Вика, не рискуй. мама прописала сына моей крестной. будучи уверенной, что по первом чиху сама выпишет. Нет, сейчас варианты:
1) только личное присутствие и заявление. плюс паспорт на 5 рабочих дней забирают у выптсываемого.
2) суд. это минус миллион к стоимости квартиры при продаже, как я на форуме выяснила примерно год назад.
3) она постоянно поописыааетс где-то, и её автгматгм выписывают от тебя. Ты уверена, что у неё будет такое жильё?
а вот за фиктивную прописку могут быть проблемы у оебя. Плюс по месту прописки приходят все штрафы, коллекторы из банков и тп... оно тебе точно нужно?

Да, знаете, там как-то все сумбурно..
На мой вопрос о причине он сказал, что-то в духе "я сам не знаю, то ли для пенсионных каких-то дел, то ли для субсидии при покупке квартиры". Все это под соусом, что "очень надо, подъедут куда надо, разницу в квартплате покроют и тп. Громкие фразы типа "не для себя прошу, а для мамы"..
Так-то люди нормальные, по каким-то мелочам нам в свое время тоже помогали..
Но вот не знаю, как-то явно не хочется столько гемора на себя брать..
Вика, ты хоть узнай для чего. Просто сейчас прописка точно никаких льгот не дает. Ни для пенсии (для нее надо быть прописанной 10 лет в Москве), ни для субсидий на жилье (тут москвичи еще очередь по 30 лет ждут). Так что сама легенда какая-то мутная. Так и объясни человеку - дайте вменяемую причину для прописки, тогда буду рассматривать вопрос.
Тем более непонянтна спешка, если планируется покупка своей квартиры.