. А что мне делать с моей двойней? Трусы, носки, колготы, ботинки, да вообще все у них сейчас общее, зимой вообще носили один сапог от одной пары, другой от другой, чтобы никому не было обидно))) Как в дальнейшем разбирать да хотя бы их носки, меня вообще ужас охватывает))) Сейчас уже иногда путаю носки мужа и старшего сына, а когда эти подрастут, вообще как??? Или закрепить за каждым свой цвет?)))) И за руку они ходят, и наказываю уже сейчас за драки, потому что зачастую не вижу начало, а прихожу уже на крик, кто виноват - не понятно, поэтому ругаю двоих. И вот в дальнейшем, понятно, что будем их сравнивать: кто лучше читает, кто быстрее бегает, кто хорошо решает задачи... А как этого избежать? Да что там дальше, сейчас уже, если один вдруг взял ложку и начал себе в рот суп носить, обязательно говорю второму, что, вот, мол, посмотри, какой брат молодец, давай тоже так делай))) И в секцию их тоже мне видится отдать в одну, ну и нам так удобнее, и им должно быть легче. А оказывается, что не надо так делать.... Честно, не читала никакую литературу по этому поводу. Думаете, вырастут - будут чужими друг другу людьми с комплексами из детства?

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Коточка Посмотреть сообщение
    Немного не в тему, но все же))) Вот почитала вас и задумалась. А что мне делать с моей двойней? Трусы, носки, колготы, ботинки, да вообще все у них сейчас общее, зимой вообще носили один сапог от одной пары, другой от другой, чтобы никому не было обидно))) Как в дальнейшем разбирать да хотя бы их носки, меня вообще ужас охватывает))) Сейчас уже иногда путаю носки мужа и старшего сына, а когда эти подрастут, вообще как??? Или закрепить за каждым свой цвет?)))) И за руку они ходят, и наказываю уже сейчас за драки, потому что зачастую не вижу начало, а прихожу уже на крик, кто виноват - не понятно, поэтому ругаю двоих. И вот в дальнейшем, понятно, что будем их сравнивать: кто лучше читает, кто быстрее бегает, кто хорошо решает задачи... А как этого избежать? Да что там дальше, сейчас уже, если один вдруг взял ложку и начал себе в рот суп носить, обязательно говорю второму, что, вот, мол, посмотри, какой брат молодец, давай тоже так делай))) И в секцию их тоже мне видится отдать в одну, ну и нам так удобнее, и им должно быть легче. А оказывается, что не надо так делать.... Честно, не читала никакую литературу по этому поводу. Думаете, вырастут - будут чужими друг другу людьми с комплексами из детства?
    Двойняшки, мне кажется, никогда чужими не будут. Но сравнивать все равно не надо) И с секциями.. Пока мелкие будут, можно и в одну отправлять, а как подрастут и захотят разными вещами заниматься, вы же все равно не станете их мучить только ради своего удобства?
    =======

Котенок Кузя* offline СуперСтар Котенок Кузя* 150 Котенок Кузя* 150
    Ты знаешь с моей сестрой в классе учились близняшки, и вот одна сестренка умненькая, а вторая не тянула программу и мама их двоих перевела в школу по проще,

если честно вот недавно разговаривала с подругой и вспомнила этот случай, и честно, не знаю как бы я поступила на месте этой мамы, любое решение мне кажется не правильным...

с одной стороны, почему умная девчонка должна подстраиваться под сестру (получается какая то деградация), с другой родителям физически тяжело одновременно водить детей в разные школы, и с моральной стороны это тоже не гуд, какое то уж очень явное разделение...
    пробывать из всех сил тянуть слабую девочку в сильной школе, когда под боком сестра отличница, а ей программа с трудом дается, мне кажется, такой удар по самооценке, может и на всю жизнь...
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я думаю, можно сказать "давай будем суп кушать ложкой". Без "смотри какой брат молодец -ест ложкой". Это все равно как брат молодец, а ты не молодец. Брат лучше, а ты хуже.
    Кто то хорошо читает, а кто то хорошо рисует. Зачем сравнивать? Какая нота лучше - до или ре?
    =======

Цитата Сообщение от Котенок Кузя* Посмотреть сообщение
    Ты знаешь с моей сестрой в классе учились близняшки, и вот одна сестренка умненькая, а вторая не тянула программу и мама их двоих перевела в школу по проще,.
    Вот, у старшего сейчас в классе учатся брат с сестрой двойняшки. У девочки пятерка по немецкому, а брат практически все уроки отбывает в коридоре по собственному желанию, не интересно ему и не получается, двойки одни. В школу мама их возит, живут не рядом. И вот что делать в такой ситуации? И с секциями также: старший сейчас у нас ходит на баскетбол, хотели попробовать на гандбол, но занятия совпадают и по времени и по дням, то есть если эти двое захотят заниматься разным, то тут много сложностей возникнет с доставкой их на места)))
    А девочки-близняшки похожи очень внешне были? Сильная за слабую не могла отвечать?))) Понятно, что далеко на таком раскладе не уедешь, но все же)))

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я думаю, можно сказать "давай будем суп кушать ложкой". Без "смотри какой брат молодец -ест ложкой". Это все равно как брат молодец, а ты не молодец. Брат лучше, а ты хуже.
    Кто то хорошо читает, а кто то хорошо рисует. Зачем сравнивать? Какая нота лучше - до или ре?
    Так я и говорю им каждый день по три раза, выдавая столовые приборы, что сейчас МЫ будем кушать))) Только вот обычно всякую ерунду они друг за другом повторяют, а вот с чем-то полезным пока никак))) Поэтому и получается: "Вон, смотри, как брат кушает, брат молодец, давай тоже будешь кушать так!"))) Только фиг мне))) Но не о супе речь. Натура человеческая такая (ну моя во всяком случае), что от сравнивания отказаться тяжело, неосознанно получается. И забить не получается)) Когда знакомая хвастается, что девочка в полтора года говорит предложениями, у меня внутри все напрягается, потому что у моих два слова на двоих))) Да, молчу, уговаривая себя, что заговорят, куда денутся, но вот девочка-то уже говорит))) И как в дальнейшем не сравнивать детей, рожденных от одних родителей в один день, мне пока возможным не представляется...

Цитата Сообщение от Натя Посмотреть сообщение
    Двойняшки, мне кажется, никогда чужими не будут. Но сравнивать все равно не надо) И с секциями.. Пока мелкие будут, можно и в одну отправлять, а как подрастут и захотят разными вещами заниматься, вы же все равно не станете их мучить только ради своего удобства?
    Ну что значит мучить?))) Ради своего удобства я готова уговаривать и доказывать, что А лучше Б))) Двойняшки, наверно, еще больше конкуренты, чем погодки))) Хочется надеяться, что будут в будущем опорой и поддержкой друг другу, а не вспоминать, что одного на ручки взяли два раза, а другого три - ну условно)))

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Так я и говорю им каждый день по три раза, выдавая столовые приборы, что сейчас МЫ будем кушать))) Только вот обычно всякую ерунду они друг за другом повторяют, а вот с чем-то полезным пока никак))) Поэтому и получается: "Вон, смотри, как брат кушает, брат молодец, давай тоже будешь кушать так!"))) Только фиг мне))) Но не о супе речь. Натура человеческая такая (ну моя во всяком случае), что от сравнивания отказаться тяжело, неосознанно получается. И забить не получается)) Когда знакомая хвастается, что девочка в полтора года говорит предложениями, у меня внутри все напрягается, потому что у моих два слова на двоих))) Да, молчу, уговаривая себя, что заговорят, куда денутся, но вот девочка-то уже говорит))) И как в дальнейшем не сравнивать детей, рожденных от одних родителей в один день, мне пока возможным не представляется...
    А ты ставь себя на место того, кто слабее в этом сравнении. Было бы тебе это приятно?
    И хвалишь ли ты при этом за то, что получается?
    Ну и сравнивать можно вслух, а можно про себя, чтобы дети этого не слышали..
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 6 << ... 2 3 4 5 6 >>