+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: Разница 2,3 между детьми

Stasya offline СуперСтар Stasya 50
    Мне кажется когда я только узнала о беременности второй у меня было больше плюсов и минусов, сейчас более позитивно все))))
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    я пока про беременность могу лишь рассказать
    мне было не очень сложно..
    в период сонливости я спала на коврике, а старший играл рядом)
    осенью-зимой были периоды, когда мы по очереди прибаливали - из-за этого мало гуляли, меня это напрягало, но по факту не так уж это и страшно.
    в гкп не ходили почти - там вечно то одна болячка, то другой карантин, мне и моя врач и Димкина велела не ходить пока
    мне еще важно было, чтоб ре см ходил, ел, одевался. так что мы с мужем давно его к этому приучали и он может многое. Одна проблема бабушки-дедушки... некоторые считают, что за ребенка надо делать все и вообще он ничем не отличается от новорожденного, тут мои гормоны зашкаливали))
    на руки я беру до сих пор и дальше думаю тоже буду, но у нас это так - разовые акции, когда я чувствую необходимость. такого чтоб гулять на ручках у мамы - нет. но в целом много обнимаемся сидя на диване или лежа в кровати. Но и сын у меня весом всего 12 кг сейчас, раньше еще меньше было. Тонуса не было от поднятия или краткосрочного ношения, лишь от нервов. коляска стоит с осени на балконе, до осени лишь на море использовали т.е. с года и 4х месяцев мы ее брали лишь если мне надо с ним далеко в пк или за большим кол-вом продуктов
    а вот про мои страхи:
    боюсь, что 2,11 много и Димке с сестрой уже не интересно будет и этих совместных игр у них не будет ((
    ревности боюсь, но знаю себя - сделаю все, чтоб максимально дать старшему все, что требуется, но боюсь)
    почему-то бытовые вопросы меня не пугают.
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    я пока про беременность могу лишь рассказать
    мне было не очень сложно..
    в период сонливости я спала на коврике, а старший играл рядом)
    осенью-зимой были периоды, когда мы по очереди прибаливали - из-за этого мало гуляли, меня это напрягало, но по факту не так уж это и страшно.
    в гкп не ходили почти - там вечно то одна болячка, то другой карантин, мне и моя врач и Димкина велела не ходить пока
    мне еще важно было, чтоб ре см ходил, ел, одевался. так что мы с мужем давно его к этому приучали и он может многое. Одна проблема бабушки-дедушки... некоторые считают, что за ребенка надо делать все и вообще он ничем не отличается от новорожденного, тут мои гормоны зашкаливали))
    на руки я беру до сих пор и дальше думаю тоже буду, но у нас это так - разовые акции, когда я чувствую необходимость. такого чтоб гулять на ручках у мамы - нет. но в целом много обнимаемся сидя на диване или лежа в кровати. Но и сын у меня весом всего 12 кг сейчас, раньше еще меньше было. Тонуса не было от поднятия или краткосрочного ношения, лишь от нервов. коляска стоит с осени на балконе, до осени лишь на море использовали т.е. с года и 4х месяцев мы ее брали лишь если мне надо с ним далеко в пк или за большим кол-вом продуктов
    а вот про мои страхи:
    боюсь, что 2,11 много и Димке с сестрой уже не интересно будет и этих совместных игр у них не будет ((
    ревности боюсь, но знаю себя - сделаю все, чтоб максимально дать старшему все, что требуется, но боюсь)
    почему-то бытовые вопросы меня не пугают.
    2,11-не много, нормально вполне. У моих 3,5-прекрасно играют вместе, правда, ссорятся-дерутся не менее активно)).
    =======

Stasya offline СуперСтар Stasya 50
    Да мне кажется дерутся в любом возрасте, у моих разница 1,11 старшая начинает третировать младшую, у мужа с сестрой разница 1,3 до подросткового возраста бились смертным боем, свекровь говорит прям вот реальные драки были)))) так что с любой разницей дележка будет игрушек, мамы, папы, тарелки, да мало ли поводов
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр