+ Ответить в теме
Страница 11 из 14 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 133

Тема: окончание в с.208 (Было: Температура четвертую неделю...)

Lk. Гость
    нашла тесты при такой температуре
    http://www.sweli.ru/deti/do-goda/bol...ebrilitet.html

Там есть и про парацетамоловый тест
    и термопульсометрия

Термопульсометрия это с интервалом в 3 часа целый день сначала замеряют ребенку пульс, а потом измеряют температуру. И это фиксируют. Идея в том, что при инфекциях температура вызывает повышение пульса, а без них - не вызывает.
    А потом еще замеряют ректальную температуру в течение 5 минут! И если ректальная ниже чем 37.8, то температура вообще не повышена.. то есть ректальная более показательна, чем под мышкой!...

А парацетамоловый это каждый час измерять температуру и пульс на фоне 4-кратного приема парацетамола. Если прием парацетамола нормализует температуру - это инфекционная. Если нет - нет, и тогда "парацетамоловый тест отрицательный"..
    Может быть завтра попробую это все с дочкой проделать...

Елена fresh offline СуперСтар Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough Елена fresh is a jewel in the rough
    Таня , нам врач рекомендовала вот этот именно парацетомоловый, второй который у тебя , с пульсом и темп, я обещаю вечером гляну , что для себя записывала про него с ее слов, напишу
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    У меня у самой лет в 10 однажды обнаружили что температура повышена всегда. Заметили случайно, я переболела коклюшем, долго кашляла, поэтому продолжали мерить температуру: она особо без привязки к времени суток колебалась от 37-37,3. Когда это началось неизвестно. Меня обследовали несколько лет, и тесты эти делали и в какое то НИИ возили, и к ревматологам, и к иммунологом, и на компьютере, проверили все что только можно, как у космонавта. В результате версий осталось: вегетатика и нарушение терморегуляции. Еще очень долго держалась версия что это связано с эндокринологией, у меня были на тот момент небольшие проблемы, но потом решили что все таки нет. Много лет у меня была такая температура, что впрочем в старших классах было удобно: если я хотела откосить от контрольной, то шла в медпункт, если очень постараться, то на градуснике могло получиться 37,4 и я радостная на законном основании шла домой.
    В какой то момент (так как я не постоянно меряю температуру, то не знаю когда, температура стала нормальной.
    =======

Lapka1 offline СуперСтар Lapka1 10
    У меня лет в 20 был период года 2 наверное субфебрильной температуры.Плюс еще постоянные тонзилиты.От чего температура была,так и не выяснили.Потом попала к лору,которая распространяет Бады, попила их и температура стала нормальной по сей день.
    С сыном была такая история года в 4-5 после обычных болезней стала замечать,что субфебрильная держится и очень долго(около месяца наверное).Сдали анализы на вирусы-там были повышены ЭБ и что-то еще герпесное.Пропили ацикловир(ну тогда доктор валтрекс ему назначил) и температура стала нормальной.В эту зиму болел раз в месяц,что очень часто для него.Тут я уже сама дала ему курс ацикловира,месяца 2 уже ттт все нормально.
    =======

Lk. Гость
    Интересное кино: в час ночи второй день температура 36.8. Хотя в 11 вечера - 37.3. Это что вообще такое?
    В 7 утра во сне вчера было где-то 36.7, а к 11 дня уже снова 37.1
    Как это "минимум в час ночи"? Обычно в 3 ночи пик.
    Что тут происходит, блин?...

Мерить ректальную температуру Саша отказалась.

Анализы в ПК будут готовы через неделю, по словам мужа

Пульс ей померила, 94. Но надо же знать, сколько норма в этом возрасте.

А температура летом по жаре у меня самой поднималась... но летом и по жаре... а у меня тут в комнате окна открыты... и на улице не жара, Саша гуляла сегодня...

Lk. Гость
    Пришёл общий анализ крови
    Не знаю удастся ли различить то что напечатано, нл вроде угадать можно. Муж фоткал.
    Говорят анализ ок
    Прорвы анализов от понедельника все еще нет
    Врачи грешат на мочу и требуют пересдачи анализа и еще нечипоренку. Как его сдают?
    Что про анализы скажете?

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Нужно собирать сутки мочу в большую банку, подмываться нельзя. Далее все хорошо встряхнуть и отлить в маленькую баночку для анализов.
    =======

Lk. Гость
    Написано в инете что нечипоренко обычный анализ. Средняя утренняя порция

...Ира.... offline СуперСтар ...Ира.... 50 ...Ира.... 50
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Да, сдается он как обычный ОАМ, средняя порция. Там просто ед.измерения другие.
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (20.04.2016)

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Не знаю, мы так собирали
    =======

+ Ответить в теме
Страница 11 из 14 << ... 9 10 11 12 13 ... >>