+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: апд:решили отказаться! дали муницип.садик и мне теперь грустно уходить из частного...

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    мы ходили в два сада в разных районах и никогда никаких диких сборов не было. 4-5 тыс. за год не больше, даже костюмы не требовали.
    Болеют дети и в частных садах (знаю примеры) и в обычных, а если младший будет на ГВ - уже полдела в защите от вирусов сделано.
    Смена детского коллектива в 3 года - не так страшна как кажется. Было и гкп, а потом все равно новая группа. Меня бы больше беспокоила смена воспитателей - просто потому что не факт, что повезет с ними в новом саду, но у меня такие же опасения были и при переводе из муниципального в муниципальный, а в реальности поменяли хороших воспитателей на оооочень хороших.

Я тут имела удовольствие ознакомиться с результатами одного социологического исследования и оно не оптимистично года до 2017 и к такому же выводу пришло руководство одного из крупнейших банков страны, которые также знакомились с этим исследований, так что 20 тыс. точно не будут лишними.
    Я вроде мозгами понимаю. Но думаю, может ещё годик походить в частный, а потом уж гормоны может встанут на место и садик будет во дворе, а не через дорогу.
    Он настолько лёгкий в общении, мне кажется, ему абсолютно без разницы- куда вливаться. Но в своём саду он сейчас обладает достаточным авторитетом, характер лидерский. Вот дочка - полная противоположность. Её вообще страшно дергать было в другие коллективы.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от cyber-umka Посмотреть сообщение
    Я вроде мозгами понимаю. Но думаю, может ещё годик походить в частный, а потом уж гормоны может встанут на место и садик будет во дворе, а не через дорогу.
    Он настолько лёгкий в общении, мне кажется, ему абсолютно без разницы- куда вливаться. Но в своём саду он сейчас обладает достаточным авторитетом, характер лидерский. Вот дочка - полная противоположность. Её вообще страшно дергать было в другие коллективы.
    без сомнений и терзаний, мы, женщины - никуда. Если есть уверенность - что дадут во дворе сад и что тебе так удобнее, и что 300 тыс. в год за сад - ничего не значат в вашем бюджете - можно остаться в частном. Но вот честно, даже если 300 тыс. руб не столь значимая сумма, отдавать ее за детсад, имея возможность платить в 10 раз меньше... я такого не понимаю. Я бы лучше эти деньги на учебу в вузе отложила. Но я в принципе положительно отношусь к обычным садам.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Я за гос садик. Нам очень наш нравится)
    И даже с кружками - танцами (2300) и кубиками Зайцева (2500), получается гораздо меньше вашего частного
    И кстати гос сады работают до 19. Это какой то миф, что всех надо забирать в 16-17. Так могут забирать в яслях , а дальше уже всех позже забирают.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Ты знаешь, мы ходили первый год в садик, который очень далеко от нас, точнее, ездили, приходилось возить на машине. В сухое время года еще ничего, но зимой сил отнимало немеряно. Но садик был очень классный, один из самых лучших в районе (а может, и в округе), отличные воспитатели, адекватные родители, сын был любимчиком у всех. Но мы изначально стояли на очереди в садик, в соседнем доме, и нам на следующий год дали в нем место. С одной стороны, я была несказанно рада, что наконец-то, не надо мотаться никуда, 5 минут ходьбы, и мы в саду! Но я тоже, ооочень привыкаю к месту, к людям.. Тоже начались метания, а вдруг, сыну там будет хуже?? А вдруг не понравится сад? Или дети? Или воспитатели?.. Однако же, включив здравый смысл, я подумала, что по большому счету, дети везде одинаковы, родители тоже, заведующая произвела прекрасное впечатление. Зато рядом с домом. И сколько еще ему в жизни, возможно, придется менять сады/школы/институ/коллективы?.. Кто знает? Нельзя на этом зацикливаться. Дети быстро адаптируются. Это все наши тараканы
    А в твоем случае (да и в моем нынешнем, собственно ,тоже) вопрос денег - для меня это и вовсе было бы решающим моментом.
    Так что не парься, переводи. Уж в платный сад, если уж совсем будет туго, всегда можно вернуться.
    И вообще, я за муниципальные детские учреждения. Не смотря ни на что. У меня есть знакомая, у нее муж бизнесмен, денег достаточно. Есть возможность водить детей в платную школу. Но они принципиально возят их именно в государственную (хоть она и не в пешей доступности), чтобы дети изначально по жизни не считали себя каким-то особенными.
    =======

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Мы тоже год ходили в частный, потом перевелись в гос сад. Частный мне нравился больше, но было огромное но! До него надо ехать на машине... За год мы так задолбались ездить, что с радостью пошли в гос сад в пешей доступности от дома... Ну и 25 тыс не лишние оказались в месяц абсолютно точно ))))
    =======

В иг я didadenka и didadena

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Мы тоже год ходили в частный, потом перевелись в гос сад. Частный мне нравился больше, но было огромное но! До него надо ехать на машине... За год мы так задолбались ездить, что с радостью пошли в гос сад в пешей доступности от дома... Ну и 25 тыс не лишние оказались в месяц абсолютно точно ))))
    ))) если б нам дали во дворе - я бы радовалась точно )) но нам дали на таком же удалении как частный (15 минут пешком) при этом до частного дорога проще.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Я бы на твоем месте,наверное,подождала,пока не дадут место в саду во дворе в следующем году.По крайней мере ты будешь понимать что на что меняешь.Раз уж у вас,как я поняла,вопрос не в деньгах.С коляской будет все же тяжеловато мотаться и даже 15 минут в пути будут иметь значение.
    Мы тоже не в Москве.У нас сад сейчас тоже минутах в 10-15 от дома,но я его в свое время не стала менять на тот,что во дворах,т.к. он у нас хоть и старенький,вонюченький,но там классная заведующая и воспитатели хорошие.Костюмы у нас все садиковские,ничего шить-покупать не надо,на каждом празднике оператор и фотограф.Только логопед не всех берет,но нам не критично.
    Денег сдаем немного,по мере необходимости,да и то у нас есть родители,которые ничего не сдают(кроме платы за сад) и им ничего не надо.В этом году вот пришлось сдавать по 3000 руб на выпускной,тут уж никуда не денешься.
    Забирать просят,конечно,пораньше,особенно в пятницу,но я иногда в 18:20 забираю.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (14.04.2016)

Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Я бы на твоем месте,наверное,подождала,пока не дадут место в саду во дворе в следующем году.По крайней мере ты будешь понимать что на что меняешь.Раз уж у вас,как я поняла,вопрос не в деньгах.С коляской будет все же тяжеловато мотаться и даже 15 минут в пути будут иметь значение.
    Мы тоже не в Москве.У нас сад сейчас тоже минутах в 10-15 от дома,но я его в свое время не стала менять на тот,что во дворах,т.к. он у нас хоть и старенький,вонюченький,но там классная заведующая и воспитатели хорошие.Костюмы у нас все садиковские,ничего шить-покупать не надо,на каждом празднике оператор и фотограф.Только логопед не всех берет,но нам не критично.
    Денег сдаем немного,по мере необходимости,да и то у нас есть родители,которые ничего не сдают(кроме платы за сад) и им ничего не надо.В этом году вот пришлось сдавать по 3000 руб на выпускной,тут уж никуда не денешься.
    Забирать просят,конечно,пораньше,особенно в пятницу,но я иногда в 18:20 забираю.
    да, мы тоже приняли такое решение.
    у дочки сад муниципальный достаточно хороший, тоже костюмы ни разу не покупали, поборы небольшие, все относительно хорошо - но в него 20 мин. на машине без пробок. ну и пару раз были конфликты из-за того, что дочь встает во время сна в туалет, а ей это запрещали и она стала писаться. (и это в 5-6 лет). но потом поговорили, ее переложили в группу, поближе к туалету и лично разрешили ходить. но я тогда нервов натерпелась прилично, думала уже забирать из сада, потому что я ей говорила, что можно, а она не верила и все продолжалось по кругу. пришлось воспитательнице лично ей сказать и ситуация разрешилась.
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    а что за частный сад, не сказка?

и где?

учитывая, что ты в королеве, а там всегда были дикие проблемы с садами и жаловаться вообще бесполезно, не то что в Москве.... я бы взяла, дают, бери. бьют беги.. лично в болшево знаю три частных сада, которые то открывались, то закрывались (в особняках)... в одном вообще теперь фирма строительная сидит какая-то...это же бизнес. .. Ходырев наверное навел порядок... но все равно сложнее чем в Москве место получить...в

в частный вы всегда вернетесь, если что....
    Последний раз редактировалось franchi; 14.04.2016 в 12:22.

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    а что за частный сад, не сказка?

и где?

учитывая, что ты в королеве, а там всегда были дикие проблемы с садами и жаловаться вообще бесполезно, не то что в Москве.... я бы взяла, дают, бери. бьют беги.. лично в болшево знаю три частных сада, которые то открывались, то закрывались (в особняках)... в одном вообще теперь фирма строительная сидит какая-то...это же бизнес. .. Ходырев наверное навел порядок... но все равно сложнее чем в Москве место получить...в

в частный вы всегда вернетесь, если что....
    Лесная сказка имеешь в виду? нет.

у нас монтессори-сад Очарование детства, заведующую и главную воспитательницу я знаю еще с дочкиного годика - ходили к ним на монтессори-развивалки.
    находится в Валентиновке, но около конца проспекта Космонавтов.

да вот по принципу "дают - бери" и взяла дочке садик в Подлипках в 2011 году. 5 лет возим ее с конца проспекта Космонавтов.
    а всем дворовым дали садик во дворе, правда на 2 года позже. т.е. в 4-4,5 года.

я теперь хочу садик во дворе, готова еще годик подождать.
    школа тоже во дворе, слава богу ))
    Последний раз редактировалось cyber-umka; 14.04.2016 в 12:57.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 3 1 2 3 >>