+ Ответить в теме
Страница 5 из 14 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 133

Тема: окончание в с.208 (Было: Температура четвертую неделю...)

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Тау я и спрашивала на форуме, почему народ плавно переходит на другие антибиотики если прежние работают? Меня никто не поддерживал.
    Я ничего кроме амоксиклава никому не даю. Он зорошо работает на сыне
    народ обычно дает то, что прописывает врач. а среднестатистический российский врач прописывает то, за что его фармкорпорации "колбасой" накормили, или на конференцию отправили. потому что у нас государство не тратится на повышение квалификации врачей (а им с этого года нужно для подтверждения квалификации набирать баллы, которые даются за посещение различных конференций), на это тратятся только фармкорпорации, а они при этом преследуют свой коммерческий интерес.

а в европе система госзакупок кардинально другая. там (может не во всех странах, но во многих) гос-во спонсирует часть стоимость ВСЕХ препаратов, выписываемых врачами пациентам. поэтому гос-ву выгодно, чтобы врачи выписывали, что подешевле. а старые как правило подешевле. а у нас гос-ву класть с высокой колокольни, что врачи выписывают пациенту не льготной категории, коих подавляющее большинство.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    сейчас народ слишком часто пьет антибиотики по поводу и без. Они ослабляют иммунитет и ЭБ-ом легко заболевают (сейчас и взрослые из нашего поколения многие заболели, потому что от гриппа АБ использовали). Раньше тоже болели ЭБ, но в гораздо меньших масштабах. Вторая связь ЭБ с АБ - ЭБ может быть похож на ангину, у нас же не делают анализы, а сразу АБ назначают - как итог ЭБ может стать хроническим, потому что с ним боролись АБ - а это категорически запрещено при ЭБ
    да, нам врачи всегда говорят: начните а/б прямо сейчас, а завтра идите сдайте анализы. и ессно никуда мы завтра не идем, потому что ребенок с температурой и вообще болеет.
    т.е. эб заболевают те, кто часто болел до этого и много лечился антибиотиками, так получается? а "много" - это как? к примеру, 2-3 раза в год принимать а/б ребенку - это много?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Как сегодня дела? Тем-ра всё держится, даже по утрам?
    Может вам снова пересдать анализы, посмотреть есть ли атипичные мононуклеары в крови, я в гемотесте спецом подчеркивала, чтобы повнимательнее посмотрели этот вопрос, сдать реактивный белок и к хорошему педиатру на приём. Всё же здесь не форум врачей, да и врачи по таким симптомам и одному анализу крови тоже диагноз не поставят, а скажут, что нужна очная консультация.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ага и стоит как чугунный мост, но он только один вид стрептококка определяет.
    никакого чугунного моста. Я купила 5 штук за 1000 руб. Получается, что один анализ 200 р., а анализ крови 1000 р., плюс реактивный белок ещё 500 р. В последний раз анализы нам вообще не показали бактериального воспаления, а тест показал. Врач нам поставил тонзиллит и назначил пить антибиотики. Я перепроверяла этим тестом, да. А вдруг у нас был вирус, а не бактерия.
    =======

Lk. Гость

Angry

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    никакого чугунного моста. Я купила 5 штук за 1000 руб. Получается, что один анализ 200 р., а анализ крови 1000 р., плюс реактивный белок ещё 500 р. В последний раз анализы нам вообще не показали бактериального воспаления, а тест показал. Врач нам поставил тонзиллит и назначил пить антибиотики. Я перепроверяла этим тестом, да. А вдруг у нас был вирус, а не бактерия.
    А у тебя их не осталось? Я бы купила.. Мне 5 то не надо наверное. Или пригодятся? За предыдущие годы не нужно было...

Наличик бактерии не отменяет вируса ..

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    А у тебя их не осталось? Я бы купила.. Мне 5 то не надо наверное. Или пригодятся? За предыдущие годы не нужно было...
    Тань, эти полоски не совсем как тест на беременность, там в наборе ещё реактивы в пузырьках.
    Пригодиться на будущее. Мне они нужны под рукой. Один с горлом и второй подрастает туда же. А вопросы пить а/б при ангине или не пить очень актуальны, раз можно перепутать с ЭБ. Нам даже лор Чистякова не сказала при осмотре что у нас ангина БГСА или ЭБ. И другие лоры тоже не смогли дифференцировать ангину.
    В тот раз у нас не было вируса, была именно бактериальная ангина. Я ещё могу ориентироваться по младшему, он все вирусы паровозиком цепляет, а вот ангиной БГСА не заражается.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да, нам врачи всегда говорят: начните а/б прямо сейчас, а завтра идите сдайте анализы. и ессно никуда мы завтра не идем, потому что ребенок с температурой и вообще болеет.
    т.е. эб заболевают те, кто часто болел до этого и много лечился антибиотиками, так получается? а "много" - это как? к примеру, 2-3 раза в год принимать а/б ребенку - это много?
    да, я считаю, что 2-3 раза в год, это много.
    А ЭБ может заболеть любой, другое дело, что он может переболеть им в легкой форме, как орви и не заметит сам, если у него сильный иммунитет.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Это когда у ребенка частые ангины - да, не чугунный мост. А если ребенок болеет первый раз за первые 7 лет жизни и тебе приходится покупать аж 5 штук, зачем столько, у них срок годности закончится раньше, чем их используешь? Ну по 2 шт. продавали бы, этого достаточно было бы. Но тогда страдала бы доходность производителя
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lk. Гость
    поговорила сейчас с педиатром.
    Моча нормальная. На всякий случай назначил нечипоренко еще и узи почек.
    затылочные лимфоузлы проверил. Как я поняла его, там ничего нет.
    На всякий случай предложил сделать узи живота, если что - там должна быть увеличена селезенка?
    Горло вроде ничего
    обратил внимание на лейкоциты, что мол 13, а они считают что норма 11-12. в общем, в организме воспаление, которое надо искать.
    Про эозинофилы сказал что могут быть глисты или аллергия, в общем не счел достойными внимания.
    Про моноциты сказал, что специфичные тоже отсутствуют, что тоже не указывает на ЭБ
    Наехал на меня, что не пили вильпрафен. И что противовирусные тоже не пили... анаферон он не считает. Дискутировать с ним по поводу эффективности противовирусных не хотелось..
    Предложил сдать биохимию бесплатно,
    повторно кровь-моча.
    платно можно цмв и герпес.
    И сегодня же начать пить супракс.

Ну чего, пить супракс? цефалоспорин вроде... не макролид и не пенициллин...
    Лютик, супракс можно при эб? И вообще, что про супракс думаешь? (мне не нравится, не люблю нового... что там старое из этой же оперы?)

Lk. Гость
    Это когда у ребенка частые ангины - да, не чугунный мост. А если ребенок болеет первый раз за первые 7 лет жизни и тебе приходится покупать аж 5 штук, зачем столько, у них срок годности закончится раньше, чем их используешь? Ну по 2 шт. продавали бы, этого достаточно было бы. Но тогда страдала бы доходность производителя
    Хрен с ним, куплю 5 штук. Заодно всю семью обследую, прямо интересно. Мне казалось что стрептококк всегда вокруг.. Странно чтобы его у кого-то не было.. в общем, посмотрю живьем...

+ Ответить в теме
Страница 5 из 14 << ... 3 4 5 6 7 ... >>