я часто так продаю. Пересылаю почтой с предоплатой на карту сбера
уже сто раз так отправляла, очень удобно
а они не могут потом платеж отозвать как неправильный?
я тоже таким настойчивым и неконкретным отказываю. Интуитивно. Некоторые даже толком про вещь не спрашивают.
Может кто-то им говорит номер карты, а потом они начинают раскручивать дальше - типа скажите пин код, который пришел вам на телефон... есть же еще кто на это ведется...
Kassy (12.04.2016)
Kassy (12.04.2016)
мне так по автокреслу так звонили. как только я сказала, что деньги пусть карьеру отдадут и номер карты не даю - кинули трубку.
думаю развод в твоём случае.
Kassy (12.04.2016)
Кстати, у меня тоже была такая покупательница. Очень просила зарезервировать ей товар, говорит, сегодня не могу, только послезавтра, но давайте денег вам переведу на карту, чтоб вы не переживали, только не продавайте, за ради бога! Я грю, мне не надо на карту, мне лучше наликом, мол я подожду, зарезервирую для вас товар, так и быть. Через 2 дня она снова пишет, типа не могу седня, только на следующей неделе, но давайте все ж переведу вам деньги на карту. Я опять ей тоже написала. В итоге слилась, на СМСки не отвечала и т.д. Я так и не поняла, был ли этот развод, но в чем он тогда заключался?
В общем, да, есть мутные товарисчи..
Недавно так зимний комбез в Тюмень отправила
я со всеми переписываюсь по почте. Говорить мне не всегда удобно, т.к. я то на работе, то в метро, то с детьми...
Я им говорю номер карты, они мне свой адрес. Они переводят деньги. Я на следующий день отправляю вещи и отправляю им трек для отслеживания. Делала миллион раз.
Я думаю, не стоит так опасаться. Без пина номер карты им ничего не даст.
Настаивают не знаю почему, может не хотят, чтобы ты кому то другому товар продала и хотят быстрее его купить. А перевод на карту им удобно, занимает 2 минуты.
Если я что-то покупаю, то мне тоже очень удобно, когда мне вещь присылают. Я после работы всегда спешу за детьми - или забирать или бежать на кружки. Мне легче доплатить 200 р и забрать в удобное мне время с почты. Чем договариваться о встрече, чтобы всем было удобно, куда-то ехать. Бывало так, что я договаривалась, а у меня например вдруг ребенок заболел или что-то еще. А на почте посылка месяц лежит - в любое время можно зайти)) Так что я полюбила почту.
Идеальным я считаю сервис ebay. Выбираешь что-то, потом нажимаешь на кнопку и покупаешь. И все. Забираешь с почты...
А у нас надо созваниваться, узнавать. Указывают метро Планерная. а оказывается, что находятся в химках и до них три года на оленях. и т.д.
Отозвать платеж реально муторно... Как я понимаю, это надо писать заявление в отделении банка. В некоторых случаях идти в суд и т.д. Как способ мошенничества - довольно нелепый. Представь мошенник перевел на неделе денег разным лицам, а потом пришел в отделение и написал 28 отделений, что он 28 раз ошибочно перевел?
Про вещь могут не спрашивать, т.к. хорошее описание и фотки.
Можно долго фантазировать на тему "а вдруг бы потом они еще спросили пин код"? Тебя ведь не спросили...
Kassy (12.04.2016)