Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
мы ходили в два сада в разных районах и никогда никаких диких сборов не было. 4-5 тыс. за год не больше, даже костюмы не требовали.
Болеют дети и в частных садах (знаю примеры) и в обычных, а если младший будет на ГВ - уже полдела в защите от вирусов сделано.
Смена детского коллектива в 3 года - не так страшна как кажется. Было и гкп, а потом все равно новая группа. Меня бы больше беспокоила смена воспитателей - просто потому что не факт, что повезет с ними в новом саду, но у меня такие же опасения были и при переводе из муниципального в муниципальный, а в реальности поменяли хороших воспитателей на оооочень хороших.

Я тут имела удовольствие ознакомиться с результатами одного социологического исследования и оно не оптимистично года до 2017 и к такому же выводу пришло руководство одного из крупнейших банков страны, которые также знакомились с этим исследований, так что 20 тыс. точно не будут лишними.
Я вроде мозгами понимаю. Но думаю, может ещё годик походить в частный, а потом уж гормоны может встанут на место и садик будет во дворе, а не через дорогу.
Он настолько лёгкий в общении, мне кажется, ему абсолютно без разницы- куда вливаться. Но в своём саду он сейчас обладает достаточным авторитетом, характер лидерский. Вот дочка - полная противоположность. Её вообще страшно дергать было в другие коллективы.