Цитата Сообщение от Zveruwka Посмотреть сообщение
Я бы на твоем месте,наверное,подождала,пока не дадут место в саду во дворе в следующем году.По крайней мере ты будешь понимать что на что меняешь.Раз уж у вас,как я поняла,вопрос не в деньгах.С коляской будет все же тяжеловато мотаться и даже 15 минут в пути будут иметь значение.
Мы тоже не в Москве.У нас сад сейчас тоже минутах в 10-15 от дома,но я его в свое время не стала менять на тот,что во дворах,т.к. он у нас хоть и старенький,вонюченький,но там классная заведующая и воспитатели хорошие.Костюмы у нас все садиковские,ничего шить-покупать не надо,на каждом празднике оператор и фотограф.Только логопед не всех берет,но нам не критично.
Денег сдаем немного,по мере необходимости,да и то у нас есть родители,которые ничего не сдают(кроме платы за сад) и им ничего не надо.В этом году вот пришлось сдавать по 3000 руб на выпускной,тут уж никуда не денешься.
Забирать просят,конечно,пораньше,особенно в пятницу,но я иногда в 18:20 забираю.
да, мы тоже приняли такое решение.
у дочки сад муниципальный достаточно хороший, тоже костюмы ни разу не покупали, поборы небольшие, все относительно хорошо - но в него 20 мин. на машине без пробок. ну и пару раз были конфликты из-за того, что дочь встает во время сна в туалет, а ей это запрещали и она стала писаться. (и это в 5-6 лет). но потом поговорили, ее переложили в группу, поближе к туалету и лично разрешили ходить. но я тогда нервов натерпелась прилично, думала уже забирать из сада, потому что я ей говорила, что можно, а она не верила и все продолжалось по кругу. пришлось воспитательнице лично ей сказать и ситуация разрешилась.