-
Забирать чужих детей из школы
Вопрос такой-есть ли на форуме мамы, которые забирают из школы / сада не только своего ребёнка, но и соседского?
Вопрос возник из-за того, что у сына есть одноклассник-живёт в соседнем доме. Его папа работает из дома и в принципе может спокойно в любое время забирать сына, тем более ездит за младшим сыном вечером в садик. Я сижу в декрете-в этом году родилась дочка и езжу отвозить /забирать сына в школу сама. Раньше соседи предлагали забирать по очереди детей или отвозить, но мне не хотелось быть обязанной и я отказывалась -тем более сын весь прошлый год ждал, когда я уйду в декрет и смогу его забирать пораньше. Несколько месяцев сын ездил с ними с утра, но постоянно просил, чтобы я его сама отвозила и мы стали ездить с утра тоже сами. А раз я отказываюсь-то соседи решили не напрягаться и теперь на постоянной основе ждут, что я привезу обоих. С одной стороны-мне должно быть все равно, но меня почему-то это немного расстраивает. Я постоянно меняю планы, если вдруг хотела заехать после школы куда-нибудь.. Некритично, но бывает. В принципе.. Иногда пишу, что не смогу забрать-но часто этого не делаю и даже за это чувствую себя виноватой. Сейчас все построено так-что я должна сообщить во сколько планирую забрать, подвезти к под'езду-написать смс, что привезла) все это раздражает дико, потому что дочка в машине не любит сильно ездить и иногда -это все происходит под крик, плюс график дочки сложно предугадать и я нервничаю, что неправильно все распланировала. Муж говорит, что -это нормальная практика заодно забирать и это мои тараканы, но при этом не вижу больше никого из мам с несеолькими детьми))хочу понять у всех такая практика? Забираете детей соседей? Вам это удобно? Со мной действительно что-то не так? 
Заранее благодарю за ответы.
=======
-