+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 68

Тема: Забирать чужих детей из школы

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Попробуйте распределить дни, 2 дня ты возишь, 2 дня они. Сослаться можно на мелкого, мол массаж на это время назначен.
    =======

Sentyabrina offline Свой Sentyabrina 10
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Попробуйте распределить дни, 2 дня ты возишь, 2 дня они. Сослаться можно на мелкого, мол массаж на это время назначен.
    Если честно-мне кажется, распределение дней-это путь в никуда, потому что мне все равно ехать потом везти старшего в сторону школы, то есть я буду сидеть нервничать, успеют ли забрать и успею ли я отвезти. Мне удобней было бы самой все делать и по-моему это логично, мой ребёнок-мои обязанности. Поэтому, когда люди уверены, что разумно и экономичнее присоединятся к кому-то, чтобы 2 раза не ездить-мне умом понятно, но внутренне испытываю сопротивление, поэтому и создала тему, чтобы понять одна я такая или нет)) наверное, можно провести аналогию,э с коллегами, когда коллега просит тебя подвозить после работы до дома/ метро, не будучи друзьями -комфортно ли это и если нет, как отказывают на постоянной основе?
    =======

Sentyabrina offline Свой Sentyabrina 10
    Цитата Сообщение от Натуля Посмотреть сообщение
    На самом деле ты сама создала эту ситуацию, тебя же спрашивали, не будет ли проблемой ПОСТОЯННО забирать ребенка. Надо было честно отвечать, что можешь забирать в случае форс-мажоров. Они же предлагали отвозить-забирать, просто твой ребенок не хочет. Если тебя ситуация не устраивает, то не жди сентября, решай вопрос сейчас. Найди причину, почему ты не можешь забирать, идете гулять, режим младшей, и озвучь, что не можешь забирать. И еще поговори с мужем, раз они ему звонят, чтобы он был на твоей стороне и мог подтвердить твою версию. У меня время, когда я забираю детей по одному из сада или школы, единственное время, когда я могу пообщаться с ними наедине. Идем, болтаем, меня бы точно напрягал чужой ребенок.
    Да здесь полностью моя вина. И в начале года -я ходила за старшим с коляской, чтобы иметь возможность с ним поболтать, так как с рождением сестры-время на это было все меньше. Но папа соседского мальчика считал, что это отличный вариант для его сына прогуляться после школы, так как гуляют мало и постоянно просил взять его сына с собой. Об'яснить про дефицит общения с собственным сыном у меня язык не повернулся -пришлось соглашаться. При чем видно, что дети все чувствуют и поскольку они не дружат сильно, то не стремятся ездить вместе, но папа уверен в обратном и ему кажется, что все во благо детей)) в общем выговорилась. Понимаю, что может возникнуть ситуация, когда мне понадобится их помощь, да и отношения с соседями конфликтные не хотелось бы.. Буду страиваться разрулить все в следующем году.

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Sentyabrina Посмотреть сообщение
    Так было 1 раз, когда написала не могу-так он как бы невзначай позвонил мужу и спросил, что случилось)) если я пару раз придумывала причины-то он несколько раз перепроверял через ребёнка ( у нас дети ещё пересекаются на кружке в выходные). В общем зря нас воспитывали так, что отказывать нельзя, со всеми нужно быть в хороших отношениях. Ведь все равно закончится это плохо, так как он сейчас уже нервничает, а потом, когда откажу наверняка рассоримся. Буду учится сразу говорить нет(( читала где-то, что надо все время брать паузу, когда тебя просят, типа подумаю, с мужем посоветуюсь и пр..в следующий раз так и сделаю, а сейчас пока сама виновата-буду терпеть до конца года((
    Я тебя очень понимаю. У меня повторяющаяся ситуация. Их 4. Нас трое. Их сын есть как мой муж. Дочка моя и их мало едят. Часто макароны. И счёт всегда на две равные части. В прошлый раз я сразу попросила счета поделить. Так вышло знаешь что? Они сказали, что не пьют. А когда увидели нашу бутылку вина, то соблазнились🙈🙈🙈 в итоге мы опять заплатили больше. У меня один выход - не ходить никуда вместе.
    Но в нашей ситуации должен говорит муж. Потому что это Денежный вопрос. Это не женское дело. В вашей ситуации я бы просто озвучила жене (ты же с ней общаешься?) что тебя тяжело. И ты больше не можешь забирать ребёнка. Мне кажется, что тут нельзя так прогибаться. Это явное нарушение твоих границ. Ты же подспудно всегда об этом думаешь! Ну а им, конечн, удобно. Бесплатно с доставкой на дом! Нашим тоже так удобно. Выгодно финансово)))

Дева offline СуперСтар Дева 50
    Капец...простите мой французский,это как же себя надо не любить что б париться из за такой ерунды кто что подумает и судорожно искать оправдания что бы быть спокойной и наслаждаться жизнью!!!
    Автор,учитесь говорить НЕТ!!!
    Прошу прощения за резкость).
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Sentyabrina Посмотреть сообщение
    Да здесь полностью моя вина. И в начале года -я ходила за старшим с коляской, чтобы иметь возможность с ним поболтать, так как с рождением сестры-время на это было все меньше. Но папа соседского мальчика считал, что это отличный вариант для его сына прогуляться после школы, так как гуляют мало и постоянно просил взять его сына с собой. Об'яснить про дефицит общения с собственным сыном у меня язык не повернулся -пришлось соглашаться. При чем видно, что дети все чувствуют и поскольку они не дружат сильно, то не стремятся ездить вместе, но папа уверен в обратном и ему кажется, что все во благо детей)) в общем выговорилась. Понимаю, что может возникнуть ситуация, когда мне понадобится их помощь, да и отношения с соседями конфликтные не хотелось бы.. Буду страиваться разрулить все в следующем году.
    Ты можешь сейчас сказать про дефицит общения. Да и вообще - мне это неудобно - отличная причина.

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Понимаю автора, но работающий из дома родитель-это не свободный родитель. Не смешивайте понятия.

Натуля offline СуперСтар Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough Натуля is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Понимаю автора, но работающий из дома родитель-это не свободный родитель. Не смешивайте понятия.
    Но и автор не их няня
    =======

Дева offline СуперСтар Дева 50
    Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    А это его проблемы!!!
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Пиши смс "Извините, я завтра и в ближайшее время не смогу забирать вашего ребенка Младшему назначен массаж, мы не всегда едем домой после школы и мне стало не удобно забирать вашего ребенка".
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>