У моих 2.8 разница. Во время Б старшую не поднимала, даже коляску на пандус пустую завозила, а дочка пешком шла. Хотя беременность у меня безпроблемная была, но я берегла себя. Удобно что покупать особо ничего не надо - все коляски, кроватки, одежка все есть. Во всем остальном - тяжело. Старший ребенок мелкий еще, несамостоятельный, тоже глаз да глаз. А здесь младенец еще. Без помощников если - труба временами. Если заболела одна, то через день -другой вторая . Лазарет. Сейчас дерутся, младшая постоянно отнимает игрушки, мешает играть старшей. Хулиганят и носятся тоже вместе ,как две лошадки. Я уже устала перед соседями извиняться. Старшая помогает мелкой открывать все полки и шкафы, которые та сама открыть не в состоянии. Если помощников куча, тогда проще конечно.
Немного не в тему, но все же))) Вот почитала вас и задумалась. А что мне делать с моей двойней? Трусы, носки, колготы, ботинки, да вообще все у них сейчас общее, зимой вообще носили один сапог от одной пары, другой от другой, чтобы никому не было обидно))) Как в дальнейшем разбирать да хотя бы их носки, меня вообще ужас охватывает))) Сейчас уже иногда путаю носки мужа и старшего сына, а когда эти подрастут, вообще как??? Или закрепить за каждым свой цвет?)))) И за руку они ходят, и наказываю уже сейчас за драки, потому что зачастую не вижу начало, а прихожу уже на крик, кто виноват - не понятно, поэтому ругаю двоих. И вот в дальнейшем, понятно, что будем их сравнивать: кто лучше читает, кто быстрее бегает, кто хорошо решает задачи... А как этого избежать? Да что там дальше, сейчас уже, если один вдруг взял ложку и начал себе в рот суп носить, обязательно говорю второму, что, вот, мол, посмотри, какой брат молодец, давай тоже так делай))) И в секцию их тоже мне видится отдать в одну, ну и нам так удобнее, и им должно быть легче. А оказывается, что не надо так делать.... Честно, не читала никакую литературу по этому поводу. Думаете, вырастут - будут чужими друг другу людьми с комплексами из детства?
Ты знаешь с моей сестрой в классе учились близняшки, и вот одна сестренка умненькая, а вторая не тянула программу и мама их двоих перевела в школу по проще,
если честно вот недавно разговаривала с подругой и вспомнила этот случай, и честно, не знаю как бы я поступила на месте этой мамы, любое решение мне кажется не правильным...
с одной стороны, почему умная девчонка должна подстраиваться под сестру (получается какая то деградация), с другой родителям физически тяжело одновременно водить детей в разные школы, и с моральной стороны это тоже не гуд, какое то уж очень явное разделение...
пробывать из всех сил тянуть слабую девочку в сильной школе, когда под боком сестра отличница, а ей программа с трудом дается, мне кажется, такой удар по самооценке, может и на всю жизнь...
Вот, у старшего сейчас в классе учатся брат с сестрой двойняшки. У девочки пятерка по немецкому, а брат практически все уроки отбывает в коридоре по собственному желанию, не интересно ему и не получается, двойки одни. В школу мама их возит, живут не рядом. И вот что делать в такой ситуации? И с секциями также: старший сейчас у нас ходит на баскетбол, хотели попробовать на гандбол, но занятия совпадают и по времени и по дням, то есть если эти двое захотят заниматься разным, то тут много сложностей возникнет с доставкой их на места)))
А девочки-близняшки похожи очень внешне были? Сильная за слабую не могла отвечать?))) Понятно, что далеко на таком раскладе не уедешь, но все же)))
Так я и говорю им каждый день по три раза, выдавая столовые приборы, что сейчас МЫ будем кушать))) Только вот обычно всякую ерунду они друг за другом повторяют, а вот с чем-то полезным пока никак))) Поэтому и получается: "Вон, смотри, как брат кушает, брат молодец, давай тоже будешь кушать так!"))) Только фиг мне))) Но не о супе речь. Натура человеческая такая (ну моя во всяком случае), что от сравнивания отказаться тяжело, неосознанно получается. И забить не получается)) Когда знакомая хвастается, что девочка в полтора года говорит предложениями, у меня внутри все напрягается, потому что у моих два слова на двоих))) Да, молчу, уговаривая себя, что заговорят, куда денутся, но вот девочка-то уже говорит))) И как в дальнейшем не сравнивать детей, рожденных от одних родителей в один день, мне пока возможным не представляется...
Ну что значит мучить?))) Ради своего удобства я готова уговаривать и доказывать, что А лучше Б))) Двойняшки, наверно, еще больше конкуренты, чем погодки))) Хочется надеяться, что будут в будущем опорой и поддержкой друг другу, а не вспоминать, что одного на ручки взяли два раза, а другого три - ну условно)))