+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 68

Тема: Забирать чужих детей из школы

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    А я понимаю, почему автор "парится" на эту тему. Тут дело не в том, что себя не любит или не уважает. Просто так сложилось. Никто же не знал изначально, будет это напрягать или нет, поэтому согласилась.
    Поэтому тоже считаю, что просто придется научить говорить "нет". Да, это сложно, неприятно, но для своей собственной гармонии я бы не дожидалась конца года, раз уже так нервирует это, а сказала бы сейчас.

Только одно я не люблю - когда в подобных ситуациях начинают говорить, какой плохой вот тот человек, для которого ты что-то делаешь, что вот сели на шею. Не люблю потому, что по большому счёту это не совсем так. Это не люди садятся на шею, а мы вначале сами для них что-то делаем, потом понимаем, что нам это сложно, а вместо того, чтобы сказать им об этом и перестать помогать, начинаем жаловаться и говорить, какие они плохие (автор, это я не про вас, а про тех, кто пишет, какие плохие родители в этого ребенка). Ведь они изначально спросили, не напрягает ли это, и, видимо, ответ бы "нет". И помощь свод тоже предлагали, насколько я понимаю. Поэтому Не обязательно что там прям такие наглые родители используют вас с двумя детьми бессовестно. Скорее всего о ваших сложностях они и не подозревают.

Вообщем, мне кажется, вам даже придумывать ничего не надо, надо так и сказать, что вам это неудобно, потому что после школы вы не всегда домой и у вас сейчас много дел, больше, к сожалению, помогать не сможете. Хотя как писали выше можно и без объяснения причин, но всё же это резко, мне кажется, чтобы люди не обиделись (если это важно для вас), можно было бы и написать причину, тем более это правда.
    Хотя вот вспомнила, что там папа тот не доволен, когда вы пешком и не на машине и дергает вас. Вот это уже как-то не очень приятно. Наверное, после такого я бы не стала писать причину и оправдываться. Просто сказала бы, что не могу больше и все.
    А мужу просто сказать, что вам это неудобно, вряд ли он будет настаивать.

И последнее)) Мне кажется, что обычно люди, с которыми отношения важно сохранить, тоже положительны, относятся с пониманием ко всему. То есть если эти родители обидятся на вас, значит это не те люди, дружба/общения с которыми нужны в вашей жизни. Потому что тогда тут получается все только ради выгоды. А если они поймут и продолжат нормально общаться, значит они нормальные люди.
    Так что не переживайте за отношения! Считайте это проверкой! Если будет обида, значит это не ваши люди.
    =======

Sentyabrina offline Свой Sentyabrina 10
    Цитата Сообщение от Дева Посмотреть сообщение
    Капец...простите мой французский,это как же себя надо не любить что б париться из за такой ерунды кто что подумает и судорожно искать оправдания что бы быть спокойной и наслаждаться жизнью!!!
    Автор,учитесь говорить НЕТ!!!
    Прошу прощения за резкость).
    Если честно, очень хочется мастер-класса) вот он мне пишет сегодня-во сколько заберёшь? Я например, отвечаю:, сегодня другие планы-едем после школы, не домой.. Далее-я переживаю, как бы он не увидел нас идущих домой и учу сына говорить, что ездили например, в парк-так? На завтра все повторяю и жду, когда на той стороне устанут спрашивать?)) или как-то по другому? Есть способ вырулить из ситуации без конфликта? С женой его не пересекаюсь совсем, она работает и в этом процессе не принимает участие. У них всегда были бабушки на подхвате-может быть наличие грудничков им правда не кажется проблемой..

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Sentyabrina Посмотреть сообщение
    Да здесь полностью моя вина. И в начале года -я ходила за старшим с коляской, чтобы иметь возможность с ним поболтать, так как с рождением сестры-время на это было все меньше. Но папа соседского мальчика считал, что это отличный вариант для его сына прогуляться после школы, так как гуляют мало и постоянно просил взять его сына с собой. Об'яснить про дефицит общения с собственным сыном у меня язык не повернулся -пришлось соглашаться. При чем видно, что дети все чувствуют и поскольку они не дружат сильно, то не стремятся ездить вместе, но папа уверен в обратном и ему кажется, что все во благо детей)) в общем выговорилась. Понимаю, что может возникнуть ситуация, когда мне понадобится их помощь, да и отношения с соседями конфликтные не хотелось бы.. Буду страиваться разрулить все в следующем году.
    пора выходить из зоны комфорта. Не жди конца года, меняй ситуацию прямо сейчас!!! вот твой шанс научится говорить нет и думать о своих интересах в первую очередь!
    набери воздуха, 3 раза вдох-выдох, набери папу и скажи
    "добрый день Имя. Звоню предупредить, что с завтрашнего дня не смогу забирать вашего сына на постоянной основе. МНЕ стало тяжело с учетгм младшей, и это доставляет проблемы. Если совсем форс-мажор будет - звоните, по возможности заберу".

все! Мужа предупреди, что на все вопросы товарища должен отвечать "Имя, так как жена забирает детей, то не мне планировать её время. С маленьким ребёнком , сам понимаешь, трудно"
    =======

А в жизни я Маша :-))

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    Превратила в систему-потому что не нашла слов для отказа(( пыталась несколько раз придумывать причины-так на следующий день всегда -сообщение, во сколько заберёшь?))

Забирать по очереди неудобно, потому что я потом все равно везу своего на занятия -а они по дороге до школы, есть дни без занятий -но погоды не сделает конечно.. Я просто хочу понять практику , как у других? Ведь по той же логике -все равно по пути, можно просить соседей покупать продукты в Ашане, все равно едут или подбирать на остановке людей и возить до метро-все равно по пути или я слишком утрирую и у меня в декрете действительно перебор с эмоциями?)
    тебя научить? )
    пару раз ответь - мы не домой, мы в другую сторону. сейчас в магазин, завтра в поликлинику. а потом пару раз не ответь на звонок или смс. не видела, не слышала.
    мне некомфортно когда рядом кто-то посторонний, я сама строю свои планы.

да и вобще на вопрос - заберете сегодня? - ответ, к сожалению не смогу. и все. без причин.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Если честно, очень хочется мастер-класса) вот он мне пишет сегодня-во сколько заберёшь? Я например, отвечаю:, сегодня другие планы-едем после школы, не домой.. Далее-я переживаю, как бы он не увидел нас идущих домой и учу сына говорить, что ездили например, в парк-так? На завтра все повторяю и жду, когда на той стороне устанут спрашивать?)) или как-то по другому? Есть способ вырулить из ситуации без конфликта? С женой его не пересекаюсь совсем, она работает и в этом процессе не принимает участие. У них всегда были бабушки на подхвате-может быть наличие грудничков им правда не кажется проблемой..
    Хоть вопрос и не мне, но мне кажется лучше самой написать смс, сегодня, но не про сегодня, а про завтра, как бы заранее предупредить, что с завтрашнего дня больше не сможешь забирать. Если он спросит, всегда или иногда сможешь? Так и сказать, что всегда. Умный человек поймет и не будет приставать. Только говори сразу всегда, потому что если скажешь, что иногда сможешь, сама будешь виновата, что опять попросят. Он же не может читать между строк))
    Выше написали текст смс, только я бы врать не стала бы, сказала бы, что мне это неудобно сейчас будет.
    Если он увидит, то просто не думать об этом. Отпустить ситуацию. Я выше про отношения написала, хороший человек поймет, а другой вам не нужен в вашей жизни.
    снимите чувство обременения и уже станет легче!
    =======

Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я тебя очень понимаю. У меня повторяющаяся ситуация. Их 4. Нас трое. Их сын есть как мой муж. Дочка моя и их мало едят. Часто макароны. И счёт всегда на две равные части. В прошлый раз я сразу попросила счета поделить. Так вышло знаешь что? Они сказали, что не пьют. А когда увидели нашу бутылку вина, то соблазнились🙈🙈🙈 в итоге мы опять заплатили больше. У меня один выход - не ходить никуда вместе.
    Но в нашей ситуации должен говорит муж. Потому что это Денежный вопрос. Это не женское дело. В вашей ситуации я бы просто озвучила жене (ты же с ней общаешься?) что тебя тяжело. И ты больше не можешь забирать ребёнка. Мне кажется, что тут нельзя так прогибаться. Это явное нарушение твоих границ. Ты же подспудно всегда об этом думаешь! Ну а им, конечн, удобно. Бесплатно с доставкой на дом! Нашим тоже так удобно. Выгодно финансово)))
    О нет, если бы проблема была ещё и в таком ключе ( финансовом) -для меня было бы очевидно, что меня обижают. Я бы если честно после 1 раза закончила совместные походы-терпеть не могу такие ситуации.. Странно, что есть люди, которые не испытывают дискомфорта при явном не соответсвии деления счета по полам ( хотя бы если делить по персонам). Очень понимаю вас

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    У нас с соседкой дети ходят в один класс, но мы забираем детей вместе только тогда, когда ситуация швах у нее или у меня. Я не успеваю или кто-то болеет из младших и наоборот.
    Я бы отрезала сейчас, как бы страшно не было отказать. Просто б написала: на этой неделе забирать обоих не могу. Все точка. Повторила б на следующей неделе и при необходимости через неделю. Вам детей не крестить и на брудершафт не пить.
    Выше правильно написали надо учиться говорить "нет".
    Я тоже учусь...сначала совесть мучает, потом ничего...особенно когда видишь реакцию человека на это "нет"....

Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    А я понимаю, почему автор "парится" на эту тему. Тут дело не в том, что себя не любит или не уважает. Просто так сложилось. Никто же не знал изначально, будет это напрягать или нет, поэтому согласилась.
    Поэтому тоже считаю, что просто придется научить говорить "нет". Да, это сложно, неприятно, но для своей собственной гармонии я бы не дожидалась конца года, раз уже так нервирует это, а сказала бы сейчас.

Только одно я не люблю - когда в подобных ситуациях начинают говорить, какой плохой вот тот человек, для которого ты что-то делаешь, что вот сели на шею. Не люблю потому, что по большому счёту это не совсем так. Это не люди садятся на шею, а мы вначале сами для них что-то делаем, потом понимаем, что нам это сложно, а вместо того, чтобы сказать им об этом и перестать помогать, начинаем жаловаться и говорить, какие они плохие (автор, это я не про вас, а про тех, кто пишет, какие плохие родители в этого ребенка). Ведь они изначально спросили, не напрягает ли это, и, видимо, ответ бы "нет". И помощь свод тоже предлагали, насколько я понимаю. Поэтому Не обязательно что там прям такие наглые родители используют вас с двумя детьми бессовестно. Скорее всего о ваших сложностях они и не подозревают.

Вообщем, мне кажется, вам даже придумывать ничего не надо, надо так и сказать, что вам это неудобно, потому что после школы вы не всегда домой и у вас сейчас много дел, больше, к сожалению, помогать не сможете. Хотя как писали выше можно и без объяснения причин, но всё же это резко, мне кажется, чтобы люди не обиделись (если это важно для вас), можно было бы и написать причину, тем более это правда.
    Хотя вот вспомнила, что там папа тот не доволен, когда вы пешком и не на машине и дергает вас. Вот это уже как-то не очень приятно. Наверное, после такого я бы не стала писать причину и оправдываться. Просто сказала бы, что не могу больше и все.

И последнее)) Мне кажется, что обычно люди, с которыми отношения важно сохранить, тоже положительны, относятся с пониманием ко всему. То есть если эти родители обидятся на вас, значит это не те люди, дружба/общения с которыми нужны в вашей жизни. Потому что тогда тут получается все только ради выгоды. А если они поймут и продолжат нормально общаться, значит они нормальные люди.
    Так что не переживайте за отношения! Считайте это проверкой! Если будет обида, значит это не ваши люди.
    Спасибо огромное за советы-я правда постраюсь. Но проблема в этой ситуации-что никто не считает это помощью, все искренне верят, что это заодно и какая разница, если я все равно забираю своего. Парюсь только я)) и никак не могу себя убедить, что париться не надо и правда ЗАОДНО забрать. Судя по форуму, большинство забирают своих детей сами и это не является общей тенденцией.

Дева offline СуперСтар Дева 50
    Запросто!!!
    Хочешь комфорта научись говорить правду,но по доброму!)))
    Так и говоришь все как есть!раньше могла и забирала,но когда появился малыш самой хочется расслабиться и т.д. и т.п.,по списку),условие одно-честность!и не надо юлить,выдумывать и выкручиваться.
    =======

Дева offline СуперСтар Дева 50
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение

Любовь к себе имеет прямое и единственное отношение!
    Иначе такой ситуации и не возникло бы!
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>