Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Разница 2,3 между детьми

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    у нас разница 2.5 года и для меня это самая лучшая разница)
    Старший уже ходил в ясли, я его забирала в 16, потом гуляла с детьми. Режим и все остальное надо подстраивать под старшего. Вообще идеально, чтобы у старшего жизнь особо не изменилась и даже улучшилась, тогда и ревности не будет.
    Коляску я использовала обычную. Старший шел сам, временами еще и вез коляску с сестричкой. Ему нравилось ходить самому. В особо "тяжелых" случаях (когда нам надо было бежать) я сажала его попой сверху коляски - в ногах у младенца... Многие покупают подножку.
    На руках я старшего таскала, когда мы попали в больницу - я была на 4-ом месяце. Но у меня была вторая беременность как у космонавта, если бы был тонус или что-то такое - я могла бы и не носить. Совершенно спокойно можно не носить двухлетку на руках, это же не грудник. Но никто не запрещает обниматься и сажать на ручки.

Вообще у меня второй ребенок вызвал меньше сложностей, чем первый. Я уже была более опытная) Старший часто присматривал за мелкой. Например, когда Катя уже ползала - я могла их с вовой оставить в гостиной, а сама пойти на кухню. Если что - Вова звал. Например "мама, Катя ест бумагу!". И Кате очень нравилось наблюдать за Вовой, как он поет, играет и т.д. Так что мне не приходилось ее много развлекать... А сейчас они прекрасно вместе играют, я вообще им для игр не нужна)

У меня сложность была, когда у Кати было 2 сна, а у Вовы 1. И у них был такой рассинхрон. Я прямо ждала - когда же у них будет 1 сон. Но это все временные трудности. Спустя 5 лет ничего сильно кошмарного и не вспомню.
    Последний раз редактировалось nata314; 12.04.2016 в 08:39.
    =======

Древовидный режим