+ Ответить в теме
Страница 2 из 14 << 1 2 3 4 12 ... >>
Показано с 11 по 20 из 133

Тема: окончание в с.208 (Было: Температура четвертую неделю...)

Lk. Гость
    Цитата Сообщение от Мерси Посмотреть сообщение
    А ОАМ норм?
    Завтра узнаем.
    Если не норм- радуемся и лечим. А если норм то что дальше ?
    Болей матвей я бы наверное обрадовалась и ждала.. Но тут занятия пропускаются... А сколько оно так будет непонятно...ну и напрягает что непонятно. Саша вообще никогда не болела...

Lk. Гость
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    По температуре нет предположений.
    А вот по показателям эритроцитов вот похожее с русмедсерва
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=149114
    там врач при похожих на ваши показателях эритроцитов, содержании гемоглобина в эритроците послал проверяться на железодефицит
    От этого температура может быть? Покащатели на обезвоживпние по моему похожи..

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    От этого температура может быть? Показатели на обезвоживание по-моему похожи..
    Не знаю, связано ли с температурой. Просто я обычно на эти показатели в нашем анализе обращаю внимание. И в вашем анализе обратила.
    У нас долгое время гемоглобин не очень высокий был, ближе к нижней границе. Но остальные показатели - все эти эритроциты и прочее, что связано с гемоглобинными свойствами крови, было в норме. Я не помню у кого, но читала, что если они в норме, то невысокий гемоглобин можно игнорировать.

А у вас наоборот - гемоглобин высокий, а вот связанные с ним показатели не очень хороши.

Я еще первое сообщение почитала, там про заложенный нос упоминалось.
    Вот я бы советовала показать нос-горло врачу. ИМХО, тут копать надо.
    У нас как раз было до появления острых симптомов мононуклеоза нечто похожее.
    Сначала заложенный нос, густые сопли. Классика наших простуд у ребенка.
    Потом вроде нос "отложило", но не ушло, а сместилось куда-то внутрь, в пазухи.

И с такими симпотомами у нас переболела вся семья. Я - только с умеренной температурой и синуситом, сестра и мама с повышением температуры до 38 и выше и тоже синуситом.
    Мужа задело насморком на две недели. Зашедшая в гости к маме ее приятельница слегла через день с таким же синуситом.
    Это видимо какой-то вирус, затрагивающий нос-пазухи.

Просто Саша, в силу крепкого иммунитета, хорошо борется.
    =======

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Я бы Клацид или Вильпрофен начала давать
    СОЕ высокие уже показательно, что в организме воспалит. процесс
    =======

Lk. Гость
    Не знаю, связано ли с температурой. Просто я обычно на эти показатели в нашем анализе обращаю внимание. И в вашем анализе обратила.
    У нас долгое время гемоглобин не очень высокий был, ближе к нижней границе. Но остальные показатели - все эти эритроциты и прочее, что связано с гемоглобинными свойствами крови, было в норме. Я не помню у кого, но читала, что если они в норме, то невысокий гемоглобин можно игнорировать.

А у вас наоборот - гемоглобин высокий, а вот связанные с ним показатели не очень хороши.

Я еще первое сообщение почитала, там про заложенный нос упоминалось.
    Вот я бы советовала показать нос-горло врачу. ИМХО, тут копать надо.
    У нас как раз было до появления острых симптомов мононуклеоза нечто похожее.
    Сначала заложенный нос, густые сопли. Классика наших простуд у ребенка.
    Потом вроде нос "отложило", но не ушло, а сместилось куда-то внутрь, в пазухи.

И с такими симпотомами у нас переболела вся семья. Я - только с умеренной температурой и синуситом, сестра и мама с повышением температуры до 38 и выше и тоже синуситом.
    Мужа задело насморком на две недели. Зашедшая в гости к маме ее приятельница слегла через день с таким же синуситом.
    Это видимо какой-то вирус, затрагивающий нос-пазухи.

Просто Саша, в силу крепкого иммунитета, хорошо борется.
    У лора были вчера. Муж только про горло передал. Соплей нет никаких.
    Лор конечно сказала что от горла может быть, но я вчера начала полоскаиь горло и мне сразу полегчало ( у меня частый синусит сейчас... Какая то слабая пазуха моментально гноится... Но Сашу это никогда не затрагивало)
    Так вот мне прсле полоскания сразу лучше стало. А она вчера полоскала, надеюсь что сегодня тоже, а динамики по температуре вообще нет. Ошущение что не туда бьем...

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    А вы в какой лабе сдавали анализ?

Почему спрашиваю.
    Мы сдавали ОАК из пальца в Гемотесте. Он просто самый близкий к нам. И там есть отдельный показатель "мононуклеары". Он назначается вместе с ОАК и оплачивается отдельно.

После того, как мононуклеары у сына обнаружились, сдать на них собралась моя сестра. И попросила найти аналогичный анализ в ближней к их дому лабе ЦМД. И вот в ЦМД я не нашла в комплекте с ОАК определения мононуклеаров.
    Только отдельные анализы на иммуноглобулины, которые как раз сдавали вы.

Полезла заодно в Инвитро. А там просто в ОАК написано, что если мононуклеары есть, то их тоже посчитают в анализе.

В общем, только в ЦМД получается из по умолчанию не считают, а только при запросе анализа на иммуноглобулины.

Возможно, что у вас все-таки мононуклеоз, но еще не выработалось достаточное кол-во иммуноглобулинов на ЭБ и его анализы на распознали.
    Последний раз редактировалось Ёлка; 12.04.2016 в 21:56.
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    А на ЭБ где вы сдавали? У меня просто была история у мамы, когда она очень долго болела непонятно чем, на ЭБ сдавали в Инвитро, и анализ был отрицательный. Но в итоге это оказался именно он ( по анализа в больнице). Больше идей пока нет. ЦМВ? Герпес? Дождись ОАМ.
    =======

Lk. Гость
    А вы в какой лабе сдавали анализ?
    В гемотесте.
    Но лютик писала что у знакомой эб только из горла высеяли. Анализы отрицат были
    А если это эб то антибиотик плохо.
    Но по крови тоже не эб
    Еще с-реакт.белок почему то не сдали. Я 5 раз мужа просила и в списке был (

Но эб тоже должен когда то кончиться... Когда??

Источники дают от 2 до 4 недель
    С вероятным сохранением каких-то показателей до 6 мес.

На работе коллега по-моему месяц на больничном был с этой дрянью.

Я понимаю твое беспокойство и относительно здоровья дочки, и относительно пропуска занятий. У нас тоже все пропадает уже три недели, и сын главное расстраивается, что нельзя ходить.

Но у вас не очень похоже, судя по тому, что я читала по ЭБ. Если только ЦМВ еще проверить?
    Просто про ЭБ везде пишут, что характерно увеличение лимфоузлов и соответственно повышение лимфоцитов. У нас все так и есть, лимфоузлы на шее видно даже без прощупывания. И лимфоцитов при норме до 7 у нас 21 в абс. значениях.
    И все-таки при подтвержденном ЭБ я антибиотик дала. Но во-первых, дала на конкретную зелень и слизь в пазухах, которые до этого не взялись местрым а/б и сильно мешали жить, а во-вторых дала НЕ МАКРОЛИД и НЕ ПЕНИЦИЛЛИН. Про макролиды писала Лютик, про Пенициллины пишут везде, что гарантированно дает сыпь.
    Я дала из группы цефалоспоринов.

А ваш вольтарен, вроде как как раз макролид. Который и нельзя при ЭБ
    Последний раз редактировалось Ёлка; 12.04.2016 в 22:14.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    кровь больше на бактериальную похожа, лимфоциты снижены и лейкоциты на верхней границе нормы. На стрептококк можно сделать тест в домашних условиях, мазок из горла - стрептотест.
    Лимфоузлы у ребенка увеличены? Помимо ЭБ, можно сдать кровь на цмб и герпес, а может быть это токсоплазмоз?
    Выздоравливайте!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 14 << 1 2 3 4 12 ... >>