+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: апд:решили отказаться! дали муницип.садик и мне теперь грустно уходить из частного...

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    Ты знаешь, мы ходили первый год в садик, который очень далеко от нас, точнее, ездили, приходилось возить на машине. В сухое время года еще ничего, но зимой сил отнимало немеряно. Но садик был очень классный, один из самых лучших в районе (а может, и в округе), отличные воспитатели, адекватные родители, сын был любимчиком у всех. Но мы изначально стояли на очереди в садик, в соседнем доме, и нам на следующий год дали в нем место. С одной стороны, я была несказанно рада, что наконец-то, не надо мотаться никуда, 5 минут ходьбы, и мы в саду! Но я тоже, ооочень привыкаю к месту, к людям.. Тоже начались метания, а вдруг, сыну там будет хуже?? А вдруг не понравится сад? Или дети? Или воспитатели?.. Однако же, включив здравый смысл, я подумала, что по большому счету, дети везде одинаковы, родители тоже, заведующая произвела прекрасное впечатление. Зато рядом с домом. И сколько еще ему в жизни, возможно, придется менять сады/школы/институ/коллективы?.. Кто знает? Нельзя на этом зацикливаться. Дети быстро адаптируются. Это все наши тараканы
    А в твоем случае (да и в моем нынешнем, собственно ,тоже) вопрос денег - для меня это и вовсе было бы решающим моментом.
    Так что не парься, переводи. Уж в платный сад, если уж совсем будет туго, всегда можно вернуться.
    И вообще, я за муниципальные детские учреждения. Не смотря ни на что. У меня есть знакомая, у нее муж бизнесмен, денег достаточно. Есть возможность водить детей в платную школу. Но они принципиально возят их именно в государственную (хоть она и не в пешей доступности), чтобы дети изначально по жизни не считали себя каким-то особенными.
    у нас старшая ходит уже 5-й год в муниципальный сад не у дома, каждое утро на машине туда и обратно по полчаса.
    поэтому сад не у дома воспринимается так остро... и мы с мужем понимаем, что согласившись на сад сейчас, вряд ли мы решимся через полгода от него отказаться, чтобы снова встать в очередь на садик во дворе...
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    22 тыс в мес - это ты еще не считала всякие "сборы" в муниц.саду, всякие платные кружки и проч. На деле экономия получится меньше.
    Но нервяка может быть больше, в том числе и частота заболеваемости старшего (а в доме младший будет, то есть риск).
    На эту сумму вы сильно в поездки то не сгоняете, :-) или ты за год посчитала? :-))))
    Ну, попробуй мужа убедить, что частный сад сэкономит тебе силы, нервы, еще что-нибудь и что маленькому ребенку вредно так часто менять коллектив... Хотя надо понимать, насколько для семьи критична такая сумма 18-20 тыс...
    это вы платите в саду?
    такие суммы?
    =======

cyber-umka offline СуперСтар cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice cyber-umka is just really nice
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что если вам гос.садик не понравится, вам разрешат вернуться в ваш частный. Вряд ли там переизбыток детей, а вы уже известные там люди... в общем, если будешь жалеть по факту, то откатите все... Отложи для себя этот вопрос до сентября-октября
    А про сады.. трехлеткам сейчас вроде легко дают.. так что понадобится - переведешься...
    я не в Москве, дают легко, но черт знает где. первый садик, который нам предложили - был в часе езды через 2 ж/д переезда. мы отказались.
    теперь вот уже в пешей доступности дали, но учитывая, что впереди маячит шанс получить вообще во дворе.. правда в следующем году...
    =======

Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Мы тоже год ходили в частный, потом перевелись в гос сад. Частный мне нравился больше, но было огромное но! До него надо ехать на машине... За год мы так задолбались ездить, что с радостью пошли в гос сад в пешей доступности от дома... Ну и 25 тыс не лишние оказались в месяц абсолютно точно ))))
    ))) если б нам дали во дворе - я бы радовалась точно )) но нам дали на таком же удалении как частный (15 минут пешком) при этом до частного дорога проще.
    =======

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Я бы на твоем месте,наверное,подождала,пока не дадут место в саду во дворе в следующем году.По крайней мере ты будешь понимать что на что меняешь.Раз уж у вас,как я поняла,вопрос не в деньгах.С коляской будет все же тяжеловато мотаться и даже 15 минут в пути будут иметь значение.
    Мы тоже не в Москве.У нас сад сейчас тоже минутах в 10-15 от дома,но я его в свое время не стала менять на тот,что во дворах,т.к. он у нас хоть и старенький,вонюченький,но там классная заведующая и воспитатели хорошие.Костюмы у нас все садиковские,ничего шить-покупать не надо,на каждом празднике оператор и фотограф.Только логопед не всех берет,но нам не критично.
    Денег сдаем немного,по мере необходимости,да и то у нас есть родители,которые ничего не сдают(кроме платы за сад) и им ничего не надо.В этом году вот пришлось сдавать по 3000 руб на выпускной,тут уж никуда не денешься.
    Забирать просят,конечно,пораньше,особенно в пятницу,но я иногда в 18:20 забираю.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (14.04.2016)

Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
    Я бы на твоем месте,наверное,подождала,пока не дадут место в саду во дворе в следующем году.По крайней мере ты будешь понимать что на что меняешь.Раз уж у вас,как я поняла,вопрос не в деньгах.С коляской будет все же тяжеловато мотаться и даже 15 минут в пути будут иметь значение.
    Мы тоже не в Москве.У нас сад сейчас тоже минутах в 10-15 от дома,но я его в свое время не стала менять на тот,что во дворах,т.к. он у нас хоть и старенький,вонюченький,но там классная заведующая и воспитатели хорошие.Костюмы у нас все садиковские,ничего шить-покупать не надо,на каждом празднике оператор и фотограф.Только логопед не всех берет,но нам не критично.
    Денег сдаем немного,по мере необходимости,да и то у нас есть родители,которые ничего не сдают(кроме платы за сад) и им ничего не надо.В этом году вот пришлось сдавать по 3000 руб на выпускной,тут уж никуда не денешься.
    Забирать просят,конечно,пораньше,особенно в пятницу,но я иногда в 18:20 забираю.
    да, мы тоже приняли такое решение.
    у дочки сад муниципальный достаточно хороший, тоже костюмы ни разу не покупали, поборы небольшие, все относительно хорошо - но в него 20 мин. на машине без пробок. ну и пару раз были конфликты из-за того, что дочь встает во время сна в туалет, а ей это запрещали и она стала писаться. (и это в 5-6 лет). но потом поговорили, ее переложили в группу, поближе к туалету и лично разрешили ходить. но я тогда нервов натерпелась прилично, думала уже забирать из сада, потому что я ей говорила, что можно, а она не верила и все продолжалось по кругу. пришлось воспитательнице лично ей сказать и ситуация разрешилась.
    =======

Большое спасибо всем за мнения!!!
    мне помогло под разными углами посмотреть на ситуацию, решили ждать садика во дворе, а потом уже уходить из частного!
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    а что за частный сад, не сказка?

и где?

учитывая, что ты в королеве, а там всегда были дикие проблемы с садами и жаловаться вообще бесполезно, не то что в Москве.... я бы взяла, дают, бери. бьют беги.. лично в болшево знаю три частных сада, которые то открывались, то закрывались (в особняках)... в одном вообще теперь фирма строительная сидит какая-то...это же бизнес. .. Ходырев наверное навел порядок... но все равно сложнее чем в Москве место получить...в

в частный вы всегда вернетесь, если что....
    Последний раз редактировалось franchi; 14.04.2016 в 12:22.

Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    а что за частный сад, не сказка?

и где?

учитывая, что ты в королеве, а там всегда были дикие проблемы с садами и жаловаться вообще бесполезно, не то что в Москве.... я бы взяла, дают, бери. бьют беги.. лично в болшево знаю три частных сада, которые то открывались, то закрывались (в особняках)... в одном вообще теперь фирма строительная сидит какая-то...это же бизнес. .. Ходырев наверное навел порядок... но все равно сложнее чем в Москве место получить...в

в частный вы всегда вернетесь, если что....
    Лесная сказка имеешь в виду? нет.

у нас монтессори-сад Очарование детства, заведующую и главную воспитательницу я знаю еще с дочкиного годика - ходили к ним на монтессори-развивалки.
    находится в Валентиновке, но около конца проспекта Космонавтов.

да вот по принципу "дают - бери" и взяла дочке садик в Подлипках в 2011 году. 5 лет возим ее с конца проспекта Космонавтов.
    а всем дворовым дали садик во дворе, правда на 2 года позже. т.е. в 4-4,5 года.

я теперь хочу садик во дворе, готова еще годик подождать.
    школа тоже во дворе, слава богу ))
    Последний раз редактировалось cyber-umka; 14.04.2016 в 12:57.
    =======

Sladkaya offline СуперСтар Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice Sladkaya is just really nice
    Мы год ходили в ясли, потом переехали и сад пришлось сменить.. Отлично все прошло. Единственную ошибку допустили - забирали через 2 часа, потом до сна .. как и в первый раз .. она поняла, что такое можно практиковать .. надо сразу было хотя бы на пол дня

12. Пользователь сказал cпасибо:

cyber-umka (14.04.2016)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 4 << 1 2 3 4 >>