Не брила в год, да и не стригла. Не нужно это, глупости и пережитки прошлого.
Тоже считаю это бредом. Бритье ни на что не влияет.
У меня оба ребенка родились волосатики с прическами. Мы стригли обоих в 4-5 месяцев, тк волосы уже лезли в глаза. Никто даже не предлагал мне их брить в год)
Вообще это наследственное. Я тоже родилась уже с волосами. Так что дети в меня. А у кого то волосы поздно начинают рости. От бритья это никак не зависит
не надо )))
Но тут все зависит от того сможешь ли ты противостоять бабушке )))
Я как-то тут рассказывала историю моей подруги.
У нее 3 дочки. На тот момент младшая только родилась, а старшим было 4 года и 2 года.
Никого в год не стригли.
И вот младших отправили к свекрови и та их обрила наголо!!! С ней ее сын потом неделю не разговаривал.
А сами девочки очень переживали. Особенно четырехлетка. Без повязки на голову красивой отказывалась из дома выходить и шапку снимать.
А подруга моя в год младшую сама обрила, чтобы больше у свекрови даже мысли не возникало ее брить в сознательном возрасте.
Свекровь побрить хочет именно из-за традиций. Мы родились с волосами, сейчас они туда-сюда меняются. Но я лысый дочь вообще не видела и не хочу. А вот как быть со свекровью не знаю. Муж на её стороне, даже не спросив меня пообещал ей что она ребёнка брить будет. При таком раскладе уж лучше я сама.
У меня один раз муж так дочку постриг.
Реально чуть не до развода ! Он пошел ее мыть, а сам супер коротко и не красиво постриг. Ей было 8 месяцев. У нее были красивые волосы, но чуть длинноватые. А он ей челку оставил меньше сантиметра и все остальное очень коротко.
Видимо он хотел, чтоб ей было не жарко. Было лето, жара. . И о красоте не думал.
Ух как я злилась!!
Сына тоже он стрижет, нормально получается.