Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
во у нас похоже.
показываешь фото - а там НГ костюмы ("Ой на старшей/младшей он сидел лучше").
приглашение на ДР к однокласснику - "у нас идут 2 сестры (хотя звали одну) - пусть тоже развлечется".
прогулки - бери младшую, она сама не может (ничего, что хочется в своей компании потусить?!) А младшая отлипать не хочет - понтово же со старшими тусить?!
школьные оценки - постоянное сравнение ("ой а ты читала медленее в этом возрасте", "Ой а она раньше тебя эту тему усвоила" и т.п.)
кружки - будете обе ходить на танцы и в одну группу (нечто среднее по возрасту между вами) - "нам так удобнее один раз вас привести" (ничего, что старшая тут будет чуток переростком и ставить в танцы не будут чисто по росту?, а младшая будет чуток не дотягивать до уровня, т.к младшая и костюмы велики?)
и т.п.

А потом начинаются разборки
- мама кого больше любит?
- что ты за мной привязалась?
- почему меня ругают за тебя?
- можешь хоть раз дать мне побыть одной?
и т.д.
А ты старшая или младшая?
У вас большая разница?
У меня сестра такого явного негатива не вызывала. Играли всегда вместе. Было интересно. Но мы почти погодки. Если бы у меня была сестра совсем мелкая, то понятно мне было бы не интересно и не хотелось бы ее с собой брать.
На даче вместе тусовались. На улице вместе гуляли - но у нас была одна компания, очень весело... Дома мелкие вместе играли... Ну с возрастом уже дети играют реже и гуляют больше со своими компаниями или подругами. а не с сестрой.
В школе однажды она сходила со мной на день рождения. остальные все разы я приходила сама, без сестры.
На хор нас водили в одну группу. И одно время вместе водили в бассейн. И до школы вместе ходили на фигурное катание... Ну а так логистика раньше была не столь актуальна, т.к. дети везде ходили сами, кроме каких-то совсем далеких кружков. Я сама в музыкалку ездила, в школу ходила и т.д.
И да, нас не ругали, мы были послушные. особенно я)
Я увлекалась математикой, а сестра много занималась скрипкой, поэтому нас в какой то момент расселили по разным комнатам, чтоб она мне не мешала... Так что как то проблем с "побыть одной" не было.
Единственное, что напрягало это "ты старшая - ты должна показывать пример".