Не знаю, связано ли с температурой. Просто я обычно на эти показатели в нашем анализе обращаю внимание. И в вашем анализе обратила.
У нас долгое время гемоглобин не очень высокий был, ближе к нижней границе. Но остальные показатели - все эти эритроциты и прочее, что связано с гемоглобинными свойствами крови, было в норме. Я не помню у кого, но читала, что если они в норме, то невысокий гемоглобин можно игнорировать.
А у вас наоборот - гемоглобин высокий, а вот связанные с ним показатели не очень хороши.
Я еще первое сообщение почитала, там про заложенный нос упоминалось.
Вот я бы советовала показать нос-горло врачу. ИМХО, тут копать надо.
У нас как раз было до появления острых симптомов мононуклеоза нечто похожее.
Сначала заложенный нос, густые сопли. Классика наших простуд у ребенка.
Потом вроде нос "отложило", но не ушло, а сместилось куда-то внутрь, в пазухи.
И с такими симпотомами у нас переболела вся семья. Я - только с умеренной температурой и синуситом, сестра и мама с повышением температуры до 38 и выше и тоже синуситом.
Мужа задело насморком на две недели. Зашедшая в гости к маме ее приятельница слегла через день с таким же синуситом.
Это видимо какой-то вирус, затрагивающий нос-пазухи.
Просто Саша, в силу крепкого иммунитета, хорошо борется.
У лора были вчера. Муж только про горло передал. Соплей нет никаких.
Лор конечно сказала что от горла может быть, но я вчера начала полоскаиь горло и мне сразу полегчало ( у меня частый синусит сейчас... Какая то слабая пазуха моментально гноится... Но Сашу это никогда не затрагивало)
Так вот мне прсле полоскания сразу лучше стало. А она вчера полоскала, надеюсь что сегодня тоже, а динамики по температуре вообще нет. Ошущение что не туда бьем...
А вы в какой лабе сдавали анализ?
Почему спрашиваю.
Мы сдавали ОАК из пальца в Гемотесте. Он просто самый близкий к нам. И там есть отдельный показатель "мононуклеары". Он назначается вместе с ОАК и оплачивается отдельно.
После того, как мононуклеары у сына обнаружились, сдать на них собралась моя сестра. И попросила найти аналогичный анализ в ближней к их дому лабе ЦМД. И вот в ЦМД я не нашла в комплекте с ОАК определения мононуклеаров.
Только отдельные анализы на иммуноглобулины, которые как раз сдавали вы.
Полезла заодно в Инвитро. А там просто в ОАК написано, что если мононуклеары есть, то их тоже посчитают в анализе.
В общем, только в ЦМД получается из по умолчанию не считают, а только при запросе анализа на иммуноглобулины.
Возможно, что у вас все-таки мононуклеоз, но еще не выработалось достаточное кол-во иммуноглобулинов на ЭБ и его анализы на распознали.
Последний раз редактировалось Ёлка; 12.04.2016 в 21:56.=======
Источники дают от 2 до 4 недель
С вероятным сохранением каких-то показателей до 6 мес.
На работе коллега по-моему месяц на больничном был с этой дрянью.
Я понимаю твое беспокойство и относительно здоровья дочки, и относительно пропуска занятий. У нас тоже все пропадает уже три недели, и сын главное расстраивается, что нельзя ходить.
Но у вас не очень похоже, судя по тому, что я читала по ЭБ. Если только ЦМВ еще проверить?
Просто про ЭБ везде пишут, что характерно увеличение лимфоузлов и соответственно повышение лимфоцитов. У нас все так и есть, лимфоузлы на шее видно даже без прощупывания. И лимфоцитов при норме до 7 у нас 21 в абс. значениях.
И все-таки при подтвержденном ЭБ я антибиотик дала. Но во-первых, дала на конкретную зелень и слизь в пазухах, которые до этого не взялись местрым а/б и сильно мешали жить, а во-вторых дала НЕ МАКРОЛИД и НЕ ПЕНИЦИЛЛИН. Про макролиды писала Лютик, про Пенициллины пишут везде, что гарантированно дает сыпь.
Я дала из группы цефалоспоринов.
А ваш вольтарен, вроде как как раз макролид. Который и нельзя при ЭБ
Последний раз редактировалось Ёлка; 12.04.2016 в 22:14.=======
кровь больше на бактериальную похожа, лимфоциты снижены и лейкоциты на верхней границе нормы. На стрептококк можно сделать тест в домашних условиях, мазок из горла - стрептотест.
Лимфоузлы у ребенка увеличены? Помимо ЭБ, можно сдать кровь на цмб и герпес, а может быть это токсоплазмоз?
Выздоравливайте!