Немного не в тему, но все же))) Вот почитала вас и задумалась. А что мне делать с моей двойней? Трусы, носки, колготы, ботинки, да вообще все у них сейчас общее, зимой вообще носили один сапог от одной пары, другой от другой, чтобы никому не было обидно))) Как в дальнейшем разбирать да хотя бы их носки, меня вообще ужас охватывает))) Сейчас уже иногда путаю носки мужа и старшего сына, а когда эти подрастут, вообще как??? Или закрепить за каждым свой цвет?)))) И за руку они ходят, и наказываю уже сейчас за драки, потому что зачастую не вижу начало, а прихожу уже на крик, кто виноват - не понятно, поэтому ругаю двоих. И вот в дальнейшем, понятно, что будем их сравнивать: кто лучше читает, кто быстрее бегает, кто хорошо решает задачи... А как этого избежать? Да что там дальше, сейчас уже, если один вдруг взял ложку и начал себе в рот суп носить, обязательно говорю второму, что, вот, мол, посмотри, какой брат молодец, давай тоже так делай))) И в секцию их тоже мне видится отдать в одну, ну и нам так удобнее, и им должно быть легче. А оказывается, что не надо так делать.... Честно, не читала никакую литературу по этому поводу. Думаете, вырастут - будут чужими друг другу людьми с комплексами из детства?