+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Отпугиватель змей

piccola offline Старожил piccola 50

Отпугиватель змей

Всем привет!
    С приближением дачного сезона озаботилась змеиной темой на дачных участках.
    Очень боюсь ползучих гадов. Имеем дачу в Талдомском районе, вроде говорят там их много...
    В интернете есть в продаже прибор отпугиватель змей "ЭкоСнайпер CH-316B".
    Подскажите, кто использовал, есть ли от него эффект? И как он воздействует на кошечек?
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Сама озадачена, у нас Шатурский район, там болота, тоже часто встречаются гады. В прошлом году небольшой Уж по участку даже прополз, к моему ужасу. (надеюсь, что уж, я не слишком разглядывала, в панике хватая ребенка и переходя на ультразвук в визге).
    Но в эти отпугиватели не верю. У нас таких приборов несколько по участку натыкано от кротов. Эффекта от кротов ноль, ну и змею эти вибрации тоже не испугали, если она ползла через участок.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

piccola (12.04.2016)

Мышь Пушистая offline СуперСтар Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150 Мышь Пушистая 150
    У нас дача тоже под Талдомом. Их там не просто много, а очень много(( Не знаю правда или нет, но говорят, что в советские времена там был заповедник гадючий и яд собирали в мед.целях.
    На участке у себя я ни разу не видела, а на дорожках встречала. Про прибор не подскажу, даже не знала что такой есть. Исправно кормлю семейство ежей, которые под кухней у нас живут, думаю что они лучший отпугиватель этих гадов)))
    =======

piccola offline Старожил piccola 50
    да, про ежей слышала, но где же их взять то? если только сами поселятся.
    =======

+ Ответить в теме