+ Ответить в теме
Страница 6 из 14 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 133

Тема: окончание в с.208 (Было: Температура четвертую неделю...)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Это когда у ребенка частые ангины - да, не чугунный мост. А если ребенок болеет первый раз за первые 7 лет жизни и тебе приходится покупать аж 5 штук, зачем столько, у них срок годности закончится раньше, чем их используешь? Ну по 2 шт. продавали бы, этого достаточно было бы. Но тогда страдала бы доходность производителя
    ну тут уже каждый сам решает, что кому покупать. Тесты на беременность сколько стоят? Сколько денег на них тратиться? А эти бесконечные сдачи хгч? А стоимость анализов при болезни, которые нефига не показывают? У нас в тот раз именно так и протекала ангина, ребенок поболел всего два дня, при этом горло не болело, температура прошла сама за два дня, но врач поставила тонзиллит и назначила антибиотики, кровь тоже несильно воспалительная была, так чуток лимфоциты снижены, а лейкоциты и соэ в норме. Пить антибиотик на всякий случай не хочется, и не пить тоже страшно, в случае, если это стрептококк. И очень сожалею, что когда мой ребенок первый раз заболел ангиной, у меня не было этого теста под рукой((( И вообще я мало чего знала про ангины((( И даже к Чистяковой мы ездили, всё равно она не помогла разобраться, приходится это делать самой, и этот тест только в помощь, а лоры (причем не важно платные или бесплатные приемы) не предлагают делать мазки.

Ну и в случае автора, наверняка это и не ангина вовсе, раз горло просто красное, я просто предположила, а вдруг как-то скрыто протекает, тем более у кого-то в конечном итоге стрептококк выявляли, хоть ангина и бессимптомно протекала.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    поговорила сейчас с педиатром.
    Моча нормальная. На всякий случай назначил нечипоренко еще и узи почек.
    затылочные лимфоузлы проверил. Как я поняла его, там ничего нет.
    На всякий случай предложил сделать узи живота, если что - там должна быть увеличена селезенка?
    Горло вроде ничего
    обратил внимание на лейкоциты, что мол 13, а они считают что норма 11-12. в общем, в организме воспаление, которое надо искать.
    Про эозинофилы сказал что могут быть глисты или аллергия, в общем не счел достойными внимания.
    Про моноциты сказал, что специфичные тоже отсутствуют, что тоже не указывает на ЭБ
    Наехал на меня, что не пили вильпрафен. И что противовирусные тоже не пили... анаферон он не считает. Дискутировать с ним по поводу эффективности противовирусных не хотелось..
    Предложил сдать биохимию бесплатно,
    повторно кровь-моча.
    платно можно цмв и герпес.
    И сегодня же начать пить супракс.

Ну чего, пить супракс? цефалоспорин вроде... не макролид и не пенициллин...
    Лютик, супракс можно при эб? И вообще, что про супракс думаешь? (мне не нравится, не люблю нового... что там старое из этой же оперы?)
    Тань, я не знаю ничего про супракс, и не в курсе его взаимоотношений с ЭБ. Но АБ и ЭБ в принципе плохо совмещать.
    Но мне странна позиция врача вашего - пейте АБ не пойми от чего?
    Я привела выше пример как нас лечили от бронхита АБ, а у нас еще был отит. Отит приглушили антибиотиком, но не до конца - закончилось все не хорошо.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    ну тут уже каждый сам решает, что кому покупать. Тесты на беременность сколько стоят? Сколько денег на них тратиться? А эти бесконечные сдачи хгч? А стоимость анализов при болезни, которые нефига не показывают? У нас в тот раз именно так и протекала ангина, ребенок поболел всего два дня, при этом горло не болело, температура прошла сама за два дня, но врач поставила тонзиллит и назначила антибиотики, кровь тоже несильно воспалительная была, так чуток лимфоциты снижены, а лейкоциты и соэ в норме. Пить антибиотик на всякий случай не хочется, и не пить тоже страшно, в случае, если это стрептококк. И очень сожалею, что когда мой ребенок первый раз заболел ангиной, у меня не было этого теста под рукой((( И вообще я мало чего знала про ангины((( И даже к Чистяковой мы ездили, всё равно она не помогла разобраться, приходится это делать самой, и этот тест только в помощь, а лоры (причем не важно платные или бесплатные приемы) не предлагают делать мазки.

Ну и в случае автора, наверняка это и не ангина вовсе, раз горло просто красное, я просто предположила, а вдруг как-то скрыто протекает, тем более у кого-то в конечном итоге стрептококк выявляли, хоть ангина и бессимптомно протекала.
    я тесты на беременность точно не дорогие покупала и мало. И хчг сдавала только для определения факта беременности. Наш форум не показатель. В провинции многие беременные и знать не знают про хгч.
    Я как и ты сожалею, что не было теста под рукой, когда у нас был ЭБ и сейчас он у нас есть в аптечке - но смотрю на него всегда с грустью - места занимает много в аптечке, а лежат без надобности.
    =======

Lk. Гость
    Тань, я не знаю ничего про супракс, и не в курсе его взаимоотношений с ЭБ. Но АБ и ЭБ в принципе плохо совмещать.
    Но мне странна позиция врача вашего - пейте АБ не пойми от чего?
    Он по анализам видит воспаление. А искать конкретное место можно до посинения.

Lk. Гость
    я тесты на беременность точно не дорогие покупала и мало. И хчг сдавала только для определения факта беременности. Наш форум не показатель. В провинции многие беременные и знать не знают про хгч.
    Я как и ты сожалею, что не было теста под рукой, когда у нас был ЭБ и сейчас он у нас есть в аптечке - но смотрю на него всегда с грустью - места занимает много в аптечке, а лежат без надобности.
    а чем тест поможет при эб? определит что нет инфекции в горле?

черт, если у нас ее нет, то дальше что?... понятнее не станет.

Он по анализам видит воспаление. А искать конкретное место можно до посинения.
    я к тому, что надо понимать по чему, какому органу ты бьешь АБ. У нас лечили бронхи, а уши не учли. Инфекция слегка затухла, зато то, что было потом даже вспоминать не могу...
    =======

а чем тест поможет при эб? определит что нет инфекции в горле?

черт, если у нас ее нет, то дальше что?... понятнее не станет.
    ну по крайней мере было бы понятно, что это не ангина и что можно было дождаться утра и сдать анализ крови и понять, что у нас все таки было.

вы мазки сдали?
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    А кроме темпы-то какие жалобы сегодня?
    Вчера вечером какая темп была? Саша чувствует эту температуру?
    Может, это вирус и он затухает сам?
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Местные врачи, к слову, ещё склонны называть излишние поиски инфекции в ребенке горем от ума.
    Инфекция не может быть скрытой и бессимптомной долго, и в целом в педиатрической практике, если непонятно, откуда проблема, есть смысл подождать и посмотреть, как дальше дело пойдет.
    Иммунитет штука хитрая, вирусов миллионы, детский организм тоже вещь загадочная, бывает абсолютно все.
    И лучше переждать и понаблюдать за развитием событий, чем бить антибиотиком "наугад", "наощупь", "а вдруг поможет"
    Особенно если все срочное, "ургентное" исключили
    =======

Lk. Гость
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    А кроме темпы-то какие жалобы сегодня?
    Вчера вечером какая темп была? Саша чувствует эту температуру?
    Может, это вирус и он затухает сам?
    Никаких жалоб и никакой динамики по температуре. Стоит 37.3-37.5, в 12 дня уже такая и вечкром такая же. Самочувствие нормальное
    Только в первый день, когда 38/5 было, было поохое самочувствие. Дальше огурец

+ Ответить в теме
Страница 6 из 14 << ... 4 5 6 7 8 ... >>