+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Забирать чужих детей из школы

Sentyabrina offline Свой Sentyabrina 10

Wink Забирать чужих детей из школы

Вопрос такой-есть ли на форуме мамы, которые забирают из школы / сада не только своего ребёнка, но и соседского?

Вопрос возник из-за того, что у сына есть одноклассник-живёт в соседнем доме. Его папа работает из дома и в принципе может спокойно в любое время забирать сына, тем более ездит за младшим сыном вечером в садик. Я сижу в декрете-в этом году родилась дочка и езжу отвозить /забирать сына в школу сама. Раньше соседи предлагали забирать по очереди детей или отвозить, но мне не хотелось быть обязанной и я отказывалась -тем более сын весь прошлый год ждал, когда я уйду в декрет и смогу его забирать пораньше. Несколько месяцев сын ездил с ними с утра, но постоянно просил, чтобы я его сама отвозила и мы стали ездить с утра тоже сами. А раз я отказываюсь-то соседи решили не напрягаться и теперь на постоянной основе ждут, что я привезу обоих. С одной стороны-мне должно быть все равно, но меня почему-то это немного расстраивает. Я постоянно меняю планы, если вдруг хотела заехать после школы куда-нибудь.. Некритично, но бывает. В принципе.. Иногда пишу, что не смогу забрать-но часто этого не делаю и даже за это чувствую себя виноватой. Сейчас все построено так-что я должна сообщить во сколько планирую забрать, подвезти к под'езду-написать смс, что привезла) все это раздражает дико, потому что дочка в машине не любит сильно ездить и иногда -это все происходит под крик, плюс график дочки сложно предугадать и я нервничаю, что неправильно все распланировала. Муж говорит, что -это нормальная практика заодно забирать и это мои тараканы, но при этом не вижу больше никого из мам с несеолькими детьми))хочу понять у всех такая практика? Забираете детей соседей? Вам это удобно? Со мной действительно что-то не так? Заранее благодарю за ответы.
    =======

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Меня бы напрягало, что это поставлено на постоянную основу. Одно дело, если какой-то форс-мажор забрать. А дети дружат между собой? Почему ты вообще должна сообщать во сколько заберешь своего ребенка?
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Мою забирают, мальчик живет в соседнем доме. Но только на случай форс-мажора, например завтра, мою захватят. Мама там даже предлагает домой забрать, если надо. Очень меня выручают. Но постоянно мне неудобно пользоваться, сама тоже предлагала доводить до дома.

Вот младшую у меня подруга постоянно подхватывает на занятия, мне реально помощь, т.к. я разрываюсь по занятиям. Но так чтобы дома сидеть, а мне ребенка приводили/отводили - нет.

Хотя страшного в этом ничего нет, если особых неудобств не доставляет.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    Меня бы напрягало, что это поставлено на постоянную основу. Одно дело, если какой-то форс-мажор забрать. А дети дружат между собой? Почему ты вообще должна сообщать во сколько заберешь своего ребенка?
    Вот и меня напрягает, что постоянно( Но поскольку муж не видит проблемы и я не могу адекватно об'яснить, что меня раздражает, считаю, что со мной что-то не так))-ведь, правда все равно еду за своим. Дети не лучшие друзья-как выяснилось, просто одноклассники-то есть играют порознь, на др друг друга не зовут, но если пересекутся в парке вместе поиграют. Сообщаю, во сколько заберу, чтобы они построили свои планы и были дома.. Я забираю в разное время, в зависимости от того, нужно потом на занятие или нет

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Мою забирают, мальчик живет в соседнем доме. Но только на случай форс-мажора, например завтра, мою захватят. Мама там даже предлагает домой забрать, если надо. Очень меня выручают. Но постоянно мне неудобно пользоваться, сама тоже предлагала доводить до дома.

Вот младшую у меня подруга постоянно подхватывает на занятия, мне реально помощь, т.к. я разрываюсь по занятиям. Но так чтобы дома сидеть, а мне ребенка приводили/отводили - нет.

Хотя страшного в этом ничего нет, если особых неудобств не доставляет.
    А можно уточнить-а в ответ забираете/ отводите их детей? Или это совсем не часто бывает?
    =======

Мявушка offline Я здесь живу Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all Мявушка is a name known to all
    Забираю, но у меня постоянно один день в неделю, когда всех веду домой, кормлю и отвожу на занятия. Остальные случаи когда форс- мажор у тамошних родителей. Было в том году, что каждый день отводила, но меня не напрягало. Если б что-то напрягло, как у тебя с дочкой, то забирала бы в коайних случаях.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Зачем ты превратила это в систему?
    Отказывайся. Говори, что надо сразу в бассейн, кружок, на что угодно.
    Люди часто проявляют наглось. И быстро привыкают к "хорошему". Это надо рубить на корню, если это доставляет тебе неудобство и напряжение. Тут ведь главное, чтоб тебе было комфортно и твоему ребенку, а не какому-то соседу.
    Я понимаю, выручить раз-два, но не на постоянной же основе. Там папа еще и дома работает? Ему ваще клево, даже задницу от стула поднимать не надо.
    Сделай ход конем - предложи забирать по очереди. Пусть тоже понапрягаются аналогично. Так быстрее поймут, что на постоянной основе это обременительно.
    =======

Kukla offline СуперСтар Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold Kukla is a splendid one to behold
    У нас есть такая практика, но в качестве форс-мажора. Ещё мы раньше гуляли после уроков на школьном дворе и нашу соседку тоже брали гулять, но у неё по вечерам кружки через час после занятий, поэтому домой не отводили, просто гуляли. Но обычно всегда на созвоне с мамой. Я когда могу, никогда не отказываю. Зато когда младший болел, они Рому в школу отводили, чем сильно меня выручали.

Если у тебя реально планы есть, то предупреждай, что не сможешь, ничего личного, все поймут. А если есть возможность, лучше помочь. Придёт время, и тебе помогут

Цитата Сообщение от Мявушка Посмотреть сообщение
    Забираю, но у меня постоянно один день в неделю, когда всех веду домой, кормлю и отвожу на занятия. Остальные случаи когда форс- мажор у тамошних родителей. Было в том году, что каждый день отводила, но меня не напрягало. Если б что-то напрягло, как у тебя с дочкой, то забирала бы в коайних случаях.
    Ого, ещё и кормить и вести на занятия-это совсем по геройски-надеюсь, они в ответ делают также в другие дни?
    =======

Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Зачем ты превратила это в систему?
    Отказывайся. Говори, что надо сразу в бассейн, кружок, на что угодно.
    Люди часто проявляют наглось. И быстро привыкают к "хорошему". Это надо рубить на корню, если это доставляет тебе неудобство и напряжение. Тут ведь главное, чтоб тебе было комфортно и твоему ребенку, а не какому-то соседу.
    Я понимаю, выручить раз-два, но не на постоянной же основе. Там папа еще и дома работает? Ему ваще клево, даже задницу от стула поднимать не надо.
    Сделай ход конем - предложи забирать по очереди. Пусть тоже понапрягаются аналогично. Так быстрее поймут, что на постоянной основе это обременительно.
    Превратила в систему-потому что не нашла слов для отказа(( пыталась несколько раз придумывать причины-так на следующий день всегда -сообщение, во сколько заберёшь?))

Забирать по очереди неудобно, потому что я потом все равно везу своего на занятия -а они по дороге до школы, есть дни без занятий -но погоды не сделает конечно.. Я просто хочу понять практику , как у других? Ведь по той же логике -все равно по пути, можно просить соседей покупать продукты в Ашане, все равно едут или подбирать на остановке людей и возить до метро-все равно по пути или я слишком утрирую и у меня в декрете действительно перебор с эмоциями?)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>